Как точить топор: импровизировать для острого лезвия

Как точить топор: импровизировать для острого лезвия

Когда вы отправляетесь в пустыню, неизвестное царство, которое, вероятно, небезопасно, населено дикими существами и по милости Матери Природы, вам лучше подготовиться.

Оборудуйте все, что вам может понадобиться, чтобы быть в безопасности, согреться и защитить себя от дождя или любых других внезапных изменений погоды. Проверьте каждый элемент оборудования дважды. Конечно, это самый надежный совет, который можно получить перед любыми другими советами или инструкциями..

Но если так, то где веселье? Это был бы вопрос на устах всех искателей приключений, тех, кто начинает этот поистине дикий опыт с полным осознанием, но с минимальным оснащением…

Что если твой топор окажется тупым? — слишком осторожные контратаки.

Затем я отполировал свой вертолет камнем, эхом, которое кажется хвастливым или чистым безумием.

Невероятно, как это может быть, эта статья научит вас, как точить топор в природе, используя альтернативные методы…

Это не то, чему можно доверять, если вы не пробовали это раньше, поскольку заточка — это профессия. И когда ему не хватает подходящих инструментов для этого, это становится большой проблемой, которая может быть преобразована в рискованную компанию и может закончиться полностью разрушенным лезвием вместо острого лезвия..

Вот почему всегда лучше тренировать свои навыки на старом используемом топоре, прежде чем переходить к новой модели…

Смотрите также: Лучший походный топор: наши 8 лучших вариантов рассмотрены

Кроме того, заточка чрезмерно используемого топора с изношенным лезвием — это не то, что можно сделать с помощью камня или чего-то еще, если только вы не планируете посвятить хотя бы один целый день этой задаче..

Как точить топор: импровизировать для острого лезвия

Лезвие должно периодически обновляться, в противном случае вам придется побрить значительное количество металла, чтобы получить хороший край и его исходный угол..

На самом деле, инструкции для пользователя, а также рекомендации для тех, кто работает со своим топором ежедневно, гласят, что он должен дать лезвию короткое и быстрое лезвие или, по крайней мере, несколько раз приклеить его перед использованием, особенно если редко хватает.

Заточка — это трудоемкая деятельность, которая требует терпения и внимания, так как она требует точных и все еще медленных и устойчивых движений. Кроме того, вам следует неоднократно осматривать клинок, если он прямой и симметричный с обеих сторон..

В дополнение к закалке, потому что, как и любое однообразное медитативное задание, это может увести вас далеко и забыть о повороте топора на другой стороне, чтобы просто продолжать работать, пока его общая форма не станет полностью неуравновешенной..

Быстрый просмотр макроса

В процессе заточки металлические фрагменты лезвия режутся. Некоторые из них отваливаются сразу или при первом полоскании, другие тонко выбриваются, пока не переполнятся по краю.

Точно понимая, что происходит, вы сможете лучше оценить давление, которое вы оказываете при заточке, и лучше осознать необходимость постоянного и точного потока движения..

Как точить топор

Когда это делается в профессиональной мастерской, заточка выполняется с помощью абразивного круга или некоторого типа электрической шлифовальной машины, которая гарантирует равномерное и очень острое лезвие, характеристики, которые вы не можете достичь с помощью элементарных инструментов, если вы не очень компетентны в этом.

Тем не менее, вы все равно можете сделать лезвие острым..

  • В отличие от заточки ножа, работа с лезвием топора выполняется в противоположном направлении, двигаясь к краю и к центру, полируя металл.
  • Особенно при использовании электрической мясорубки, вы должны быть осторожны, чтобы не перегреть металл, потому что это может снизить его общее сопротивление. Но даже если вы используете камень и собственную руку в качестве электроинструмента, если вы слишком много концентрируетесь на небольшой площади, слишком сильно нажимаете или слишком быстро ударяете, это может создать достаточно тепла, чтобы полностью повредить металл. Это может заставить его размножаться быстрее и глубже.
  • Постоянное наливание воды необходимо, чтобы избежать вышеперечисленного, а также устранить мелкие металлические фрагменты, которые привели к процессу. Если оставить его на лезвии, потерев камень вместо гладкой металлической поверхности, можно согнуть или даже вдавить край. Растительное масло также хорошо подойдет, если вы готовы к кулинарному опыту в лагере. Но это одна из причин, почему лучшее место для этого в пустыне — это река: вы можете не только найти свой идеальный камень, но и постоянно промывать металлические отходы в проточной воде..
  • При использовании камня или другого объекта с аналогичной поверхностью, вы должны ударить лезвие круговыми движениями, начиная с края к металлу, применяя постоянное давление и равномерно покрывая всю поверхность.

То, что вам нужно сделать, это начать медленно и осторожно шлифовать одну сторону, а через некоторое время повернуть ее, и вы увидите ряд заусенцев на другой стороне клинка. Размолите это тоже, это действие уменьшит заусенцы и переместит это в начальную сторону. Повторяйте это, пока заусенец не станет почти невидимым; останется очень маленькая часть, но она упадет только при первом использовании топора.

Координаты, чтобы обратить внимание на

Этот тип задач требует повторяющихся перерывов для проверки вашего прогресса, определения областей, где вам нужно работать немного больше, но самое главное, убедитесь, что вы не слишком много работаете..

Это важно, потому что лезвие топора специально разработано для оптимальной трещины в древесине, разрушение которой значительно снизит эффективность топора или даже сделает его совершенно бесполезным…

Итак, вот с чем вам следует быть осторожным:

  • Граница — должен быть прямым
  • Угол наклона топор — Существует несколько типов лезвий, предназначенных для выполнения определенных задач, некоторые используются только для резьбы, другие — для резки больших кусков лиственных пород дерева или топоров, предназначенных для резки небольших тонких веток.. Одним из основных отличий является угол, под которым лезвие вырезано из металла, и особая форма: выпуклая, совершенно плоская, полая. Скорее всего, тот, кто находится с вами в вашем исследовании пустыни — это топор с выпуклым клинком.

При полировке хотелось бы сохранить исходный наклон, а в случае осей их выпуклые лезвия являются одними из самых трудных для заточки, потому что они должны следовать и сохранять кривизну.

Как точить топор: импровизировать для острого лезвия

В окружении профессиональных инструментов обычно используется тип измерительного прибора. Тем не менее, когда вы находитесь в пустыне, вы можете импровизировать вид плесени или проверять и часто оценивать, если вы сохранили первоначальную форму.

Следует иметь в виду, что угол наклона плавно переходит в скос, без ограничительных краев между деталями; это также можно почувствовать рукой.

Чтобы проверить его край, если он прямой или если он симметрично заземлен с обеих сторон, поместите лезвие в прямом свете, и если он острый, край не будет отражать свет, но этого также достаточно, когда вы едва видите тонкую линию света.

Следуя линии края, вы можете увидеть, толще ли она в некоторых местах или она случайно раскололась. Таким же образом, наблюдая за отраженным светом и, следовательно, за самыми яркими участками в голове топора, вы можете проверить, равномерно и одинаково ли он заземлен с обеих сторон…

Альтернативные методы и материалы для заточки топора

Практически все, что ломает ваш клинок, также может быть использовано для его заточки, но, как вы уже заметили, вы должны тщательно выбирать свой инструмент.

Если вы знаете, что искать, вы можете быть чрезвычайно креативными: в городах известно, что люди успешно используют цементные лестницы, красный кирпич, дно горшков.

Возможности более доступные при походах, скалолазании, кемпинге:

Рок Он не только использовался для заточки первых осей человека, но примитивные аналогичные инструменты были сделаны из камня. Чтобы растереть это, нужно было ударить по скале против более сильного.

Это самый надежный материал, который может предложить природа, но вы не можете выбрать какой-либо камень и ожидать, что он подойдет для этой задачи. Если вы начнете анализировать типы камней, которые вы проходите во время прогулок, вы заметите множество особенностей..

Вы заметите, что камни, которые вы найдете, когда пересекаете равнины, крошатся легче, но среди них вы также можете найти известняк, который может быть хорош для измельчения..

Повышение высоты будет соответствовать увеличению сопротивления пород. В течение тысячелетий в горах добывали одни из самых жестких отложений: кремень или впечатляющий Novaculita, который сейчас фактически используется в больших масштабах для производства инструментов для заточки металла и резки..

Это очень малая вероятность того, что вы можете наступить на камни этого типа, но более вероятно, что вы получите менее стойкую, но все же удовлетворительную версию..

Речные камни — лучший вариант, потому что они были естественным образом смягчены потоком вечной воды, которая удаляла слой за слоем нижней поверхности, раскрывая твердую сущность камня. Вы также можете быть уверены, что он имеет одинаковую плотность по всей своей поверхности, река также позаботилась об этом.

Некоторые камни разбиваются на гладкие, компактные и тонкие слои, которые также могут быть полезны в качестве инструмента для заточки.

Основные характеристики, которые должен иметь ваш камень, — это однородность поверхности, зернистости и плотности. Следовательно, любая разница, даже небольшая, будет наблюдаться в форме и остроте лезвия…

Топор должен быть установлен и прочно закреплен. Он будет обострять каждую сторону последовательно, выпрямляя круговыми движениями, всегда рассматривая начало от края до основания.

Периодически промывать водой или маслом. Следуйте пинг-понгу заусенцам из стороны в сторону, пока они постепенно не исчезнут.

Кожаный ремень Идеально подходит для очистки и придания лезвию дополнительной отделки. Очевидно, что этот тип материала не может выполнить правильную полировку, но он может обеспечить отличную полировку. Вы также можете снять заусенцы и придать равномерный острый край. И для этого, как кожа, традиционно используется для многих прошлых поколений..

Топор нужно снять с поверхности кожи, только на этот раз вы будете делать это в направлении, противоположном заточке, по направлению к лезвию, иначе вы не сможете смягчить лезвие и, вероятно, порежете свой ремень..

Для удобства использования вы можете закрепить один конец ремня на дереве, а другой держать в руке. Где-то, для вашего утреннего бритья будет достаточно от тридцати до пятидесяти вращений с каждой стороны, принимая во внимание, что если вы принимаете меры для ритуала украшения пустыни, вы берете на себя такую ​​же ответственность за поддержание производительности всего вашего оборудования..

Кофейная чашка. Это касается только любителей кофе, которые приносят свою керамическую кружку для дома. Но, как я уверен, среди вас есть много людей, теперь вы можете радоваться, поскольку вы только что нашли другую функцию для этого неподходящего предмета кухни..

Для этого переверните его и используйте внутренний круг, который не эмалирован и немного выделяется. Тот же принцип, что и для камня, применим к чаше. С ним немного трудно справиться, но, эй, если взять его с собой, в конце концов, он может быть более продуктивным, чем любой камень, который вам придется искать.

меры предосторожности

Он работает с очень острым лезвием и поглаживает его край, что означает, что его пальцы, которые держат камень, выставлены. Ваше полное осознание должно быть направлено на действия, так как момент небрежности может стоить вам кончика пальца и имеет только десять.

Чтобы избежать подобных инцидентов, обязательно располагайте пальцы как можно дальше от стороны скалы, которая будет скользить по металлу…

Для этого вам также следует подумать о выборе камня, который можно правильно захватить, поэтому возьмите его, почувствуйте, судите.

Когда вы работаете в своем гараже или хорошо оборудованной мастерской, вы обязательно найдете пару перчаток для ношения. Находясь на улице, вы должны изобрести альтернативу или использовать традиционный инструмент мышления..

Как точить топор: импровизировать для острого лезвия

Уведомление о безопасности следует отправлять тем из вас, у кого нет опыта: не только весело, но и поучительно практиковать минимальный способ совладать с самыми элементарными техниками, но не стоит полагать, что все получится. Написано на бумаге.

Когда ты думаешь об пустыне, ты всегда должен помнить, что она может и, вероятно, принесет тебе один сюрприз за другим..

Один может быть хорошим, следующее может быть жестоким: вы не можете быть физически готовы ко всему, но вы можете позаботиться о некоторых и поверить, что вы найдете гениальное решение, возможно, другое, которое ваши предки использовали для тех же целей.

Заточите свой топор чем-то, что может быть на вас, или может быть найдено в вашем районе, или, возможно, это та конкретная скала, которую можно проследить только над рекой, используя другой элемент, который предопределен, заставляет вас лучше осознать все вокруг вас.

Это шаг к образу жизни, который больше связан не только с природой, как в пустыне, но и с вашей собственной природой, поскольку вы становитесь более творческими, когда у вас нет другого выбора..

Вы обязательно загляните внутрь, чтобы найти решение, так как нет никого, кто бы указывал на это. И решение будет наилучшим образом соответствовать вашим потребностям..

Как точить топор: импровизировать для острого лезвия

После такой попытки он начнет обнаруживать все больше и больше целей в естественных элементах, рассеянных по его пути, вещах, которые раньше оставались незамеченными. И вместе с этим путешествием вы будете чувствовать себя более независимым, а значит, безопаснее и безопаснее…

Вы перестанете излучать страх, и вместо этого вы будете зависеть от отношений, которые медленно налаживаются между вами и всеми остальными живыми организмами вокруг вас..

И следующим естественным шагом будет создание каменного топора, пока вы находитесь в одном из ваших приключений в пустыне, хотя это усилие, которому вы должны посвятить гораздо больше времени и энергии. Кроме того, если вы найдете другие гениальные методы, мы хотели бы изучить их через вас..

Для экспертного обзора топора выживания, который вы можете использовать, см. Нашу предыдущую часть на эту важную тему.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,117 сек. | 11.96 МБ