Чтение карт: как ориентироваться на любой карте

Чтение карт: как ориентироваться на любой карте

Чтение карт было и до сих пор считается жизненно важным навыком, который необходимо учитывать на открытом воздухе. Одной из основных причин этого является тот факт, что существует много стилей и типов карт, и их может быть довольно сложно прочитать, особенно если вы привыкли к одному стилю карты и не знакомы даже с понятиями более Базовое универсальное чтение карт.

В отношении цифровых карт можно привести веские аргументы. Устройства GPS и даже смартфоны, которые могут определить ваше точное местоположение и помочь вам сориентироваться. Однако есть только одна проблема: батареи имеют ограниченный и часто короткий заряд, который неизбежно закончится.

Чтение карт: как ориентироваться на любой карте

Не говоря уже о том, что независимо от того, насколько прочным является элемент оборудования, всегда есть вероятность, что он будет поврежден или станет бесполезным. Еще одним ограничивающим фактором здесь является уровень сигнала, который эти устройства имеют в качестве источника наведения, будь то сотовая вышка или спутник, это особенно верно для смартфонов и планшетов…

В общем, старая карта будет оставаться вашим предпочтительным решением. Он не блокируется, его легко ремонтировать, если он поврежден, он всегда доступен для использования и никогда не исчерпает энергию.

Хорошо, вы можете иметь источник света под рукой и убедиться, что он недоступен для пожаров и других угроз..

Инструменты, которые вам понадобятся

Первое, что вы должны понимать, когда дело доходит до чтения карты, это тот факт, что одной карты недостаточно для ее правильной ориентации..

Чтение карт: как ориентироваться на любой карте

Есть много инструментов выживания и навигации, которые вы можете использовать, однако есть 3 основных вещи, которые вам понадобятся в любое время. Без них читать карту было бы практически невозможно. Эти инструменты:

  1. Компас. Это идет более или менее, не сказав этого. Однако мы не можем игнорировать тот факт, что компас более или менее обязателен для правильного считывания карты. Получение вашего точного положения и ориентации является ключом к пониманию того, где вы находитесь и что вокруг вас, когда вы смотрите на карту. Без компаса вы в основном не смотрите на что-либо, кроме рисунка с картографической информацией. Смотрите наш обзор лучших навигационных компасов для вашей информации.
  2. Наручные часы с 3 рабочими руками. Хотя многие люди предпочитают носить наручные часы только с часовой и минутной стрелками, на самом деле вам нужно будет иметь возможность точно отслеживать секунды, чтобы спланировать свой маршрут и узнать, какой самый быстрый способ добраться до места назначения. Наручные часы с дополнительными циферблатами, таймерами и подразделениями приветствуются. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы знаете, как читать все квадранты и понимать математику, стоящую за ними, а также вычисления, необходимые для планирования маршрута, используя информацию, которую они предоставляют. Здесь можно особо упомянуть цифровые часы. Если у вас есть некоторый опыт чтения карт, а также очень продвинутые цифровые часы, которые могут точно отображать секунды, то вы можете их использовать. Если нет, то подойдут старые добрые аналоговые наручные часы. Посмотрите нашу статью о том, как выбрать лучшие часы выживания для ваших нужд.
  3. Оптический инструмент увеличения.. Большие или маленькие, оптические инструменты дополнения неоценимы, когда дело доходит до чтения карт. Существует множество инструментов для оптического увеличения, которые вы можете выбрать:
    • бинокль
    • Шпионские очки
    • секстантами
    • видоискатели
    • Несколько других подобных инструментов
    • Следует помнить, что эти инструменты состоят из нескольких линз. Один из них, настоящий окуляр, представляет собой увеличительную линзу и может использоваться как увеличительное стекло. Это означает, что вы можете использовать его, чтобы лучше изучить карту и наблюдать мелкие детали, а также знаки и небольшие отметки, которые иначе было бы трудно различить..

    Смотрите также: Как отрегулировать склонение компаса: идти в правильном направлении

    Как правильно читать карту

    Тем не менее, как только у вас есть ваша карта и ваши 3 готовых инструмента, пришло время научиться читать карту. Существует много типов карт с разной графикой, разными брендами и разным дизайном. Тем не менее, есть вещи, которые есть у всех, что облегчит вам жизнь.

    кардинальные точки

    Каждая карта там, так или иначе, показывает кардинальные точки. Все следуют одним и тем же правилам: север вверх и юг вниз, но не все карты показывают 4 кардинальных пункта.

    Некоторые карты, особенно очень старые, показывают только северную кардинальную точку и ее направление. Большинство карт показывают 4 звездных 4 точки в углу. Звезда обычно расположена в верхнем правом или нижнем правом углах, с правильной ориентацией.

    Есть несколько карт, обычно больших и более продвинутых, которые показывают 8 кардинальных точек. В дополнение к обычным 4 (север, восток, юг, запад) добавляются еще 4 точки (северо-восток, юго-восток, юго-запад, северо-запад), которые представляют средние направления между основными кардинальными точками. Эти карты немногочисленны, обычно это очень большие стратегические карты, используемые исключительно военными…

    Чтение карт: как ориентироваться на любой карте

    Это где компас войдет. Карты следуют правилу рисования относительно северного кардинального пункта. Тем не менее, единственный способ правильно прочитать карту и узнать, куда она идет, — это смотреть на север, читая ее…

    Вы также можете смотреть вокруг с компасом в руке, всегда следуя вашему направлению и ориентации, отмечая предметы на карте или прокладывая курс.

    Вы всегда должны будете отслеживать направление, в котором вы идете, и какую кардинальную точку вы соблюдаете. Не забывайте часто проверять свою карту, компас всегда готов.

    весы

    Каждая карта имеет масштаб, единицу измерения, с помощью которой вы можете точно измерить расстояния на карте. Каждая официальная карта имеет единицу измерения, в зависимости от масштаба, на котором она была нарисована.

    Масштаб и единица измерения находятся в левом нижнем углу карты или в правом нижнем углу карты, в зависимости от региона, в котором была создана карта…

    Чтение карт: как ориентироваться на любой карте

    Следует также учитывать, являются ли шкала и единица измерения метрическими (метры / километры) или имперскими (футы / мили). Это важно, потому что различие между метрической и имперской системами и довольно базовые знания о них помогут вам получить приблизительное представление о расстоянии, которое оно преодолевает..

    Самые современные карты включают метрическую и имперскую меры. Тем не менее, наиболее распространенной в мире является метрическая система. Тем не менее, фактическая единица измерения представлена ​​тонкой черно-белой полосатой линией, а расстояние, которое она представляет, находится рядом с ней. Одна из этих единиц на карте представляет точное расстояние, обозначенное на ее стороне в открытом мире.

    Чтобы использовать его правильно, вам придется использовать веточку или другие легко ломающиеся вещи, чтобы разделить размер соответствующей единицы и использовать ее для измерения расстояний на карте. Лучший предмет, который вы можете использовать для этой задачи — это спичка. Он уже достаточно близок к размеру единиц измерения и требует лишь незначительных корректировок, которые могут быть легко сделаны.

    Наручные часы также полезны здесь, а также некоторые основные математические..

    Чтение карт: как ориентироваться на любой карте

    Средняя скорость ходьбы взрослого человека составляет 5 км / ч или 3,1 мили в час. Тем не менее, вы можете использовать часы и определить предполагаемое время прибытия в пункт назначения, а также примерное общее время в пути.

    Самый популярный и в то же время самый простой способ — использовать черные и белые полосы, которые делят единицу измерения на равные части и присваивают им 1 секунду. Затем добавьте общее количество полос на карту и с помощью маленькой палочки, спички или чего-либо подобного рода перетащите их на карту в медленном и стабильном ритме, охватывающем 1 полосу в секунду..

    Таким образом, вы можете найти, вероятно, изогнутый и неправильный путь. Этот метод даст вам приблизительную оценку того, сколько времени вам потребуется, чтобы добраться до пункта назначения, при условии отсутствия препятствий или дополнительных задержек…

    Марки и цвета.

    Они играют очень важную роль в чтении карты, хотя большинство людей на самом деле не дают им должного. Оптический инструмент увеличения также полезен здесь.

    Во-первых, бренды. Они очевидны и, как правило, указывают на контрольную точку, точку интереса, конкретное образование земли и другие подобные вещи. Эти бренды существуют по очень конкретной причине: их можно увидеть и легко найти. Это означает, что вам было бы намного лучше и легче, если бы вы использовали их для руководства..

    Опять же, с компасом в руке, используйте оптический инструмент, чтобы исследовать и найти эту метку, если она есть. Обычно эти отметки отображаются на карте с помощью специальных индикаторов, знаков и значков…

    Легенда карты, расположенная в одном из углов карты, всегда будет содержать информацию о них. Одним из наиболее распространенных брендов является вода в целом, обычно отмеченная голубым цветом. Это может быть водопровод, как река, или стоячая вода, как озеро..

    Одна из ключевых вещей, которую следует помнить, это тот факт, что карта, которую вы читаете, точно показывает формы озер и рек, а это означает, что может быть легко точно узнать, где на самом деле река или озеро, если вы одолжите пристальное внимание к деталям.

    Чтение карт: как ориентироваться на любой карте

    Здесь очень важно помнить, что реки, особенно крупные, на некоторых картах имеют направление, в котором они текут, отмеченные вдоль своей длины мелкими синими стрелками, которые выделяются над ней..

    Тем не менее, цвет немного сложнее обрабатывать. Во-первых, независимо от карты, которую вы будете использовать, будет применено общее цветовое кодирование. Вода голубая, луга светло-зеленые, леса темно-зеленые, пустыни желтые, снег белый и т. Д..

    Однако на этом простая часть заканчивается, потому что в зависимости от вашей карты, затенение и цветовой переход будут различаться. Это делается для того, чтобы различать высоту и уровень местности, что значительно упрощает ориентирование на ходу. Однако, есть небольшой поворот: вот 2 типа основных карт, которые вы должны рассмотреть, географические карты и карты местности..

    Географические карты, те же карты, которые мы видим в школах, имеют все более темные цвета по мере увеличения высоты местности. Это означает, что, например, луг в нескольких футах над уровнем моря будет показан очень светло-зеленым, а высокая гора — очень темно-коричневым..

    Карты местности, с другой стороны, работают совершенно противоположным образом, цвета становятся все более четкими с увеличением высоты. Тем не менее, на карте местности рассматриваемый луг будет иметь очень темно-зеленый оттенок, в то время как вершина горы будет очень светло-коричневой и бледной, если не белой, все вместе..

    Цель этих цветов — не только помочь вам узнать, где вы находитесь и что вокруг вас, но и помочь вам узнать свой маршрут и то, что вас ожидает..

    секционирование

    Вы найдете несколько карт, разделенных на квадранты, зоны, полигоны и другие формы и формы. Это делается по нескольким причинам: либо для разделения карты, чтобы упростить навигацию, либо просто для отображения различных ограничений, областей и зон. Часто эти участки настолько очевидны, насколько это возможно, полагаясь на особую местность, важные природные барьеры и даже искусственные ориентиры…

    Чтение карт: как ориентироваться на любой карте

    Читать такую ​​карту может быть довольно сложно, однако хороший совет, чтобы максимально использовать раздел, — это сосредоточиться на реальных пределах разделов, а не на разделах в целом. Это отличный способ узнать не только, где вы находитесь, но также быстрые и стабильные дороги, которые доставят вас туда, куда вы хотите..

    Это также отличные рекомендации и отличные способы ориентироваться при сравнении вашей позиции с ними. Но есть небольшая проблема, если вы слишком далеко от них.

    Несколько отметок измерения

    Есть и другие типы брендов, которые вы можете найти на картах, особенно специализированные карты и расширенные подробные карты местности. К ним относятся такие вещи, как геологические бренды и маркеры, сельскохозяйственные и садоводческие бренды, а также некоторые другие подобные предметы..

    Они не являются жизненно важными для вашей навигации или для понимания самой карты, однако они могут быть полезны в различных ситуациях. Отличным примером являются гидрологические знаки, которые есть на некоторых картах вокруг рек и озер. Эти бренды действительно невероятно полезны из-за того, что они помогут вам понять реальный размер скамей и кроватей, которые занимают эти водоемы..

    Чтение карт: как ориентироваться на любой карте

    Это невероятно полезно узнать, где находится мелководье, и определить, безопасно ли его пересекать или нет…

    Другим примером этого типа являются геологические линии, которые отображают сам ландшафт. Опять же, присутствующие только в нескольких редких картах, обычно находящихся в специализированных полях, эти отметки могут быть полезны для более точного понимания реальной формы местности..

    Хотя эти карты редки и обычно используются в специальных полях, они все же могут предоставить очень важную информацию, такую ​​как местоположение скал, крутых склонов и склонов и других подобных элементов..

    Почему важно знать, как читать карту

    Чтение карты с первого взгляда кажется простой и бессмысленной задачей, однако, как только мы начинаем замечать детали и должным образом снабжаемся необходимыми инструментами, это вскоре становится довольно сложной и плодотворной задачей. Чтение карт позволяет вам получить более чем достаточно информации о вашей позиции и маршруте.

    Это может быть более устаревший способ ориентации, однако он остается наиболее надежным и эффективным способом оставаться на правильном пути и безопасно и эффективно добраться до пункта назначения..

    Добавить комментарий

    Метки: , , ,

    Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

    Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

    Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

    Яндекс.Метрика
    SQL - 35 | 0,156 сек. | 12.05 МБ