Добыча пропитания для выживания при минусовых температурах в северных и арктических условиях, мидии, моллюски, морские огурцы, ловля рыбы.

Для выживания при минусовых температурах в северных и арктических условиях самое главное — поддерживатьтемпературу тела. Ради этого организм человека готов жертвовать жировыми клетками, пальцами рук и ног. А сознание будет работать по минимуму. В таких условиях добыча пропитания становится одной из первоочередных задач. А любая пища перерабатывается почти в два раза быстрее, чем обычно. 

Добыча пропитания для выживания при минусовых температурах в северных и арктических условиях, мидии, моллюски, морские огурцы, ловля рыбы.

Поддержание температуры тела, которая может быть на 50 и более градусов выше температуры окружающей среды, очень сложная задача. Для ее выполнения необходимо значительное количество «топлива». Хотя вы сможете выжить при гораздо меньшемрационе, оптимальное количество калорий для функционирования тела на полную мощность в условиях низкой температуры составляет около 5000.

Во время переходов, чтобы выбраться из этой бесплодной снежной пустыни, вам придется преодолевать сугробы высотой около 30 сантиметров, а для этого нужно быть сильным. При движении ориентируйтесь на береговую линию.

Добыча пропитания для выживания при минусовых температурах в северных и арктических условиях, мидии, моллюски, морские огурцы, ловля рыбы.

Мидии, моллюски и морские огурцы как источник пропитания в северных и арктических условиях.

Хотя может показаться, что в снежной пустыне нет никакого съестного пропитания, необходимого для выживания, на берегах северных и арктических озер и рек часто обитают такие богатые питательными веществами существа, как мидии,моллюски и голотурии, или морские кубышки, или морские огурцы. Их можно смело употреблять в пищу сырыми. А также использовать в качестве приманки и наживки для ловли рыбы.

Ловля рыбы как источник пропитания в северных и арктических условиях.

Проделывайте лунки для рыбалки. Добыть достаточное количество жира, необходимого для жизнедеятельности организма, задача непростая. Я не стану рекомендовать вам в условиях низких температур лезть в ледяную воду, чтобы найти там жирную рыбу. Однако, если озера или русла рек замерзли, вы можете использовать пилу для льда, чтобы проделать лунки для рыбалки.

Но сначала надо убедиться, что толщиналедяного покрова составляет не меньше 10 см. Поэтому, прежде чем выходить на поверхность замерзшей воды, около берега проверьте при помощиножа, не слишком ли лед тонок.

Установите несколько лесок и следите за ними. Чтобы повысить шансы на поимку рыбы, сделайте несколько лунок, опустите в них лески и следите за ними при помощипоплавков, сделанных из подручных материалов.

Привяжите лески к паре палок, длина которых больше диаметра сделанных вами лунок. Затем положите эти палки друг на друга в виде буквы X. Когда рыба клюнет, палки начнут двигаться над отверстием.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,120 сек. | 11.12 МБ