Образцы охотничьего камуфляжа и камуфляж с абстрактным рисунком, маскировочные костюмы, комбинезоны и маскхалаты.

Некоторые по настоящему крупные достижения в области камуфляжа пришли из частного сектора, который испытал в полевых условиях огромное количество образцов охотничьего камуфляжа. Они называются «Образцы реального камуфляжа», потому что они пытаются дублировать имеющуюся растительность. 

Образцы охотничьего камуфляжа и камуфляж с абстрактным рисунком, маскировочные костюмы, комбинезоны и маскхалаты.

Возглавляет эту группукамуфляж Treebark, разработанный в 1979 году обладающим острым зрением охотником Джимом Крамли (Jim Crumley). Он потратил время и силы для подбора соответствующего охотничьего камуфляжа к доминирующим цветам и текстурам, которые он наблюдал в лесах Северной Америки. В последующем он создал камуфляжи Corn Stalk, Treebark II и другие варианты охотничьего камуфляжа с листьями.

Камуфляж Realtree появился в 1985 году как результат компьютеризированного изучения Билла Джордана (Bill Jordan), серьезного стрелка из лука из Джорджии. Его образец охотничьего камуфляжа включает больше листовых форм и теней, чем это было у охотничьего камуфляжа Treebark. Джордан выявил шесть определенных форм листьев, которые он объединил в камуфляже Realtree, с тремя доступными сейчас вариантами для коричневого, серого, и снежного фона.

Образцы охотничьего камуфляжа и камуфляж с абстрактным рисунком, маскировочные костюмы, комбинезоны и маскхалаты.

Камуфляж Mossy Oak (Замшелый дуб), изобретенный Токси Хаасом (Toxey Haas), действительно кажется более всего соответствующим дубовым лесам, и стал очень популярным среди охотников на оленей. Он выпускается с тремя основными расцветками: сероватая Bottomland, в виде сучьев Tree Stand, и лиственная Full Foliage. Камуфляж Mossy Oak имеет немного больший контраст и более крупные формы, чем камуфляж Realtree.

Образец охотничьего камуфляжа Mirage представляет собой реалистические листья на зеленом (весна) или коричневом (осень) фоне, создавая практически трехмерный эффект. Следующим шагом к абсолютному реализму стал камуфляж Cattail,болотный камуфляж, разработанный в 1986 году Лэрри Сэнбургом (Larry Sanburg), который подобен другому образцу желтой травы, болотам Дельты.

В то время как они отлично подходят для охотников на уток, такие образцы имеют «лицевую сторону». Как только вы переворачиваете его «наизнанку», вы выделяетесь подобно оттопыренному большому пальцу. Используя любой из этих образцов «реального охотничьего камуфляжа», просто помните, что чем более специфичен его дизайн, тем более ограниченно его использование.

Камуфляж с абстрактным рисунком.

Камуфляж ASAT (всесезонный, для любой местности) пытается решить задачу ограниченного использования некоторых образцов камуфляжа. Пытаясь быть достаточно общим для любой ситуации. Разработанный Стэном Старром младшим (Stan Starr Jr.) и Джимом Бернхартом (Jim Barnhart), камуфляж ASAT был представлен в 1986 году.

Грубым подобием такого абстрактного образца является камуфляж Treeline, который для создания неясного рисунка для любой местности, использует смесь линейных форм. Но в отличие от камуфляжа ASAT, Treeline имеет превосходный вариант для зимы под названием Skyline.

Образцы охотничьего камуфляжа и камуфляж с абстрактным рисунком, маскировочные костюмы, комбинезоны и маскхалаты.

Среди образцов абстрактного камуфляжа мы поместили однотонный серый. Поскольку на умеренных расстояниях, он достаточно хорошо маскирует вгородских или сельских районах, днем или ночью. Я бы не выбрал его в первую очередь, но он работает. Если бы я был полицейским, работающим под прикрытием, я бы носил серую одежду при любой возможности.

Наш последний образец абстрактного камуфляжа не является действительно абстрактным, но униформа для джунглей однотонного оливкового цвета является отличной основой, которую вы можете окрасить черной, коричневой, зеленой, или желтой краской из распылителя. Для соответствия удивительному массиву листвы. Когда десять лет назад я получил задачу выследить скотокрадов на крупном ранчо на западе, я раскрасил такую рубашку, чтобы полностью соответствовать местным лугам.

Маскировочные костюмы, комбинезоны и маскхалаты.

Возможно, самым удобным элементом камуфляжа полицейского снайпера являются маскировочные костюмы-комбинезоны, сделанные в коричневом или сером цвете Realtree. Они могут быть сложены до размера пивной кружки для удобногохранения и могут быть надеты на человека менее чем за минуту. Далее, их мешковатость обеспечивает хорошую вентиляцию летом.

Такие комбинезоны не носятся так долго, как маскировочные костюмы обычного веса. Однако их стоимость настолько разумна, а достоинства настолько очевидны, что не стоит заботиться об одежде длительного ношения.

По материалам книги «Совершенный снайпер. Учебное пособие для армейских и полицейских снайперов».
Maj. John L. Plaster, USAR (Ret.)

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 34 | 0,416 сек. | 8.55 МБ