Как быстро высушить одежду: решения для экстремальных ситуаций

Как быстро высушить одежду: решения для экстремальных ситуаций

Очень часто случается, что когда вы отправляетесь в поход, в поход или в поход, условия не всегда будут идеальными для того, чтобы вы могли насладиться сухим и теплым днем ​​на природе. На открытом воздухе погода более непредсказуема, и мы не несем все, что нам нужно, чтобы нам было сухо и комфортно. Это причина, почему туристы и туристы должны быть умственно и физически готовы время от времени промокать. В этом нет ничего тревожного, но если его не наблюдать, мокрые ноги и одежда могут вызвать болезни и ослабить защитную систему организма.

Вот почему так важно держать его сухим и, прежде всего, знать, как сушить влажную одежду. В этой статье мы рассмотрим способы быстрой и эффективной сушки мокрой одежды. Важно знать, что тесная одежда способствует плохому кровообращению и, как следствие, делает его холодным.

Слегка влажная одежда в сочетании с низкой температурой тела может вызвать переохлаждение. Поэтому носите свободную одежду, чтобы тело могло избавиться от пота и не накапливалось на коже. Это также сохранит испарение пота вместо увлажнения одежды. Хороший совет, чтобы сохранить одежду в первую очередь, это распылять водоотталкивающее средство, чтобы минимизировать впитывание одежды.

Быстросохнущие советы по одежде

Если у вас в дороге будет мокрая одежда, вы должны учитывать погоду. Например, если идет дождь, оставьте сухую одежду в полиэтиленовом пакете и в рюкзаке, пока не достигнете безопасного места, в палатке, лачуге и т. Д. а затем повесьте мокрую одежду и высушите ее.

Как быстро высушить одежду: решения для экстремальных ситуаций

Основные моменты, которые следует учитывать при подготовке к сушке одежды:

  • Низкая влажность
  • Большая поверхность на одежде (максимально расширяя ее).
  • Умеренные температуры
  • Низкое давление воздуха

Если все вышеперечисленные условия выполнены, вам повезет, что ваша одежда высохнет за короткое время. Конечно, пока вы находитесь в пустыне, вы должны помнить, что влажность и влажность неизбежны.

Таким образом, чтобы убедиться, что вы используете свои знания в полной мере, вы можете подумать о различных погодных условиях и о том, как использовать их наиболее эффективно. Если это солнечно, тепло и сухо, это, конечно, идеальное время для сушки любой мокрой одежды, которая у вас может быть.

Конечно, вы не можете повесить их в линию и подождать, пока они снова пригодятся для использования, но вы можете положить их в свой рюкзак, расширить их (запомните большую поверхность) и обеспечить хорошую вентиляцию. Ваша одежда должна быть сухой практически через час. Даже если не солнечно, пока не идет дождь, вы можете использовать хорошую вентиляцию, которую можно повесить где-нибудь в рюкзаке.

Если холодно, не беспокойтесь, холодные условия также способствуют испарению влаги, если они не ниже нуля. В этот момент ваша одежда может замерзнуть, но, тем не менее, со временем она высохнет, хотя и значительно медленнее. В случае ветра, это будет способствовать более быстрому высыханию, даже если уровень влажности слегка повышен.

Еще один полезный способ высушить одежду, особенно если она меньше, например, носки, варежки и т. Д., — держать ее рядом с телом или даже в спальном мешке. Это может быть неудобной идеей, но она может сработать, если эта одежда не совсем мокрая и не капает. Если они есть, хорошо их затяните, повесьте на некоторое время на крышу вашей палатки или спальной зоны и подождите, пока они не станут влажными.

Когда вы будете готовы пойти спать, положите их в спальный мешок. Тепло вашего тела и сухой воздух внутри впитывают влагу и помогают сушить одежду. Однако одно предостережение: не кладите слишком много мокрой / влажной одежды в спальный мешок одновременно, так как влага может попасть в вашу одежду и заставить вас чувствовать себя холоднее. Это рискованная ситуация, так как температура вашего тела падает во время сна, и вы можете простудиться.

Если идея хранить одежду внутри спального мешка вас не волнует, вы можете просто повесить ее на веревке или крючках и держать там всю ночь напролет. Если повезет, вентиляция магазина удалит большую часть влаги из одежды. Конечно, внутри магазина существует риск образования конденсата, поэтому убедитесь, что циркуляция воздуха наилучшая.

 

Как быстро высушить одежду: решения для экстремальных ситуаций

Другой эффективный способ — зажечь огонь и повесить одежду рядом с огнем, но не слишком близко, конечно, иначе вы можете сжечь его. Держите их на расстоянии, где вы сможете почувствовать тепло. Не нужно быть особенно горячим, чтобы сушить одежду быстрее, так как сильная жара может повредить вашу одежду и не принесет пользы. Кроме того, будьте осторожны с паром, который выходит из висящей одежды.

Если вы видите пар, то они, вероятно, слишком близко к огню. Отойдите от него и понаблюдайте, как пар становится менее заметным: ваша одежда высохнет намного естественнее, при более удобном темпе и температуре.

Это также верно для кожаной одежды и ботинок. Дайте им высохнуть при нормальной температуре, которая считается удобной для вас, и вдали от прямых источников тепла, таких как огонь. Кожа лучше сохнет при комнатной температуре, поэтому стремитесь к этому. Если у вас нет возможности развести костер, вы можете положить свои ботинки или кожаную одежду рядом со спальным мешком и подкладкой на ночь. Тепла вашего тела достаточно, чтобы высохнуть медленнее и безопаснее.

Другой, более грубый способ высушить одежду — перевернуть и сжать ее как можно дольше. Вращение одежды исключает воду из-за давления, которое вы оказываете на это движение. Есть даже машина, которая у # 8216; Салаты крутят твою одежду. Конечно, вы не ходите в походы или походы с этими гаджетами, но концепция вращения и удаления воды из одежды не является чем-то новым. Вы можете выполнять это действие, пока у вас есть энергия, чтобы сделать это. Цель состоит в том, чтобы иметь слегка влажную ткань, которую можно полностью высушить рядом с огнем или повесить в палатке.

Другой вариант — взять мокрую одежду и скатать ее в абсолютно сухую ткань. Эта сухая ткань не должна быть важным элементом, которому вы доверяете, а чем-то, чем вы можете пожертвовать в течение нескольких часов. При наматывании влажной ткани на сухую ткань, сухая ткань впитывает часть влажной ткани. Это не сделает его полностью сухим, но удалит большую часть влаги.

Чтобы добавить к вышеупомянутым советам, вам нужно знать, что определенные типы тканей и одежды имеют тенденцию высыхать быстрее или медленнее. Например, если у вас есть нижнее белье из нейлона или полиэстера, поскольку оно синтетическое, вы можете очень быстро высохнуть (оно может высохнуть, даже если не идет дождь, и немного воздуха циркулирует под обезьяной). С другой стороны, некоторые более толстые вещи, конечно, займут гораздо больше времени. Шерстяная одежда также имеет тенденцию высыхать быстрее, чем большинство тканей.

Поэтому, если вы хотите быть более эффективным во время походов или кемпинга, рекомендуется носить преимущественно синтетическую и / или шерстяную одежду. Кроме того, если вы носите свободную одежду и не совсем плотно прилегаете, свободная одежда гораздо чаще высыхает при использовании, чем узкая одежда. Кроме того, свободная одежда не промокает только потому, что вы потеете. Но если внезапно идет дождь и намокнет, вы можете попробовать другие варианты сушки, когда вы в безопасности в своем магазине или приюте.

Также важно добавить, что, чтобы избежать промокания одежды из-за потоотделения, в первую очередь следует избегать перегрева. Не ходите слишком быстро, чтобы начать потеть. Кроме того, если вы не можете избежать быстрой ходьбы, по крайней мере, обеспечьте достаточную вентиляцию тела, чтобы избежать чрезмерного потоотделения и позволить поту испариться, не забивая одежду.

Даже если ваша одежда слегка влажная из-за пота, расстегните пиджак и удалите все засорения, что может ускорить высыхание вашей одежды. Естественное тепло вашего тела в сочетании с правильной вентиляцией — лучшие способы сушки.

Кроме того, помните, что если ваш спальный мешок сделан из перьев, он высохнет очень медленно и может испортить вам несколько ночей, и на самом деле спать на нем будет невозможно.

Спальные мешки из синтетических волокон могут очень быстро высохнуть, и они не останутся холодными, даже если они слегка влажные. Поэтому вы также можете рассмотреть этот вариант, чтобы минимизировать время, затрачиваемое на сушку ваших предметов.

Пока вы говорите об одежде и синтетических предметах, вы должны быть очень осторожны, если решите высушить их у костра. Поскольку эти предметы изготовлены из синтетической ткани, они имеют тенденцию загораться при наименьшем повышении температуры, особенно вблизи огня. Будьте очень осторожны, если видите или слышите искры на своей одежде.

Кроме того, дотроньтесь до них, чтобы убедиться, что они не перегрелись, и отодвиньте их от огня. Синтетические ткани могут также гореть в случайных местах, оставляя большие дыры в вашей одежде. Запах обожженной синтетической ткани специфичен и должен распознаваться без проблем.

Еще несколько идей, чтобы высушить одежду и обувь.

В дополнение к предыдущим советам и идеям мы можем предложить вам еще больше. Отличный способ высушить одежду, носки, перчатки и обувь — это использовать грелки для рук. Эти продукты (грелка для рук Little Hotties) обеспечивают нагрев до 57 градусов C / 135 градусов F и нагреваются самостоятельно. Каждая маленькая упаковка размером с вашу ладонь и может быть помещена на ваши ботинки, носки, варежки, между вашей одеждой, на них или внутри них. Есть несколько способов их использования, с целью сушки вашего походного / туристического снаряжения.

Вот также короткое видео на YouTube, чтобы начать использовать эти статьи. Чтобы нагреть пакет, вы должны встряхнуть его некоторое время (около 10 минут), если вы хотите достичь максимальной температуры. Хотя вам не нужно достигать этой температуры. Лучший способ эффективно высушить одежду — оптимальная температура около 35-40 градусов. Затем встряхните пакет на некоторое время, не очень сильно, и будьте готовы высушить одежду и обувь.

Еще один полезный метод для сушки одежды, когда она горячая (не обязательно должна быть солнечной), это положить ее на горячие камни. Как правило, камни и камни накапливают тепло в течение дня, особенно летом, и вы можете очень быстро получить сухую одежду. Конечно, этот метод не будет работать зимой или в дождливую погоду.

В холодное время года используйте Hotties и принесите достаточно пакетов, чтобы вы были готовы высушить любой тип одежды или обуви.

Еще одно место, где можно сушить одежду — это трости. Нет необходимости обязательно иметь сушильную линию, чтобы присоединиться к одежде. Вы можете просто использовать свои трости и расположить их перпендикулярно земле, чтобы они могли действовать как подставки для сушки, где вы можете поместить свою влажную одежду.

Конечно, на улице не должно быть дождя или влаги, иначе это не сработает. Если ваши палки для походов регулируются, вы можете поиграть с их длиной и использовать их в своей палатке. Конечно, не забудьте выжать излишки воды перед тем, как положить в магазин влажную одежду.

Если у вас есть брезент вручную (кроме палатки и укрытия), вы можете создать место, где ваша одежда будет в безопасности от дождя, но вы будете снаружи и подвергаться большей вентиляции, чем в вашем магазине. Таким образом, вы также можете избежать риска появления слишком большого количества конденсата в вашем магазине, если вы храните одежду внутри. С вашим брезентом установите укрытие так, чтобы оно было почти вертикальным и # 8216; стены, которые хранят одежду в безопасности. Если на улице идет дождь, убедитесь, что направление дождя не проходит непосредственно через отверстие брезента.

Также убедитесь, что есть отверстие для лучшей вентиляции. Из-за закрытого пространства, из которого будет сделан ваш холст, больше шансов, что пространство будет нагреваться сильнее, чем снаружи, что поможет сушить одежду быстрее и быстрее.

Как быстро высушить одежду: решения для экстремальных ситуаций

Вы также можете объединить несколько из вышеперечисленных методов в один, например, чтобы ваша одежда высохла в холщовом укрытии и поместила несколько горячих предметов в карманы и складки одежды, сохраняя их таким образом теплее, чем обычно. Конечно, этот метод был бы гораздо более неэффективным в холодную погоду, поскольку одежда не склонна к сухости при низких температурах. Зимой единственный эффективный способ высушить одежду — хранить ее в магазине, использовать Hotties или положить ее рядом или внутри спального мешка.

При очень низких температурах, ниже нуля, воздух имеет тенденцию быть сухим, и это может помочь влаге выйти из одежды. К сожалению, они замерзнут в первую очередь, прежде чем сушку можно будет активировать. Замораживание одежды может повредить ткани и сделать некоторые мембраны Gore-Tex бесполезными, так что имейте это в виду. Другие ткани также могут быть повреждены. Синтетические ткани, такие как нейлон и полиэстер, могут противостоять замерзанию. В общем, стремитесь к более высокой температуре, чтобы высушить одежду, а не к замерзанию, поскольку последний метод занимает гораздо больше времени.

Еще один полезный совет: любой метод, который вы предпочитаете использовать, — это всегда хорошая идея изменить положение вашей одежды. Слегка переместите их, измените складывание или переверните их и т. Д. Это гарантирует, что любая область, которая все еще влажная, также имеет время для сушки, тем самым ускоряя процесс сушки. Делайте это так часто, как можете.

Если вы пользуетесь Hotties, не забывайте время от времени менять свою позицию и размещать их в разных местах на вашей одежде или обуви. Чтобы ускорить процесс, вы можете использовать обе горячие клавиши и положить мокрую одежду возле спального мешка, чтобы два метода работали вместе.

Как быстро высушить одежду: решения для экстремальных ситуаций

В общем, до тех пор, пока вы убедитесь, что в воздухе достаточно тепла и хорошая циркуляция воздуха, ваша одежда будет сохнуть в короткие сроки. Как только вы высушите их в течение ночи или нескольких часов перед сном, вы можете полностью высушить их на следующий день. А если вы спешите, используйте метод складывания (сложите влажную ткань в сухую ткань) и сильно надавите на сложенную одежду, чтобы распределить влагу.

Если вы разместите несколько горячих, этот метод может работать еще лучше. Используйте свое воображение и предыдущие советы и методы, и у вас всегда будет сухая одежда, даже если шел дождь или вы сильно потели.

выживании в лесу

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,097 сек. | 11.13 МБ