Документы воздушного фотографирования, сроки обработки материалов воздушного фотографирования и составления фотодокументов.

По материаламвоздушного фотографирования составляют фотодокументы, а также разведывательные донесения и карты с разведывательными данными. К основным фотодокументам относятся аэроснимки (отдельные аэроснимки, комплекты аэроснимков, аэроснимки в рулоне), фотосхемы, фотопланы, фотокарты. 

Документы воздушного фотографирования, сроки обработки материалов воздушного фотографирования и составления фотодокументов.

Аэроснимки.

Контактные отпечатки с аэрофильма на бумаге с нанесенными на них результатами дешифрирования, привязанные к карте, или с занесенной координатной сеткой. Нааэроснимках или в приложении указываются данные об условиях и времени фотографирования. Результаты дешифрирования наносят на аэроснимки условными знаками. Условные знаки оборонительных сооружений и огневых позиций вычерчивают рядом с их изображениями.

ударам. Фотосхема используется главным образом для изучения противника и местности.

Фотоплан.

Измерительный, а при нанесении на него данных о противнике — и разведывательный фотодокумент, составленный из трансформированных (приведенных к одному масштабу и исправленных за перспективность) аэроснимков с нанесенной координатной сеткой. Точность фотоплана соответствует точноститопографической карты того же масштаба. Фотопланы создают на районы, не обеспеченные доброкачественными картами, и используют главным образом для топогеодезической подготовки ракетных войск и артиллерии.

Фотокарта.

Фотоплан с впечатанным рельефом, подписями собственных названий и характеристик местных предметов. Составляется на районы, не обеспеченные доброкачественной картой, и размножается типографским способом. Предназначается для тех же целей, что и топографическая карта.

Разведывательное донесение (разведдонесение).

Основной и наиболее распространенный вид документов, составляемых по результатам дешифрирования аэроснимков или аэрофильмов. В разведывательном донесении указывают в краткой обобщенной форме характер и местоположение (район или координаты) вскрытых объектов противника, время и масштаб фотографирования, а такжемасштаб и год издания карты, по которой определялось местоположение объектов.

Карта с разведывательными данными.

Создается в тех случаях, когда результаты дешифрирования необходимо размножить большим тиражом и для этого имеется достаточно времени. Она используется чаще всего для доведения до войск результатов разведки оборонительных районов и полос. На карте показывают оборонительные сооружения, заграждения, огневые позиции, пункты управления и другие объекты, характеризующие систему обороны противника. Кроме того, на карте могут отображаться существенныеизменения местности.

Сроки обработки материалов воздушного фотографирования и составления разведывательных документов и фотодокументов.

Зависят от площади аэрофотосъемки, масштаба фотографирования и объема разведывательных данных. Наиболее короткие сроки требуются для составления разведывательного донесения (от 30 минут до 3 часов после посадки самолета в зависимости от количества разведываемых целей).

Для изготовления фотосхемы на полосу местности размером 100×5 км (величина масштаба фотографирования — в 1 см 100 метров, размеры аэроснимков 50X50 см) необходимо (ориентировочно) 4—6 часов, а для изготовления карты с разведывательными данными на ту же полосу — 15—20 часов.

По материалам книги Справочник по военной топографии.
А. М. Говорухин, А. М. Куприн, А. Н. Коваленко, М. В. Гамезо.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,100 сек. | 12.29 МБ