Как пользоваться компасом: основы ориентации

Как пользоваться компасом: основы ориентации

Если вы — человек, который занимается активным отдыхом и часто совершает экскурсии и приключения на природе, вполне вероятно, что ваши знания о подготовке и выживании в значительной степени основаны на этих условиях, и это разумно. Хотя жучкам в городе нужно больше беспокоиться об альтернативных маршрутах и ​​безопасности дома, те из нас, кто проводит больше времени на свежем воздухе и живут в сельской местности, должны сосредоточиться на основах.

Использование компаса является одной из тех базовых основ, которая в значительной степени осталась в дороге. Вслед за высокотехнологичными навигационными системами и технологиями GPS большинство из нас сегодня едва ли могут читать карту, а тем более использовать компас. Но реальность такова, что батарейки разряжены, цепи разряжены, и вы не всегда можете рассчитывать на то, что эти инструменты будут там, особенно на жестких внешних поверхностях. Умение пользоваться компасом и читать карту всегда должно быть раньше, чем вы сможете нажимать кнопки и устанавливать программное обеспечение.

Хотя это широкая тема, и практика на местах перевесит любое образование, которое вы можете получить в Интернете, здесь мы обсудим некоторые основы того, как работают эти инструменты и как их использовать, чтобы найти дорогу домой.

Как работает компас

Компасы являются одним из самых простых и эффективных навигационных инструментов в мире, но также и одним из самых старых. Они были использованы впервые в 11-м веке в Китае, и прибыли в Европу в 13-м веке. За последние несколько сотен лет в этом простом устройстве было сделано несколько нововведений, но основные функции остались прежними. Понимание того, как работают эти инструменты, поможет вам понять, как читать ваш компас.

Компасы, которые знакомы большинству из нас, — это пластиковые подшипники компаса. Они заполнены жидкостью и располагаются на верхней части материнской платы, с метками по краям, чтобы помочь с чтением карты (весы и небольшая линейка). Обычно в материнскую плату встроено увеличительное стекло для чтения карт. Стрелка указывает наружу от компаса вдоль опорной пластины является направление движения стрелки и используется для руководства.

Как пользоваться компасом: основы ориентации

Многие компасы также имеют так называемый компас, указывающий направление и помогающий определить угол наклона курса. Художественный и богато украшенный, этот дизайн датируется веками, с появлением компаса в европейском стиле. Хотя они не являются неотъемлемой частью их функции, они, тем не менее, являются полезным визуальным средством и прекрасной характеристикой, особенно в древних компасах.

Внутри корпуса компаса магнитная стрелка плавает на жидкости над линиями, которые должны помочь вам использовать ее с линиями широты и долготы на карте. Шкала склонения и стрелка ориентации также отмечены под иглой. Вокруг корпуса есть вращающаяся сфера, помеченная градусами для измерения ее точного направления, где 0 начинается с севера, а 90 — в восточном направлении и т. Д. Шкала склонения используется для учета магнитных помех.

Большинство традиционных компасов работают за пределами магнитного поля Земли. Тонкая стрелка естественным образом движется к северному магнитному полюсу Земли, что дает представление о том, в каком направлении она движется. Однако, поскольку они работают из магнитных полей, при приближении к Северному полюсу вы, вероятно, увидите гораздо больше помех, и вам придется все больше и больше компенсировать увеличение магнитной силы, которое искажает направление направления компаса. ,

Будьте осторожны, чтобы не носить с собой вещи, которые могут помешать работе компаса, особенно железные или электронные устройства. Некоторые компасы с магнитными иглами без воды, способствующие трению, могут застрять с особенно сильными помехами, что определенно является точкой продажи компасов, заполненных жидкостью.

Это практически все для механики компаса, хотя мало что нужно сделать, чтобы убедиться, что он работает должным образом, кроме как правильно его использовать и стараться не создавать магнитных помех.

Тип мер

Самые ранние компасы были фактически сделаны из намагниченного камня, но технология быстро развивалась после того, как принципы этого нового изобретения были лучше поняты. С тех пор человеческие инновации сделали ручной компас устаревшим для многих. Тем не менее, мы являемся разработчиками, и мы все беспокоимся о защитных коробках от сбоев. Вот несколько разных типов компасов, когда GPS выглядит так, как будто он не может получить сигнал.

компас

Это первый тип компаса, когда-либо сделанный, и по сути это кусок намагниченного материала.

Как пользоваться компасом: основы ориентации

Подвешен таким образом, чтобы свести трение к минимуму, чтобы он мог свободно двигаться в направлении магнитного севера.

гироскоп

Конструкция этих компасов немного сложнее и включает в себя некоторые законы техники и физики, которые я не обладаю достаточными знаниями для адекватного объяснения. Однако эти компасы имеют сферическую форму и обычно представляют собой круглую сферу, которая свободно перемещается, подвешена в жидкости под прозрачной крышкой, так что можно видеть направления.

Как пользоваться компасом: основы ориентации

Он был изобретен для моряков, поскольку он может точно дать представление об истинном севере, что необходимо для тех, кто путешествует по обширным и непримиримым океанам.

Астрокомпас

Это может быть тот, кого вы никогда не видели раньше. Этот тип, подобный микроскопу, а не обычному компасу, используется для тех, кто путешествует на крайнем севере или юге Земли, где магнитные помехи полюсов слишком сильны для использования магнитного компаса.

Как пользоваться компасом: основы ориентации

Для этого требуется много информации, например, долготы и широты, но обычно она использует положения небесных тел для предоставления информации о направлении.

Материнская плата компас

Также известный как компас ориентации, это один из наиболее часто используемых на сегодняшний день компасов, который я буду использовать для объяснения способа использования компаса в этой статье. Он получил свое название от прямоугольной пластины, на которой расположен корпус компаса.

Как пользоваться компасом: основы ориентации

Это место обычно понятно и имеет несколько брендов и инструментов измерения, чтобы помочь пользователю, особенно с приложением карты.

Сухой компас

Это тип магнитного компаса, который обычно используется в старых проектах. По сути, это только указывает на то, что пространство, в котором подвешена игла, не заполнено водой. В хорошо сделанных компасах игла обычно опирается на точно обработанную основу для драгоценного камня, которая обеспечивает минимальное трение даже при приближении к полюсам.

Мокрый компас

Этот термин просто указывает, что магнитная игла подвешена в жидкости для минимального трения. Эти компасы, как и их сухие аналоги, могут иметь любую форму и размер, но, как правило, более надежны с точки зрения застревания иглы.

Как читать компас

Чтение компаса может немного отличаться в зависимости от типа, который у вас есть, но основные принципы те же. Самое важное, что нужно помнить, это то, что стрелка, которая плавает в центре, всегда указывает на север. Независимо от того, есть ли у вас адрес путешествия или нет, если ваша стрелка направлена ​​на 90 градусов вправо, то вы смотрите на запад.

Визуализируйте розу ветров с различными точками по кругу, и вы сможете получить хотя бы один общий заголовок. Для более совершенных и современных компасов функции могут сделать больше, чтобы усложнить процесс, но они также предоставляют больше информации и инструментов для более точного перемещения.

Как пользоваться компасом: основы ориентации

Для начала держите компас на ладони на уровне груди. Если вы используете компас для ориентации, выровняйте плавающую магнитную стрелку со стрелкой ориентации, поворачивая диск. Это даст вам представление о вашей направленной среде. Чтобы определить направление или направление, в котором вы смотрите, посмотрите, где стрелка направления движения пересекает градусы на шкале. И вот они, у них точный курс, как искушенный исследователь.

Но веселье на этом не заканчивается. Как вы, наверное, уже знаете, есть два разных типа севера. Существует истинный север, который указывает прямо на 0 градусов и следует за длинными линиями на карте. Тогда есть магнитный север, который падает под углом к ​​оси земли. Чтобы оставаться на правильном пути с вашей картой, вы должны компенсировать эту разницу, поскольку стрелка вашего компаса всегда будет указывать на магнитный север, а не на истинный север.

Чтобы получить более точные показания вашего компаса, используйте шкалу склонений на компасе ориентации. С помощью этой шкалы вы можете настроить истинный север, но чтобы узнать угол регулировки, который вам понадобится, вы должны изучить карту магнитного склонения. Эти карты отмечены линиями, показывающими угол, который вам понадобится для настройки показаний на север, в зависимости от того, где вы находитесь.

В США UU., Линия проходит с севера на юг через Средний Запад, примерно между Висконсином и Иллинойсом. Те, кто расположен к востоку от этой линии, должны будут отрегулировать компас на несколько градусов к западу, а те, что на западной стороне линии, должны будут сделать обратное. Однако чем дальше вы находитесь от полюсов (чем ближе вы к экватору), тем меньше требуется настройка.

Если вы используете компас на карте, особенно с компасами ориентации, вы можете просто разместить их на карте и использовать длинные линии, расположенные на компасе, чтобы получить точное показание, что подводит нас к следующей теме.

Основы чтения карт.

Если у вас есть и компас, и карта, у вас есть не только направленный курс, но вы можете отобразить маршрут на основе географических объектов, найти конкретные местоположения и, как правило, лучше понять, где вы находитесь.

Однако читать карту не так просто, как смотреть на нее, есть много специальных символов и измерительных систем, которые вы должны знать, как использовать. Это может показаться утомительным и ненужным, но понимание того, как правильно читать карту, поможет вам не только понять близость, но и рассчитать расстояния и выбрать самый быстрый и безопасный маршрут к месту.

Существует несколько различных типов карт: топографические, политические, рельефные, а иногда и их комбинации. Все предлагают разные виды одного и того же пространства, поэтому изображение не слишком сложное и трудное для чтения. Давайте рассмотрим некоторые из основных частей карты, которые помогут вам использовать ваш компас в одном.

  • Широта и долгота линии — Это линии, которые проходят по горизонтали и вертикали на карте и используются для точного определения местоположения в координатах. Это система, используемая технологией GPS для триангуляции.
  • масштаб Поскольку изображения на карте установлены в определенном масштабе, и этот масштаб будет отличаться в зависимости от размера самой карты, эти масштабы полезны для оценки расстояний. Большинство компасов-инструкций поставляются с небольшим правилом для этой конкретной цели. Как правило, дюйм или сантиметр устанавливаются на эквивалентное расстояние, и, измеряя расстояние между двумя точками, мы можем рассчитать довольно точное расстояние.
  • Ключ — Различные символы и маркеры используются на картах, и они могут сильно отличаться от одного к другому. Ключ карты скажет вам, что обозначают синие линии по сравнению с зелеными, что означает маленький черный треугольник и т. Д.
  • Контурные линии — Иногда они включены в топографические карты, но всегда есть рельефная часть карт. Кривые уровня используются для обозначения изменений высоты и абсолютно необходимы для понимания процесса навигации. В общем, контурные линии следуют постоянному уровню возвышения, поэтому, если бы мне пришлось идти по этой линии, я бы не поднимался и не спускался по отметке.
    При изучении контурных линий на карте важно помнить, что чем ближе эти линии, тем круче наклон. Знание этого может спасти вас от планирования маршрута, который ставит вас у подножия крутого обрыва. Во многих случаях карты также имеют индексные маркеры на каждой пятой или более контурных линиях, чтобы дать вам представление о том, насколько изменяется угол возвышения.

Понимание этих базовых основ чтения карт подготовит вас к использованию компаса вместе с ним и сделает вас компетентным путешественником.

Как использовать компас и карту вместе

Понимая, как работают компасы и как читать карту, пришло время объединить эти знания. Имейте в виду, что почти все карты расположены с севера вверх и с юга вниз (если вы не уверены в ориентации карты, на карте часто есть компас, указывающий направление).

Как пользоваться компасом: основы ориентации

Для начала найдите плоскую, ровную поверхность для работы и поместите на нее карту с компасом сверху. Как только вы узнаете, какое направление на север, выровняйте карту так, чтобы она и компас были синхронизированы с их направлениями.

Отсюда, способ продолжить зависит в значительной степени от характеристик компаса. Если у вас есть правило в конце, используйте его для расчета расстояний. Если вы знакомы с областями магнитного склонения или, что еще лучше, у вас есть карта расположения этих линий, вы можете использовать ее вместе с другой картой, чтобы настроить компас для компенсации магнитного севера. Хотя это может вызвать изменение только на несколько градусов, на несколько миль вы можете отклонить его от курса.

Если вы можете компенсировать снижение, сделайте это, особенно если вы путешествуете на большие расстояния и находитесь далеко от экватора.

Важная вещь в умении читать компас.

Печальная реальность заключается в том, что в наше время мало кто знает, как пользоваться компасом. Самое печальное, что удивительное число из нас даже не знает, как использовать или читать карту! Хотя электронная навигация упростила наши планы поездок (и, несомненно, вывела нас из некоторых трудных ситуаций), она также создала общество, которое полностью зависит от них.

Как пользоваться компасом: основы ориентации

Проблема в том, что технологии постоянно терпят неудачу. Серверы сброшены, телефоны сломаны, сигналы GPS потеряны, и без этих устройств или каких-либо знаний руководства мы полностью в темноте. Возможность использовать компас и читать карту должна быть не только интересным времяпрепровождением или тем, к чему вы относитесь так же серьезно, как судоку, но и навыком выживания, который вы практикуете активно и регулярно. Чем больше вы это делаете, тем больше вы знакомы с ним, и кто знает, однажды вы можете чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы оставить TomTom дома.

выживании в лесу

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,109 сек. | 11.2 МБ