Кроличьи охотничьи собаки: обучены ловить хвостики

Кроличьи охотничьи собаки: обучены ловить хвостики

Охота — это удовлетворительный и практичный способ провести свободное время. Эта деятельность позволяет кормить семью мясом самого высокого качества, а также гарантирует почти постоянную подачу еды в случае нарушения нормального режима…

Охота — это занятие, которое лучше всего нравится в компании других верных и родственных друзей. Нет более верного партнера, чем собака. Кроме того, охотничья собака является другом и коллегой. Кролики в изобилии по всей стране и являются отличной едой.

Кроличьи охотничьи собаки: обучены ловить хвостики

Они также отлично подходят для охоты с собачьим другом. Кролик охотничьи собаки в своей собственной лиге. Они должны быть быстрыми и проворными, чтобы иметь возможность не отставать от быстрого кролика, а также хорошо обучены..

Однако не все собаки соответствуют требованиям, так как выбрать большую собаку для охоты на кроликов? Полезно наблюдать за несколькими породами охотничьих собак, что необходимо для обнаружения и ловли кроликов и, наконец, некоторые крупные породы охотничьих собак кроликов…

Типы охотничьих собак

Использование собаки для охоты дает много преимуществ, особенно при охоте на кроликов. Хотя кролики не редкость, они, как правило, хорошо прячутся, часто под толстым покровом или под землей. В то время как опытный охотник может найти кроликов с небольшим опытом, даже лучшие не могут начать соревноваться с собакой.

Смотрите также: Охота на диких кабанов

Хорошо обученная охотничья собака может издалека чувствовать запах кролика. Они также могут выбросить их на улицу, что позволяет охотнику получить четкий выстрел. Хорошая собака даже принесет добычу отстрела своему хозяину. Проще говоря, собака может значительно улучшить шансы привезти вкусного кролика или двух домой, или, может быть, намного больше.

Кроличьи охотничьи собаки: обучены ловить хвостики

Прежде чем сосредоточиться конкретно на кроличьих охотничьих собаках, полезно взглянуть на типы охотничьих собак. Различные виды охотничьих собак имеют свои сильные стороны и используют при охоте.

уиппеты

Как видно из названия, эти собаки обычно используются для обнаружения добычи. Они должны обладать острым зрением и большой скоростью. Хотя их основная функция заключается в обнаружении добычи, они, как правило, могут выполнять широкий спектр задач.

Маршрут состоит из обнаружения, отслеживания, преследования и даже убийства добычи, и для этих целей будет использовано много свиноматок. Таким образом, они должны быть трудными, быстрыми и умными, чтобы хорошо выполнять свою задачу. Самая распространенная борзая — борзая, хотя кнуты, олени и афганцы также часто используются..

ищейка

С замечательным обонянием гончие отлично подходят для отслеживания и отслеживания добычи, и это является их основным назначением. Тем не менее, многие собаки выполняют гораздо больше задач, таких как полоскание, погоня и убийство добычи…

Кроличьи охотничьи собаки: обучены ловить хвостики

Они обычно охотятся как стая и должны быть обучены работать вместе в команде. Считается, что гончая имеет лучшее обоняние, за ней следуют бассет-хаунд и гончие..

сталкеры

Сталкеры скрещиваются, как правило, гончая, смешанная с гончей или терьером, создавая собаку, предназначенную для охоты. Вообще быстрые, с отличным зрением и обонянием, эти бездомные собаки — фантастические охотничьи собаки.

ретриверы

Эти интеллигентные и послушные собаки в основном используются для того, чтобы принести охотнику добычу. Они должны быть хорошо обучены, и послушание является ключом. Обычно они останавливаются возле своего учителя и принимают меры только по приказу. Лабрадоры — отличный ретривер, как и немецкие овчарки и золотистые ретриверы…

сеттеры

Это отличные собаки, чтобы найти добычу. Название происходит от того, как они замирают, когда видят свою добычу. Обычно они используются только для поиска добычи, что позволяет охотнику приближаться и стрелять.

указатели

Они действуют аналогично установщикам и, как таковые, используются для той же цели, чтобы найти плотины. Они укажут, где находится добыча, позволяя охотнику приблизиться и выстрелить..

Маленькие охотничьи собаки

Эта последняя группа охотничьих собак обучена находить свою добычу, вторгаясь в их норы и изгоняя их на улицу. Они могут быть обучены ловить и убивать свою добычу или преследовать в пределах досягаемости охотника. Терьеры, собачки и кулаки обычно используются для таких ролей.

Немного о кроликах

Изучив различные виды охотничьих собак, становится ясно, что у каждого есть свои сильные и слабые стороны. Рассматривая собаку для охоты на кроликов, важно немного понять кроликов. Как только вы знаете, где живут кролики и их привычки, легче выбрать идеальную собаку для работы..

Кроличьи охотничьи собаки: обучены ловить хвостики

Кроликов, обычно известных как хлопковые хвостики, найти не так сложно, когда вы знаете, как это сделать. Однако простое знание того, где они находятся, не гарантирует, что вы их увидите. Они эксперты по камуфляжу, и охотники, как правило, не видят кролика, который находится всего в нескольких метрах, если только они не улавливают яркость своих глаз…

Где их найти?

Хлопковые кролики наслаждаются простой диетой из травы, клевера, пшеницы, сорняков, веток и коры. Где эти кролики найдены, они, вероятно, будут поблизости. Тем не менее, они также являются осторожными существами и предпочитают кормиться в местах, близких к толстой палубе, таких как леса.

Травяные поля рядом с лесами или зарослями. Густой и низкий покров — ваше любимое укрытие, как кусты ежевики и высокая густая трава. Стоит подумать о выборе покрытия, когда вы думаете о лучшей собаке на выбор. Чтобы определить лучшие моменты для охотничьих игр, смотрите нашу статью на эту важную тему..

Реакции кролика

Пораженный кролик выпрыгнет из того, что он делал, и побежит к нему. Эти невероятно проворные существа хорошо используют свою скорость и мобильность, и лишь немногие существа могут не отставать от них. Они могут изменить направление быстрее, чем мгновение ока.

Кроличьи охотничьи собаки: обучены ловить хвостики

Тем не менее, они, как правило, бегают кругами, когда их преследуют. Опять же, стоит помнить об этом, думая о кроличьих охотничьих собаках. Если кролик превосходит существо, которое его преследует, он обычно останавливается на секунду, чтобы оглянуться, это может быть хорошее время, чтобы сделать снимок..

Пищевые привычки

Кролики, как правило, кормятся в условиях низкой освещенности, рано утром и рано ночью. Это когда они более активны и менее склонны копаться в безопасности своего дома, и, следовательно, это лучшее время для охоты на них..

В эти часы будет полезна собака с отличным зрением и острым запахом. Кроме того, тот, который делает шум, будет легче найти.

Немного зная о кроликах, за которыми будут охотиться собаки, легче представить тип собаки, которая была бы более подходящей для успешной охоты…

Кролик охотничьи породы собак

Учитывая физические характеристики кролика, а также место, где его можно найти, мы можем понять, что собака должна резать свою работу при охоте на него. Тем не менее, определенные типы собак выделяются в этих условиях…

Кроличьи охотничьи собаки: обучены ловить хвостики

Идеальная собака будет быстрой, проворной и способной преодолевать толстую почву. У него также должно быть невероятное сопротивление и смелая решимость. Способность определять местонахождение хлопковых хвостов по запаху или острому зрению очень важна, и вам также следует обратиться к учителю.

Есть ли такая собака? Ничто не является абсолютно идеальным, но следующие расы подходят для совершенствования искусства охоты на кроликов..

сталкер

Эти смешанные породы собак были выведены, чтобы показать лучшее из всех миров. Сталкеры обычно представляют собой смесь бладхаунда и бладхаунда. Тем не менее, это не написано на камне, и многие охотники обнаружили, что смесь терьера и гончей создает идеальную собаку для охоты на кроликов. Эти звери способны быстро поймать и убить кролика.

Они даже вернут это своему учителю. Есть много смесей, из которых можно выбрать, хотя это не так просто, как выбрать двух разных собак и получить лучшие качества обоих. Охотники добились больших успехов со смесью оленей / биглей и борзых / бордер-колли.

терьеры

Эти маленькие и цепкие собаки — отличные компаньоны для охоты и всегда охотно охотятся на кроликов. Их небольшой размер позволяет им пересекать низкую и толстую палубу без особых усилий. Они могут быть очень быстрыми, когда преследование активировано, хотя они не так проворны, как другие расы..

Кроличьи охотничьи собаки: обучены ловить хвостики

Их зрение и запах бледны по сравнению с другими охотничьими собаками, но они не унывают. Многие охотники добились больших успехов с хорошо обученными терьерами. Шотландские и Паттердейл терьеры, в частности, считаются отличными охотниками на кроликов.

Только твоя решимость компенсирует твои слабости. Терьеров также обычно смешивают с кнутами, такими как кнуты, для создания породы сталкеров, которая отлично подходит для охоты на кроликов…

лабрадор

Лабрадоры обычно попадают в категорию ретриверов, хотя их можно научить успешно уничтожать кроликов и преследовать их. Это очень универсальные собаки, способные к скорости и ловкости, а также к преодолению больших препятствий…

Они также могут хорошо плавать и, как таковые, они могут охватывать более широкий спектр местности. Эти верные спутники очень умны и их легко тренировать по сравнению с другими расами…

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд, классическая гончая, обладает острым обонянием и может быстро обнаружить кролика. Они не огромные собаки, и они держатся близко к земле, что позволяет им проходить сквозь толстых кроликов, которых кролики так любят. Они удивительно быстры и проворны и обычно не отстают от кролика достаточно долго, чтобы привести его к охотнику…

Кроличьи охотничьи собаки: обучены ловить хвостики

Эти плодовитые охотники также являются хорошими домашними животными, с их спокойным поведением и дружелюбной внешностью. Однако, они могут скоро стать ленивыми и прибавить в весе, если им не рекомендуется заниматься физическими упражнениями. Возможно, вы видели много бассетов и заметили их пухлые ноги. Если это так, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как они могли не отставать от кролика?

Эти собаки, к сожалению, отпустили. Бассет-хаунд, который остается активным и много тренируется, очень подвижен. Наконец, они вокальные и будут лаять, когда преследуют кролика. Это позволяет охотнику постоянно знать, где находится действие..

гончая

Наконец мы подошли к бесспорному чемпиону. Бигль, другая собака, широко считается лучшей собакой для охоты на кроликов. У этого также есть история, с доказательствами, что гончие использовались в качестве охотничьих собак кролика в Англии с 13-ого столетия…

Они не сильно отличаются от бассет-хаундов, однако их строение тела позволяет им двигаться быстрее и с лучшей координацией и ловкостью. Они решительны и упрямы и не сдаются, пока не добьются успеха. Они почти так же быстры, как уиппет, хотя и намного легче, что позволяет им менять направление так же быстро, как кролик.

Они также меньше, чем щипцы, и могут справиться с толстой крышкой без особых проблем. Его превосходное обоняние обеспечивает быстрое обнаружение и удаление кроликов, позволяя охотнику стрелять, когда появляется такая возможность. Его сопротивление равно его определению, и кролик с большей вероятностью устает перед биглем.

Кроличьи охотничьи собаки: обучены ловить хвостики

Они также невероятно громкие, так как любой, кто жил с одним из них, на самом деле будет знать, что название переводится как «громкий рот». Все время они преследуют кролика, они будут лаять и лаять, позволяя охотнику следовать и постоянно отслеживать..

Чистокровный бигль даже будет иметь белый кончик на хвосте, гарантируя, что он будет виден независимо от того, в каком покрове он находится. Оставляя в стороне, они превосходные домашние животные, с их спокойной и дружелюбной природой. Тем не менее, они жаждут активности и скоро надоест, поэтому вы должны держать их занятыми..

Они лучше обучены как щенки. Таким образом, они скоро станут отличными компаньонами в охоте на кроликов. Охотники часто используют стаю гончих для охоты. Они должны быть обучены уважать стаю и работать вместе как команда..

Они обычно преуспевают, с первой собакой, которая улавливает запах лая, давая понять другим, что у них есть подсказка. Вместе они изгонят добычу и продолжат преследовать ее, пока охотник не уволит или добычу не поймают..

Дрессировка кролика охотничьей собаки

Охотничья собака на кроликах справилась со своей задачей. Дисциплинированная собака необходима для успешного выполнения задачи каждый раз. Тем не менее, собака так же хороша, как и ее хозяин, и ответственность за то, чтобы она была хорошо обучена, послушна и дисциплинирована, позволяла ей сосредоточиться на поставленной задаче…

Кроличьи охотничьи собаки: обучены ловить хвостики

Например, собаки, похожие на гончих, имеют такое хорошее обоняние, что их часто отвлекает что-то еще, что пахнет привлекательно поблизости. Обучение собаки охотиться не означает, что она не может функционировать как домашнее животное. На самом деле, это дает собаке много упражнений и позволяет ей сжигать лишнюю энергию..

Это замечательно, так как умные и энергичные собаки часто скучают, сидя дома, и вскоре могут стать ленивыми и набрать вес. Обучение собаки охотиться дает им возможность сосредоточиться и прививает послушание и дисциплину, которые иначе было бы трудно дрессировать..

  1. Обучение охотничьей собаки должно начинаться, когда собака является щенком, около четырех недель или около того. Сначала необходимо освоить основные команды, такие как sit. Обучите собаку подходить к вам, когда вам позвонят как можно скорее. Эти основные команды закладывают основу для послушания и дисциплины. Учебные занятия должны быть короткими, так как у щенков в этом возрасте концентрация внимания довольно короткая.
  2. Основные методы наблюдения могут быть введены примерно в возрасте восьми недель. Для этого многим охотникам нравится носить мех недавно поохоченного дикого кролика или ножку кролика. Дайте щенку поиграть с мехом / ногой, чтобы привыкнуть к запаху дикого кролика. Через неделю или около того начните играть в прятки с мехом, или это побуждает щенка следить за запахом. Первоначально щенку время от времени может понадобиться помощь, но вскоре он станет лучше. Вы также можете привязать веревку к меху или ноге и позволить щенку следовать за ним или преследовать его..
  3. Следующим шагом является знакомство щенка с живым кроликом, обычно в возрасте около 12 недель. Отведите щенка в местные районы, где, как вы знаете, есть дикие кролики. Держите щенка и следите за кроликами. Когда вы увидите, как он взлетает, отпустите щенка и позвольте ему преследовать и отслеживать его. Сначала они могут быть не очень хороши в этом, но практика совершенствует. Постарайтесь не дать щенку увидеть кролика, чтобы они начали доверять своему носу…
  4. После нескольких недель этой практики щенок сможет самостоятельно искать кроликов. Идите в маленькую область, где кролики изобилуют, и отпустите щенка. Они должны быть в состоянии найти кроликов и преследовать их в течение нескольких минут..
  5. Как только щенок сможет преследовать кролика в течение десяти или двадцати минут, он может познакомить вас с более опытной собакой, охотящейся на кроликов, или даже с стаей. Пусть с этими собаками бегают кролики. Они могут изначально не отвечать на сообщение вашего партнера / пакета, но это также произойдет со временем, обычно через два месяца или около того. За это время убедитесь, что щенок все еще выходит один, чтобы расти уверенно и развивать свои способности…

Обычно на обучение дрессировочной собаки кролика уходит больше года, хотя в последующие годы они будут постоянно совершенствовать свои навыки. Еще один очень важный аспект дрессировки собак — ознакомить их со звуком выстрелов…

Кроличьи охотничьи собаки: обучены ловить хвостики

Это должно быть сделано с довольно раннего возраста путем включения дальних и малых объемов выстрелов в повседневную деятельность. Собака скоро привыкнет к звуку, и вы можете постепенно приближаться, пока не окажетесь на реалистичном расстоянии, которое отразится на настоящей охоте…

Это ужасная идея, чтобы познакомить собаку с выстрелами во время первой охоты. Собака быстро испугается и запаникует, и у нее даже может развиться страх перед звуком…

Отпустить собак

При хорошем понимании того, что требуется от собак-охотников на кроликов, лучших пород для работы и как научить их быть лучшими для домашней работы, пришло время уходить. Найдите четвероногого друга и отдайте его жизни, которой жаждут все собаки.

Найдите собаку, которая так же стремительна, как ветер, и проворна, как ниндзя. Убедитесь, что они оснащены невероятно чувствительным носом и решимостью солдата. Они станут друзьями и коллегами на всю жизнь и позаботятся о том, чтобы у них обоих было достаточно мяса кролика. Смотрите наш обзор лучших пород надежных охотничьих собак для получения дополнительной информации.

У вас есть любимая порода кроличьих охотничьих собак? Сообщите нам в разделе комментариев!

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,100 сек. | 11.89 МБ