Как быстро сушить одежду: оставаться в тепле и сухости в пустыне

Как быстро сушить одежду: оставаться в тепле и сухости в пустыне

Опытные туристы, туристы и искатели приключений знают, что погода на природе может быть непредсказуемой, а иногда и смертельной. То, что начинается как теплая и солнечная экскурсия в горы, может быстро превратиться в битву с безжалостными элементами..

Дождь, ветер, град и снег не заботятся, если вы предложили провести приятный день или неделю на природе: когда человек приходит к горе, гора всегда побеждает. Вот почему так важно быть умным в своих экскурсиях на природе, понимая, что погода может измениться, и быть готовым оставаться сухими в экстремальных условиях или знать, как быстро сушить одежду, когда такие условия неизбежны…

Хороший, плохой и влажный

В зависимости от того, куда вас ведут приключения, влажная одежда и снаряжение могут быть не такими важными..

Например, если вы попали в короткую внезапную солнечную ванну в жаркую сухую дневную прогулку, ваша одежда может быстро высохнуть самостоятельно; Вы даже можете найти хороший и освежающий дождь! Однако именно когда вы попали в поток воды и ветра, влага может создать серьезные проблемы для вашего здоровья, безопасности и выживания…

Как быстро сушить одежду: оставаться в тепле и сухости в пустыне

В неблагоприятных условиях или климате, где погода может внезапно и резко ухудшиться, влажная одежда может означать разницу между выживанием и смертью. Даже в жарком климате влажная одежда не только снижает температуру вашего тела, но и задерживает потоотделение на вашей коже, поэтому влага не может испаряться с вашего тела. Это может означать катастрофу в холодном климате, поскольку сочетание холода и влажности может вызвать переохлаждение..

Но гипотермия — не единственное условие, возникающее в результате длительного воздействия элементов в мокрой одежде. Исследователи из медицинской школы Университета Уэйк Форест в Северной Каролине, США. UU., Они изучали причины проблем с кожей и инфекций у участников, которые работали на открытом воздухе на фермах.

Его исследования показывают, что самый сильный и наиболее распространенный предиктор проблем с кожей, включая инфекции, солнечные ожоги, грибки кожи или ногтей, кожные высыпания, укусы насекомых и даже прыщи, работал над одежда и обувь мокрой или влажной..

Когда вы находитесь на природе, проблемы с кожей могут быть еще более неудобными и трудными для лечения, чем когда вы находитесь в комфорте вашего дома. Хотя прыщи могут не беспокоить вас, когда вы идете по лесу без зеркала, в котором вас мучает внешний вид, вам следует беспокоиться о других состояниях кожи, возникающих в результате использования мокрой одежды.

Как быстро сушить одежду: оставаться в тепле и сухости в пустыне

Стригущий лишай, также известный как зуд стопы и зуд спортсмена, является грибковой инфекцией с зудом, который может поразить любую часть вашего тела: ногти, ноги, кожу головы, пах, бедра, ягодицы, что угодно. Стригущий лишай сам по себе не ставит под угрозу жизнь, но у вас, скорее всего, возникнет соблазн поцарапать участки, на которые он воздействует, а поврежденная кожа во влажном климате может привести к гораздо худшим результатам, чем грибковая инфекция…

Одежда слишком мокрая экзема ухудшается; Как и стригущий лишай, царапание пораженных участков может вызвать бактериальные инфекции и более серьезные осложнения кожи…

Если вы застряли в особенно сильном ливне или сильно потеете в очень жарком или влажном климате, стригущий лишай — не единственная проблема. Мокрое нижнее белье, особенно нижнее белье, не могло бы стать более благоприятным местом для развития грибковых инфекций, если бы на них была мигающая неоновая вывеска с надписью «Добро пожаловать в мокрое и теплое». И мужчины, не думайте, что вы не подвержены грибковым инфекциям..

Мужской кандидоз является мужским эквивалентом дрожжевой инфекции и, если его не лечить, приводит к баланопоститу, состоянию, которое характеризуется жжением, зудом и воспалением. Если это состояние не лечить, оно может вызвать еще более серьезные осложнения, такие как проблемы с почками, мочевым пузырем и простатой, и даже рак…

Когда речь идет о том, чтобы оставаться сухим в пустыне, вы можете думать в первую очередь о одежде, которую вы носите на ногах и туловище, но использование мокрых ног и рук также может вызвать серьезные проблемы…

Еще одна распространенная травма, которая возникает, когда человек носит носки и мокрые ботинки в течение длительного периода времени, — это еще одна распространенная травма. Вам не нужно быть в снегу и на льду, чтобы получить эту травму; на самом деле, траншея наступает во влажной среде, когда температура колеблется от точки замерзания примерно до 50 градусов по Фаренгейту. Для получения советов о том, как выбрать теплые носки, чтобы ваши ноги были сухими и жареными, см. Нашу статью, которую вы должны прочитать об этом для получения дополнительной информации..

Как быстро сушить одежду: оставаться в тепле и сухости в пустыне

Аналогичная травма руки происходит в тех же условиях, когда человек носит влажные или влажные перчатки в течение длительного периода времени. И если вы остаетесь мокрыми, эти травмы только усугубляются, что приводит не только к повреждению нервов и кожи, но и к гангрене, если ее не лечить..

Если вы находитесь в пустыне или в поле во время грандиозного путешествия, у вас могут не быть надлежащих медицинских ресурсов для лечения состояний и инфекций, вызванных мокрой одеждой и окружающей средой…

Так почему бы не остановить проблемы, прежде чем они начнут? Знайте, какую одежду носить и упаковывать, и как использовать техники для быстрой сушки одежды и снаряжения, чтобы избежать неловких и, возможно, опасных ситуаций..

Руководство по быстрой сушки одежды и оборудования для экстремальных погодных условий

Лучший способ решить проблемы, вызванные влажной или влажной одеждой, — это в первую очередь избегать их, зная, какую одежду и быстросохнущее оборудование вам понадобится для потенциального климата, который вы найдете во время поездки в пустыню..

Как быстро сушить одежду: оставаться в тепле и сухости в пустыне

При выборе типа одежды, которую вы будете носить и носить с собой, следует соблюдать некоторые общие рекомендации:

  • Не носите облегающую одежду. Плотная одежда ограничивает кровоток, особенно в конечностях, которые более подвержены травмам от холода и влаги, чем туловище. Плохая циркуляция охлаждает вас; Плохая циркуляция в сочетании с мокрой одеждой может повлиять на вашу способность выживать в экстремальных условиях..
  • Носите свободную одежду. Свободная одежда позволяет поту и другой влаге более эффективно испаряться с вашей кожи и сохранять ее сухой. Свободная одежда не сужает кровеносные сосуды, что позволяет хорошей циркуляции сохранять тепло..
  • Больше слоев не всегда лучше. Обычно мы помещаем слои одежды, чтобы согреться, а также можем удалить слой, когда нам становится слишком жарко; однако, они слишком много слоев не могут обеспечить этот желаемый эффект. Когда слишком много слоев становятся слишком плотными и ограничивают кровоток, они имеют тот же эффект, что и плотная одежда. Это особенно верно (и опасно), если вы надеваете неадекватные слои перчаток или носков, а ваши руки или ноги мерзнут..
  • Выберите одежду не по внешнему виду, но с помощью материала и функций. Быстросохнущая одежда и материалы помогут вам оставаться сухими и теплыми в долгосрочной перспективе, поэтому вам придется прибегать к менее изобретательным методам сушки, если вы попали в экстремальные условия. Хлопок должен быть в вашем списке запрещенных материалов для использования в пустыне, даже в походе на солнечный день или в лес..
  • Даже если ваша куртка, брюки или ботинки водонепроницаемы, стоит добавить дополнительный слой гидрофобизатора. Хороший водоотталкивающий агент поможет одежде и ботинкам отталкивать воду (а иногда и грязь и лед), позволяя материалу дышать. Если вы собираетесь опрыскивать часть оборудования, распылите ваши ботинки; Он никогда не знает, когда ему придется пересечь реку или пройти по заболоченному участку тропы. Вы можете прочитать наш экспертный обзор высококачественных быстросохнущих брюк, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.
  • Получите дождевик для рюкзака или рюкзак сохранить содержимое упаковки сухой в сырую погоду. Некоторые пакеты поставляются со встроенным чехлом от дождя, но если у вас его нет, было бы хорошо купить один отдельно. Вы также можете упаковать свою одежду в герметичные пластиковые пакеты, чтобы они оставались сухими (и оставляли место в вашем рюкзаке). Там нет ничего хуже, чем изменение набора одежды пропитаны другой!
  • Принесите грелки для рук, как нагреватели Little Hotties, в вашей поездке, независимо от погоды или погоды. Вы можете держать эти обогреватели, если ваши руки мерзнут, или наполнять ими ботинки, если вы наткнулись на промокшую область. Они полностью не высохнут ваш компьютер, но они могут ускорить процесс.

Quick Dry Материалы для одежды

Посетите любой открытый магазин, и вы, вероятно, будете поражены разнообразием быстросохнущей одежды, теплой одежды и другого оборудования, которое они содержат. Важно понимать разницу между различными тканями, которые вы увидите, чтобы вы могли выбрать лучшую быстросохнущую одежду для вашего приключения. Помните: некоторые ткани лучше, чем другие!

В общем, вы хотите выбирать ткани, которые дышат, удаляют влагу с вашего тела и быстро сохнут, когда они мокрые от пота или погоды. Вероятно, наиболее распространенные быстросохнущие ткани для одежды — полиэстер и нейлон…

Эти синтетические материалы могут быть не такими удобными или приятными на ощупь, как хлопок, но когда дело касается производительности на природе, их трудно победить. И полиэстер, и нейлон — это легкие и дышащие ткани, которые удаляют влагу с тела и быстро сохнут после намокания…

Как быстро сушить одежду: оставаться в тепле и сухости в пустыне

Большая часть одежды из дикого фитиля состоит из одной или обеих этих тканей. Если вы решили купить быстросохнущую одежду из этой ткани, обратите особое внимание на инструкции по уходу: большинство быстросохнущих вещей нельзя стирать, как хлопчатобумажные или другие ткани..

Чуть менее ориентированная на производительность, чем из нейлона и полиэфирных ткани и лиоцельного район polinésico быстро высыхает и мягкость по отношению к коже, но не поглощает влагу или одежду, изготовленную из нейлона и полиэстера.

Если вы собираетесь прогуляться в тот день по лесу, полному солнца, вам подойдет полиносная одежда. Кроме того, в отличие от нейлона и полиэстера, эти ткани можно стирать и сушить в стиральных машинах, как и любой другой материал..

Как быстро сушить одежду: оставаться в тепле и сухости в пустыне

Вы можете не думать о шелке, когда думаете о производительности в пустыне или о быстросохнущей одежде, но если вы отправляетесь в поход или в поход в жарком, засушливом климате, одежда из шелка идеально подходит. Шелк легкий и дышащий, чтобы сохранять прохладу; Это также длительно и сохнет довольно быстро, когда это влажно.

Без сомнения, это лучший вариант, чем хлопок, который может быть удобным и дышащим, но который сохраняет влагу и может сделать вас холоднее и быстрее. Даже смеси хлопка и полиэстера не удаляют влагу из тела так быстро и эффективно, как 100% полиэстер, поэтому, если вы выбираете между хлопчатобумажным и шелковым нижним бельем, будьте элегантны и выбирайте шелк.

Наконец, одним из лучших вариантов быстросохнущей одежды в любом климате является мериносовая шерсть. Мериносовая шерсть — это воздухопроницаемая ткань, которая быстро переносит влагу и избыточное тепло из пространства между кожей и тканью во внешнюю среду. Поскольку эта ткань может впитывать влагу и оставаться сухой, она обеспечивает охлаждение и естественный нагрев в любых климатических условиях..

Как быстро сушить одежду: оставаться в тепле и сухости в пустыне

Мериносовая шерсть также может удалять влагу из тела как в твердом, так и в парообразном состоянии, чего не может достичь даже синтетический нейлон или полиэстер. Эти свойства делают шерсть отличным выбором практически при любой погоде, особенно холодной или непредсказуемой, и идеальной тканью для поиска в носках независимо от погоды и температуры. Чтобы узнать, как выбрать лучшее базовое пальто из мериносовой шерсти, посмотрите наши предыдущие обзоры, чтобы помочь вам.

В следующей таблице описаны плюсы, минусы и идеальное использование тканей, описанных выше..

Последнее замечание о том, как правильно выбрать одежду для поддержания сухости, касается верхней одежды. Опытные туристы и туристы могут сказать вам, что водонепроницаемая оболочка или куртка не всегда являются благом, что может показаться в неблагоприятных погодных условиях.

Как быстро сушить одежду: оставаться в тепле и сухости в пустыне

Ходили ли вы когда-нибудь под дождем или снегом со своей водонепроницаемой оболочкой, чтобы потом снять ее и найти под шерстью флис и, следовательно, кожу, пропитанную потом? Водонепроницаемая ткань, как правило, не является пористой, что означает, что она предотвращает попадание воды в материал..

Это может держать его холодным и влажным, даже если внешняя вода не попадает в материал. Выберите куртку или оболочку, которая является водонепроницаемой и дышащей, или выберите водонепроницаемое или водоотталкивающее водонепроницаемое пальто..

То же самое относится и к вашим ботинкам: водонепроницаемые ботинки или ботинки Gore-Tex® могут удерживать брызги воды на ваших ногах, так что шагните сюда!

Quick Dry Одежда Техники

У вас есть одежда, ботинки, палатка и быстросохнущий спальный мешок, который впитывает влагу и готов к поездке. Однако, независимо от того, насколько вы подготовлены к экстремальным погодным условиям, вы наверняка столкнетесь с ситуацией, которая требует от вас изобретательности и творческого подхода, чтобы оставаться сухим, теплым и живым…

Когда ваша полиэстерная рубашка и шерстяное белье выходят из строя, есть и другие методы, на которые можно положиться, чтобы быстро и эффективно высушить одежду на природе.

Во влажную погоду …

Если вы застряли под дождем, вы не можете сразу же сделать что-нибудь, чтобы высушить одежду. Надеюсь, у вас есть чехол от дождя для вашего рюкзака; наденьте его и держите одежду сухой в рюкзаке во время поиска места для кемпинга.

Как только вы установили свою палатку или достигли другого укрытия, например, сарая, снимите мокрую одежду; Если у вас есть шнур или шнур в вашем наборе, используйте его, чтобы повесить одежду, чтобы высохнуть. Вы также можете расстелить мокрую одежду на полу или положить ее на рюкзак или другие предметы, такие как бревна или пни, которые могут быть в наличии, чтобы ускорить процесс сушки…

Помните, что чем больше ваша одежда распространилась, тем быстрее она высохнет. Кроме того, если вы носите быстросохнущую одежду, вы можете ожидать еще более быстрого высыхания..

Как быстро сушить одежду: оставаться в тепле и сухости в пустыне

Если вы носите брезент и сушить одежду нужно спешить, вы можете найти защищенную область дождя (думаю, в глухом лесу или в устье пещеры или расщелине скалы). Повесь холст и зажги угол.

Выдавите как можно больше влаги из вашей одежды, чтобы быстрее высохнуть. Вы также можете нажать влажную одежду между куском сухой ткани, чтобы впитать немного влаги, при условии, что это кусок ткани, которым вы можете пожертвовать ради влаги…

Как только ваша одежда мокрая и не промокла, повесьте ее под холст, но не прямо над огнем; Лучистое тепло огня высушит их. Большая часть одежды, особенно такие материалы, как кожа и шерсть, сохнет быстрее при комнатной температуре, поэтому держите одежду вдали от прямых источников тепла. Если ваша одежда начинает курить или пахнуть сгоревшим материалом, вы будете знать, что она слишком близко для вашего комфорта..

Обязательно сохраните свою одежду, если вы используете эту технику! Угасающая или блуждающая искра может воспламенить полусухую или сухую одежду.

В сухую погоду!

Если оно сухое, вы можете использовать технику костра, как в сырую погоду, с брезентом или без него. Фактически, если вы установите костер и встанете рядом с ним, ваша одежда все равно высохнет, хотя и не так быстро, как если бы вы повесили ее возле костра. Обязательно снимите носки, перчатки, шляпу и ботинки и положите их на ровный камень у костра, чтобы они высохли…

Опять же, остерегайтесь и наблюдайте за любой одеждой или снаряжением, которое вы оставляете у огня, чтобы высохнуть..

Как быстро сушить одежду: оставаться в тепле и сухости в пустыне

Иногда ваша одежда мокрая, но вы не готовы остановиться или разбить лагерь в течение дня. Если не идет дождь, вы можете снять мокрую одежду, слить ее и повесить в рюкзак, чтобы она высохла во время ходьбы. Эта техника не должна быть солнечной, особенно если ваша одежда уже сделана из быстросохнущей ткани..

В холодную погоду!

Многие думают, что холодная погода мешает сушить одежду, но в действительности холодная погода способствует быстрой сушке одежды! Холодный воздух — это обычно сухой воздух, который может поглощать влагу из вашей одежды за считанные минуты. (Это та же самая причина, по которой кожа и волосы могут высыхать и растрескиваться зимой).

Даже при ветре одежда быстро высыхает при низких температурах: главное — снять ее с тела и расстелить или повесить вокруг лагеря, веток деревьев или рюкзака. При низких температурах влага в одежде может превратиться в лед, но не беспокойтесь, так как одежда все равно высохнет, хотя и намного медленнее…

При низких температурах попробуйте высушить одежду у костра или вытянуть ее на ночь, пока вы спите..

Как быстро сушить одежду: оставаться в тепле и сухости в пустыне

Когда вы находитесь в пустыне, сухая одежда может быть столь же важной для вашего здоровья, безопасности и удовольствия, как пресная вода или функциональный компас. Всегда готовьтесь к своим приключениям в пустыне, изучая погоду своего назначения, а также соответствующую одежду и оборудование для этого климата…

Носите одежду и выбирайте оборудование, которое обеспечит вам безопасность и комфорт, даже если оно не выглядит элегантно, и помните: если ваша одежда выходит из строя, используйте свое окружение, чтобы помочь высохнуть.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,102 сек. | 12.03 МБ