Как пользоваться компасом: найди путь как хороший исследователь

Как пользоваться компасом: найди путь как хороший исследователь

Если вас интересует все, что связано с выживанием, обучение использованию компаса является одним из самых базовых навыков, которые вы должны освоить на природе. Знание этого в сочетании с умением читать топографическую карту того, где вы находитесь, приведет вас в безопасное место, где бы вы ни находились..

Таким образом, эта статья призвана помочь вам понять, как это сделать, начиная с основных компонентов компаса материнской платы и карты. После того, как эта информация станет ясной в вашей голове, вы можете применить ее на практике и начать использовать компас и карту, чтобы найти свой путь.

Основы чтения компаса

Если вы ищете различные компасы в Интернете или в специализированной палатке для кемпинга, вы можете увидеть, что каждый из них разработан по-своему. Тем не менее, они имеют некоторые общие общие компоненты, такие как намагниченная игла, которая указывает магнитные поля на Земле..

Как пользоваться компасом: найди путь как хороший исследователь

Компас материнской платы, который является самым простым и самым базовым типом полевого компаса, является моделью, о которой мы будем говорить. Это потому, что как только вы получите ваши компоненты, вы также можете прочитать много других компасов…

плинтус

Изготовлен из прозрачного пластика, это основная опора для компаса. Он используется для измерения расстояний, поскольку у него есть шкалы и правила, которые помогут вам определить это. Черная линия, которая пересекает материнскую плату, используется на карте, чтобы соединить точки между тем, где вы сейчас находитесь, и тем, куда вы хотите добраться…

Корпус компаса

Круг из прозрачного пластика, в котором расположена намагниченная игла, корпус компаса представляет собой вращающийся безель. Вокруг него вы увидите вписанные градусы, которые имеют круг, который поможет вам ориентироваться в радиусе 360 °..

Оценка циферблата

Значения, отмеченные здесь на этом циферблате, которые можно легко вращать вместе с самим циферблатом, образуют так называемый циферблат градусов.

Направление движения стрелка.

Внутри материнской платы вы увидите стрелку, указывающую наружу. Как совершенно очевидно, эта стрелка указывает направление, в котором вы будете двигаться после того, как установили свою текущую позицию..

Магнитная игла

Внутри корпуса компаса вы увидите иглу, которая может вращаться. Это также называется стрелка компаса, и она вращается, потому что она на самом деле плавает в спирте.

Как пользоваться компасом: найди путь как хороший исследователь

Вы увидите красный конец, который всегда указывает на магнитный север..

Направляющая стрелка

Эта стрелка не является магнитной и находится внутри корпуса компаса. Если вы хотите установить свое точное местоположение, вы должны выровнять его с магнитной иглой.

Направляющие линии

Также внутри корпуса компаса вы увидите несколько линий, параллельных указанной выше стрелке. Это так называемые линии ориентации, и их назначение — использовать их на карте для точного указания севера. Вам просто нужно убедиться, что линии ориентации совпадают с восточными..

Как пользоваться компасом: найди путь как хороший исследователь

Как вы можете заметить, наиболее важной частью компаса материнской платы на самом деле является магнитная стрелка, которую вы можете найти внутри центральной оси. Так как его красный конец всегда будет показывать вам, где находится северный магнитный полюс Земли, и поскольку внешнее кольцо вписало северную, южную, восточную и западную кардинальные точки, очевидно, что вы можете использовать эти указания для лучшей ориентации..

Таким образом, как только вы получите красную точку магнитной стрелки, которая указывает на север на одной линии со стрелкой на материнской плате, она может быть ориентирована. Если вы предпочитаете часы, посмотрите наш обзор лучших часов компаса, чтобы удовлетворить ваши потребности..

Некоторые основные типы карт

Для начала важно помнить, что существуют разные типы карт. У большинства людей есть карта внутри бардачка, и они, возможно, также использовали карту, найденную в руководстве, при планировании похода.

Эти карты называются картами следов и являются довольно грубыми, поэтому они не подходят для полевой навигации. Для этого вам нужна топографическая карта, потому что она показывает вам, как рельеф местности более детально.

Дорожные карты

Эти карты являются традиционными картами, которые вы можете найти в разных книгах или на курортах. Они показывают горизонтальный вид определенной области, представляющий дороги, участки земли и воды, туристические маршруты, памятники и т. Д…

Как пользоваться компасом: найди путь как хороший исследователь

Дорожные карты — это двумерные плоские карты, которые в основном используются для нахождения определенной точки интереса: как более быстрый маршрут куда-либо или местоположение музея. Однако они не дадут вам представление о разнице высот и, следовательно, не смогут составить полную перспективу вашей поездки..

Это потому, что вам нужно знать эти перепады высот, чтобы более точно рассчитать расстояние между тем, где вы находитесь и куда вы идете. Если вам придется путешествовать через долину или гору, это увеличит расстояние, но вы не сможете увидеть сколько, если вы используете только традиционную карту.

Топографические карты

Основными примерами топографических карт, о которых вы, возможно, слышали, являются четырехугольник Геологической службы США (USGS) или некоторые картографические продукты, которые настроены для пользователя и могут быть приобретены или загружены.

Эти карты имеют внешний вид с дорожными картами, так как они имеют области разных цветов, наложенные извилистыми линиями. Не смущайтесь, если вы не видите какого-либо цвета на своей топографической карте: разные оттенки серого могут работать одинаково хорошо. Суть в том, чтобы иметь области, которые не имеют одинаковый цвет, в сочетании с этими извилистыми линиями, чтобы получить лучшее изображение различных высот в вашей области.

В результате на топографических картах будут отображаться высокие и низкие точки ландшафта, чтобы вы могли найти долины или пики, которые естественным образом появляются в рельефе. Тем не менее, будьте уверены, что топографические карты покажут вам, где находятся основные дороги, а также города и поселки..

Это делает топографические карты лучшими, когда дело доходит до экскурсий или прогулок на свежем воздухе, будь то выходные или месяц. Это потому, что вы можете потеряться, даже если вы уверены в себе, в своих навыках и дорожной разметке, а также в топографических картах вы увидите, где определенная точка отсчета безопасна..

Найди свой путь с топографической картой

Чтобы понять, как использовать компас и карту, лучше ознакомиться с основными компонентами и цветами топографической карты…

Как пользоваться компасом: найди путь как хороший исследователь

Они покажут вам разницу в высотах и ​​неровностях местности, поэтому вы сможете более точно рассчитать расстояния и маршруты..

Контурные линии

Трехмерная перспектива вашей области задается этими контурными линиями, которые рисуются между точками, которые находятся на одной высоте. Рельеф местности обозначен линиями, которые более разделены, в то время как для наклонной местности верно обратное.

Контурный интервал

Это интервал, используемый на карте, который показывает разницу высот, представленную контурной линией. Вы можете увидеть контурный интервал, отмеченный на полях вашей карты.

Контурная линия указателя

Это пятая контурная линия, которая рисуется более заметно, указывая высоту.

масштаб

Графическая шкала — это то, что покажет вам, как измерять расстояния. Например, 1 дюйм может быть эквивалентом 1 мили.

Цвета

Места с большой растительностью представлены более темными цветами, тогда как места с небольшой растительностью светлее..

Диаграмма магнитного склонения

Разница между магнитным севером и истинным полярным севером имеет решающее значение для использования карты и компаса, чтобы показать вам путь. Диаграмма магнитного склонения покажет вам склонение между этими двумя точками..

Сетка

Топографические карты имеют сетку, которая используется для указания их положения.

UTM (универсальный поперечный меркатор)

UTM — это военная система для разделения территории, в которой вы находитесь, на разные области.

Основы компаса и чтения карт

Многие люди хотят знать, как читать компас, но не знают, потому что не держат его в правильном положении. Поэтому вы не должны просто размещать ее на карте, а сама карта должна быть предварительно размещена на чем-то плоском, например на рабочем столе. Если у вас нет карты, компас следует держать на ладони, которая должна быть на уровне груди.

Как пользоваться компасом: найди путь как хороший исследователь

Чтобы узнать, куда вам следует идти, вы должны сначала определить направление движения, проанализировав стрелку компаса. Если вы не идете на север, то эта стрелка должна качаться из стороны в сторону.

Смотрите также: Лучший компас: никогда не теряйся в пустыне

Что нужно сделать сейчас, это выровнять линии стрелки ориентации и магнитную стрелку так, чтобы оба были северными. На этом этапе просто проверьте, куда указывает ваша стрелка прокрутки..

Возьмем пример: как только вы выровняете магнитную стрелку с линиями стрелки ориентации, ваша стрелка перемещения покажет точку между югом и востоком. Это означает, что вы направляетесь на юго-восток. Когда вы прочитаете точку, где пересекаются стрелка перемещения и отметки уровня (скажем, на 35), вы увидите, сколько градусов она движется на юго-восток. Тогда вы идете 35º ЮВ.

Другим основным аспектом чтения карт и компасов является различие между магнитным севером и истинным севером, которое мы обсуждали в разделе топографической карты. Тем не менее, на самом деле есть 3 разные северные точки:

  • Истинный север показывает Северный полюс.
  • Северная сетка — это верх вашей карты.
  • Магнитный север — это магнитное поле Земли, обозначенное магнитной стрелкой.

Север сетки и истинный север показывают северный полюс, но, поскольку магнитное поле Земли имеет некоторые различия, истинный север и магнитный север не совпадают..

Таким образом, Магнитный Север укажет, насколько магнитное поле наклонено относительно оси Земли, что составляет приблизительно 10 °. Но поскольку Земля не является идеальной сферой, разница между Магнитным Севером и Истинным Севером будет варьироваться в разных точках земного шара и достигнет максимума 20º…

Точный расчет этого магнитного смещения — это то, что покажет вам правильное направление движения, иначе оно сойдет с пути. На самом деле, игнорирование отклонения всего на 1º отвлечет вас от трассы на 100 футов каждую милю..

Как получить правильное склонение

Поскольку склонение показывает разницу в градусах между магнитным севером вашего компаса и истинным севером Земли, вы должны принять это во внимание.

Как пользоваться компасом: найди путь как хороший исследователь

Короче говоря, вы получите области с:

  • Нулевой спад: эта линия соединяет Алабаму, Иллинойс и Висконсин в США. UU..
  • Западный спад: государства к западу от этой линии.
  • Восточный спад: государства к востоку от этой линии.

Чтобы получить правильное склонение, вы должны:

  • Ничего не делать для областей с нулевым склонением.
  • Добавьте указанное количество градусов для западных областей снижения.
  • Вычтите указанное количество градусов для областей восточного спада.

Для получения дополнительной информации о том, как отрегулировать склонение компаса, см. Нашу предыдущую статью на эту тему.

Чтение компаса

Чтобы точно прочитать компас, вы должны выполнить следующие шаги:

  1. Постоянно устанавливайте свою позицию когда вы отправляетесь на экскурсию, потому что вы можете заблудиться, даже не осознавая этого. Чтобы не потерять свое направление, вы должны направить компас так, чтобы стрелка прокрутки показывала направление, в котором вы движетесь. Если это направление не на север, вы заметите, что магнитная стрелка вращается слева направо. В этот момент вы должны повернуть шкалу степени, чтобы выровнять линию ориентации с северной точкой, на которой показана стрелка компаса. Это даст вам представление о том, где должна находиться стрелка прокрутки. Добейтесь правильного склонения, повернув шкалу степени соответственно влево или вправо, в зависимости от количества степеней отклонения. На этом этапе проверьте, где расположены диск степени и стрелка прокрутки..
  2. Продолжайте движение в указанном направлении по пересечению между шкалой градусов и стрелкой прокрутки. Для этого держите компас в правильном положении (на ладони, ладони перед грудью) и продолжайте поворачивать, пока магнитный север и стрелка ориентации не выровняются. Теперь двигайтесь в направлении, указанном стрелкой прокрутки, и не забывайте смотреть на компас, если у вас возникнут сомнения относительно вашего местоположения…
  3. Обратите внимание на различные достопримечательности в вашем районе. Следование стрелке перемещения означает нахождение ближайшей точки в ее окрестностях и достижение этой точки. Это может быть большая скала, странно выглядящее дерево или даже дом. Как только вы достигли этой контрольной точки, вы можете следовать по стрелке перемещения, чтобы безопасно добраться до следующей точки. Помните, что не следует использовать очень отдаленные объекты в качестве ориентиров, потому что они не точны. Однако его можно найти в поле без опорных точек или где-то без видимости. Если это так, попросите кого-нибудь из вашей группы идти впереди вас в направлении, указанном стрелкой прокрутки. Они должны идти туда, где вы можете их видеть без проблем, а затем сказать им, чтобы они остановились, пока вы их не найдете. Просто повторите этот процесс столько, сколько вам нужно..
  4. Поместите свою карту в игру, правильно размещать его на твердой и ровной поверхности. Компас должен быть размещен на карте так, чтобы его стрелка ориентации показывала сетку карты на север (то же самое с истинным севером). Если вы знаете, где находитесь на карте, убедитесь, что край вашего компаса пересекает ваше местоположение, пока вы держите стрелку, указывающую на север.
  5. Отметьте линию между краем компаса и его расположением. Затем вы должны повернуть циферблат градусов, чтобы стрелка ориентации и север карты совпадали. Это позволит выровнять линии ориентации компаса по линиям, соединяющим север и юг на карте. После этого просто найдите правильное склонение и продолжайте.
  6. Используйте адрес, который вы установили, чтобы помочь вам ориентироваться Лучше в поле. Держа компас в правильном положении на ладони, со стрелкой перемещения, направленной наружу, вы получите правильный пункт назначения. Это означает поворот к точке, где магнитный север, обозначенный стрелкой компаса, встречает ориентационную стрелку.

Как найти дорогу, когда ты заблудился

Хотя чтение компаса и карты очень важно, когда нужно убедиться, что вы всегда движетесь в правильном направлении, некоторые могут утверждать, что найти путь еще важнее, когда вы его потеряете..

Как пользоваться компасом: найди путь как хороший исследователь

Метод триангуляции является одним из наиболее используемых методов, так как он довольно прост для понимания и предлагает довольно точное положение..

  1. Вы должны выбрать три точки на карте У вас есть визуальный доступ к этим достопримечательностям, назовем их L1, L2 и L3, они помогут вам снова найти ваш путь, если они не слишком близко друг к другу. На самом деле, чем больше они отделены друг от друга, тем больше у них шансов понять, где они находятся…
  2. Направьте стрелку перемещения на L1. Если L1 не север, вы увидите, что стрелка компаса вращается из стороны в сторону. Поверните циферблат градусов так, чтобы стрелка ориентации совпала с северной точкой, обозначенной стрелкой компаса. Это должно указать путь, показанный стрелкой прокрутки. Следующим шагом является исправление адреса в соответствии с уменьшением области, в которой он расположен..
  3. Получив адрес L1, перенесите его на карту. Начните с размещения карты на той твердой и ровной поверхности, к которой вы привыкли, и с компасом сверху. Убедитесь, что стрелка ориентации и True North, показанные на карте, совпадают. Сохраняя это выравнивание, осторожно перемещайте компас так, чтобы его край пересекал L1.
  4. Отметьте линию между краем компаса и его местоположением. Давайте назовем эту строку в.
  5. Направьте стрелку перемещения на L2. Совместите стрелку ориентации с севером магнитной стрелки, чтобы получить форму, показанную стрелкой прокрутки. Принять во внимание снижение.
  6. Перенести этот адрес на карту, выравнивание стрелки ориентации по северной сетке. Затем переместите компас так, чтобы его край проходил через L2.
  7. Отметьте линию между краем компаса и его местоположением и назовите эту вторую строку b..
  8. Направьте стрелку перемещения на L3. Выровняв стрелку ориентации с севером магнитной стрелки, вы найдете направление, на которое указывает стрелка прокрутки в этом случае. Не забывайте спад.
  9. Используйте карту, чтобы получить направление, выравнивая север карты и стрелку ориентации. Измените компас так, чтобы его край пересек L3.
  10. Отметьте линию между краем компаса и его местоположением и назовите эту третью линию c.
  11. Вы получите треугольник состоит из трех линий: а, б и в. Вы внутри этого треугольника. Чем точнее ваши расчеты, тем меньше будет этот треугольник.

Фактически, более опытные пользователи компаса могут получить реальную точку пересечения между этими тремя линиями вместо треугольника..

В пределе, этот метод может также использоваться только с двумя контрольными точками, если вы действительно знаете, что делаете, и если у вас нет другого выхода, чтобы найти путь. Таким образом, если вы уверены в своих инстинктах и ​​способностях, проверьте, где находятся линии a и b, и это должно указывать ваше приблизительное местоположение.

Почему так важно правильно использовать компас

Большинство людей, которые являются случайными путешественниками, действительно не видят смысла в том, чтобы найти свое местоположение с помощью компаса и карты. Но правда в том, что даже самый безопасный путь может привести вас в неправильном направлении, поэтому всегда лучше проверять свое положение с помощью компаса и карты. Вот наши лучшие варианты для лучшего походного компаса, чтобы дать вам больше возможностей.

Как пользоваться компасом: найди путь как хороший исследователь

Вы можете даже обнаружить, что следы на каком-то маршруте были сметены стихийным бедствием, или вы хотите научить своих детей наносить на карту их окрестности. В любом случае, использование компаса и карты — это весело и познавательно, а также спасает жизни. Дайте нам знать: когда вы планируете использовать свои новые навыки чтения компаса???

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,133 сек. | 12.47 МБ