Варианты мобильных комплексов пищи, которые предлагаются ниже, рассчитаны на чисто мужские виды отдыха — охоту и рыбалку. Мобильные комплексы пищи даются в расчете на одного человека, хотя и на рыбалку, и на охоту мужчины очень часто выбираются целой компанией. При необходимости количество продуктов можно удвоить или утроить. В зависимости от количества человек, которые едут на рыбалку или охоту.
Десять вариантов суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в теплое время года, список набора продуктов и общее меню.
На отдыхе человек затрачивает гораздо меньше калорий, чем когда ему в тех же условиях приходится прилагать определенные физические и умственные усилия. Поэтому мы посчитали возможным не указывать количество калорий, которые организм получает с той или иной пищей. При необходимости можно обратиться к предыдущим вариантам мобильных комплексов пищи, где указана энергоемкость практически всех приведенных ниже блюд и продуктов.
Вариант № 1 мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в теплое время года.
1. Блины с запеченной колбасой по-домашнему (разрезанную на несколько кусков колбасу можно завернуть в блины).
Для приготовления блинов необходимо взять 1 стакан кефира, 1/2 стакана теплого молока, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сахара, 1 1/2 стакана муки. Все ингредиенты смешать с помощью миксера. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпекать блины на подсолнечном масле. Домашнюю колбасу (1 колечко) запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
2. Сало соленое (300 г).
3. Хлеб ржаной (1/4 или 1/2 буханки).
4. Помидоры свежие (3 штуки).
5. Лук зеленый (100 г).
6. Огурцы свежие (3 штуки).
7. Яйца вкрутую (2 штуки).
8. Чай зеленый с сахаром (холодный или горячий) (500 мл).
9. Яблоки (3 штуки).
10. Апельсин (1 штука).
11. Абрикосы (5 штук).
Вариант № 2 мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в теплое время года.
1. Куриные окорочка запеченные (2 штуки).
2. Хлеб ржаной (1/4 или 1/2 буханки).
3. Бутерброды с сыром и сырокопченой колбасой (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, по 50 г сыра и по 50 г колбасы).
4. Огурцы свежие (3 штуки).
5. Помидоры свежие (3 штуки).
6. Печенье (1 пачка).
7. Кофе черный с сахаром (500 мл).
Вариант № 3 мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в теплое время года.
1. Телятина запеченная (500 г).
2. Хлеб ржаной (1/4 или 1/2 буханки).
3. Корейка (300 г).
4. Бутерброды с плавленым сыром (2 штуки).
5. Яйца вкрутую (2 штуки).
6. Редис (5 штук).
7. Огурцы свежие (3 штуки).
8. Яблоки (2 штуки).
9. Груши (2 штуки).
10. Чай черный с сахаром и лимоном (500 мл).
Вариант № 4 мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в теплое время года.
1. Бутерброды с отварным мясом (свинина) и плавленым сыром (2 штуки) (по 2 ломтика ржаного хлеба, по 50 г плавленого сыра и по, 70 г отварного мяса).
2. Бутерброды с сухой сырокопченой колбасой (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба и по 50 г сухой сырокопченой колбасы).
3. Яйца вкрутую (2 штуки).
4. Редис (5—6 штук).
5. Лук зеленый (100 г).
6. Огурцы свежие (3 штуки).
7. Персики (2 штуки).
8. Яблоки (3 штуки).
9. Булочка с повидлом.
10. Чай каркадэ с сахаром (холодный или горячий, в термосе) (500 мл).
Вариант № 5 мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в теплое время года.
1. Блины с сосисками (2—4 блина, 2 отварные сосиски, которые можно завернуть в блины).
2. Сало соленое (300—400 г).
3. Хлеб ржаной (1/4 или 1/2 буханки).
4. Яйца вкрутую (2 штуки).
5. Редис (5 штук).
6. Помидоры (2 штуки).
7. Огурцы (2 штуки).
8. Конвертики с сыром (2 штуки).
9. Яблоки (4 штуки).
10. Кофе черный с сахаром (500 мл).
Вариант № 6 мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в теплое время года.
1. Куриные грудки в панировке (3—4 ломтика).
Для приготовления этого блюда нужно взять приблизительно 500 г куриных грудок без кожи и костей (филе). Отбить каждый кусочек с обеих сторон. В одну мисочку разбить, а затем хорошо перемешать вилкой сырое куриное яйцо с солью, в другую — насыпать панировочные сухари. Каждую грудку, обмакнув в яичную смесь и сухари, жарить на сковородке в предварительно разогретом подсолнечном масле.
2. Бутерброды с плавленым сыром (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, по 50 г плавленого сыра).
3. Помидоры свежие (3 штуки).
4. Огурцы свежие (3 штуки).
5. Петрушка (100 г).
6. Бутерброды с окороком (2 штуки) (по 2 ломтика ржаного хлеба и по 50 г окорока).
7. Пирожки с повидлом (2 штуки).
8. Яблоки (4 штуки).
9. Чай с сахаром и лимоном (500 мл).
Вариант № 7 мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в теплое время года.
1. Свиные отбивные (2 штуки).
2. Хлеб ржаной (1/2 буханки).
3. Бутерброды с сыром и сухой сырокопченой колбасой (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, по 50 г голландского сыра и по 50 г сырокопченой колбасы).
4. Огурцы свежие (3 штуки).
5. Помидоры свежие (3 штуки).
6. Булочки с маком (2 штуки).
7. Яблоки (3 штуки).
8. Бананы (2 штуки).
9. Кофе с сахаром (500 мл).
Вариант № 8 мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в теплое время года.
1. Котлеты (2—3 штуки).
2. Хлеб ржаной (1/2 буханки).
3. Сало соленое (300 г).
4. Картофель вареный в мундирах (3—4 штуки).
5. Помидоры свежие (3 штуки).
6. Огурцы свежие (3 штуки).
7. Вафли с фруктовой начинкой (1 пачка).
8. Мандарины (4—5 штук).
9. Яблоки (2 штуки).
10. Чай черный с сахаром и лимоном (500 мл).
Вариант № 9 мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в теплое время года.
1. Мясные консервы (говядина тушеная).
2. Корейка (200 г).
3. Хлеб ржаной (1/2 буханки).
4. Яйца вкрутую (2 штуки).
5. Бутерброды с плавленым сыром (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, по 50 г плавленого сыра).
6. Помидоры свежие (2 штуки).
7. Огурцы свежие (2 штуки).
8. Салат зеленый (100 г).
9. Бананы (2 штуки).
10. Яблоки (2 штуки).
11. Кофе черный с сахаром (500 мл).
Вариант № 10 мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в теплое время года.
1. Чизбургер по-домашнему (булка, бургер, котлета, 2 ломтика сыра, 2 листа салата, 2 ломтика помидора).
2. Огурцы свежие (3 штуки).
3. Яйца вкрутую (2 штуки).
4. Яблоки (2 штуки).
5. Сливы (5—6 штук).
6. Печенье (1 пачка).
7. Бутерброды с сухой сырокопченой колбасой (2 штуки) (по 2 ломтика черного хлеба, по 50 г сухой сырокопченой колбасы).
8. Квас хлебный (холодный) (1 л).
По материалам книги «Кулинарные секреты КГБ, ссобойка».
Смирнова Л.