Сублимация, сублимированные продукты Trek 8217;n Eat, упаковка, сроки хранения, особенности приготовления.

Сублимация, это переход вещества из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое. Продукт или готовое блюдо подвергают мгновенной заморозке при температуре ниже минус 100 градусов, а затем фактически полностью обезвоживают, сублимируя лед в вакуумной камере и получая на выходе сублимированные продукты. 

Сублимация, сублимированные продукты Trek’n Eat, упаковка, сроки хранения, особенности приготовления.

В отличие от термической сушки, сублимированные продукты сохраняют до 95% питательных веществ, микроэлементов и витаминов исходного продукта, а значит, и его вкус. При добавлении в сублимат воды продукт быстро восстанавливается и практически в исходном виде. Процесс сублимации, как и сами сублимированные продукты изначально были разработаны в рамках космической программы, однако технология получилась настолько удачной, что сублимированные продукты вскоре стали доступны и широкому кругу обычных любителей походов и путешествий.

Сублимированные продукты имеют небольшой вес и долго хранятся при любой температуре. Ну и что, пожалуй, самое главное в основном, это полностью натуральные продукты, которые не содержат консервантов, усилителей вкуса или каких то красителей.

Походная еда Trek’n Eat на основе сублимированных продуктов.

Trek’n Eat это немецкий бренд под которым швейцарский концерн Katadyn Group производит облегченную походную еду на основе сублимированных продуктов. В списке готовых блюд Trek’n Eat предлагает 3 завтрака, 10 мясных блюд, 3 рыбных, 9 вегетарианских, 4 десерта, 3 витаминизированных энергетических напитка. Срок их годности 3 года. Кроме того, компания Trek’n Eat производитаварийные рационы в контейнерах и банках с увеличенным сроком хранения, и запасом продуктов рассчитанным на питание сроком от одного дня до трех месяцев.

Сублимация, сублимированные продукты Trek 8217;n Eat, упаковка, сроки хранения, особенности приготовления.
посудой.

Приготовление сублимированных продуктов и блюд Trek’n Eat.

Сублимированные продукты готовятся быстро, а сам процесс приготовления готового блюда очень прост. В пакет, до указанной на нем контрольной линии, заливаем кипяток и затем хорошо перемешиваем содержимое до получения однородной массы. Потом закрываем упаковку на застежку zip-lock и ждем 8-12 минут, в зависимости от рецепта. Хочется отметить, что почти в каждом готовом блюде Trek’n Eat ощущается некоторый недостаток приправ и специй, так что их, по своему вкусу, желательно взять с собой дополнительно

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,103 сек. | 11.94 МБ