Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

Нет ничего лучше, чем путешествие на свежем воздухе, чтобы очистить разум и помочь настроиться на природу, однако, у него есть свои недостатки и ограничения. Одной из самых больших жалоб, связанных с этой проблемой, является качество пищи, потребляемой на открытом воздухе…

В то время как консервы, рационы и небольшие упаковки помогут вам справиться с голодом, вы не сможете заменить свежеприготовленную горячую еду, чтобы удовлетворить себя. Для этого мы должны более внимательно посмотреть на сравнение Jetboil Flash и Zip и дать ему лучший выбор для тех горячих блюд.

В то время как походный костер — более естественный подход, это часто слишком неудобно, тратить время и усилия на то, чтобы начать и установить настоящую кухню на углях — это кошмар. Не говоря уже о том, что это заставляет вас приносить кастрюли, сковородки и другие кухонные принадлежности для приготовления еды. Излишне говорить, что этого может быть достаточно, чтобы испортить общий опыт…

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

К счастью для любителей природы везде, где были изобретены портативные печи. Они маленькие, упакованы в компактный баллон с пропаном и накрыты металлической чашкой, в которой можно готовить еду. Эти печи достаточно малы, чтобы их можно было перевозить без каких-либо неудобств для перевозчика, но достаточно велики, чтобы можно было готовить подходящую еду в течение 1 часа, без использования огня или чего-либо, кроме самой еды..

Хотя на рынке представлено много таких продуктов и большое количество производителей, название Jetboil остается самым важным на рынке. Предлагая туристам, туристам и любителям природы продукты, в которых они нуждаются, не вынуждая их соглашаться на компромиссы, это то, что привело их к вершине и то, что до сих пор удерживает их там…

Что касается портативных печей, Jetboil предлагает множество вариантов, охватывающих широкий спектр мероприятий на свежем воздухе, а также потребности рынка, однако, из-за количества вариантов на рынке, это может быть очень сложно Знайте, какой вариант лучше и в какой ситуации. Очень хорошим примером этого являются дебаты между портативными печами Flash и Zip..

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

На первый взгляд, эти 2 продукта очень похожи, но их отличают лишь небольшие отличия, однако их гораздо больше, чем видно невооруженным глазом. Имейте в виду, что мы увидим их с точки зрения путешественника / любителя активного отдыха, который должен постоять за себя и справиться со своими личными потребностями. Это не распространяется на семейную ситуацию или организованную группу.

Тем не менее, давайте посмотрим на 2 продукта и посмотрим, какой из них подходит.

Jetboil Flash

Вспышка на сегодняшний день является самым передовым из 2 продуктов..

Во-первых, общая емкость чашки Flash составляет 1 литр, что позволяет путешественнику готовить подходящие индивидуальные блюда и тяжелые порции, не экономя на каких-либо ингредиентах. Размер чашки также позволяет путешественнику вскипятить питьевую воду в более удобных количествах, не прибегая к второму раунду кипячения для наполнения столовой..

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

Просто извлеките его из коробки, Flash поставляется со всем необходимым, а также с подробным руководством по эксплуатации и правилами техники безопасности. В комплект поставки входит штатив, который помогает стабилизировать печь, а также газовый баллон для запуска и небольшая пластиковая чашка для измерения..

Еще одна действительно крутая вещь, которую имеет эта печь — это кольцо потока внизу, которое обеспечивает лучшее распределение тепла и в то же время защищает пламя от ветра, что требует меньше газа и времени для приготовления пищи, которую хочет приготовить турист..

Тем не менее, когда дело доходит до эффективности, Flash не самый лучший из лучших. Газовый баллон, с которым он поставляется, составляет 3,53 унции и может кипятить 12 литров, прежде чем закончится. Это означает, что он может варить 12 чашек и длится чуть более 1 часа от общего времени приготовления, прежде чем заменить его…

Хотя можно утверждать, что этого более чем достаточно для обычного туриста или даже небольшого походного похода по сравнению с другими аналогичными продуктами на рынке, это имеет тенденцию немного потерпеть неудачу..

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

Сама чашка — это подвиг. Он сделан из металла, что позволяет теплу правильно проводить себя через него. В то же время, несмотря на то, что снаружи он также изолирован толстым термостойким пластиком, который позволяет пище или жидкости оставаться в тепле как можно дольше и в то же время не дает путешественнику жечь руки…

Вспышка также поставляется с пластиковой крышкой, которая также обладает высокой термостойкостью. Крышка закрывает металлический край чашки, что позволяет путешественнику пить из чашки, не рискуя получить ожоги на губах, помогая содержимому чашки оставаться теплыми как можно дольше..

И последнее, что следует упомянуть о самой чашке, это то, что во внешнюю изоляцию встроен датчик температуры. Этот трекер меняет цвет на темно-оранжевый, когда содержимое чашки достигает температуры кипения, что позволяет легче видеть, когда он готовится, и одновременно помогает сохранить газ..

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

Что касается дополнений и вариантов дополнений, то в действительности на рынке их не так много. Это главным образом потому, что он поставляется со всем, что вам нужно немедленно. Наиболее распространенные и популярные дополнения, которые выбирают люди, это немного большие канистры с газом..

Огромное преимущество Flash над Zip — это система зажигания. Вспышка оснащена зажигалкой, установленной на настоящей печи. Путешественнику просто нужно включить газ и нажать маленькую кнопку, чтобы зажечь пламя и включить печь..

Jetboil молния

Zip — это что-то вроде младшего брата Flash, потому что, хотя он поставляется почти со всем, что идет с Flash, это нечто совершенно другое.

Штатив — это элемент дизайна, который используется совместно с Flash, и Zip имеет точно такую ​​же модель штатива, что и его аналог…

Газовые баллоны, используемые печью, аналогичны газовым баллонам, используемым Flash, однако единственным, который действительно может поместиться в чашке и безопасно транспортироваться вместе с печью, является контейнер емкостью 3,53 унции. Все, что больше, будет транспортироваться отдельно от самого устройства…

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

Другая вещь, которая немного отличается, это сама горелка. Zip имеет более простой дизайн, который намного сложнее использовать в сложных и сложных погодных условиях. Прежде всего, регулировка регулятора осуществляется небольшой ручкой под горелкой. Во-вторых, горелка не имеет системы зажигания, турист должен зажечь ее спичкой или зажигалкой..

Кольцо потока в нижней части чашки, базовой конструкции печей Jetboil, немного меньше и тоньше, особенно по сравнению со вспышкой. Это связано с тем, что чашка Zip может содержать 0,8 литра воды, а небольшой размер чашки, а также уменьшенное количество пищи и жидкостей позволяют нагревать ее быстрее и эффективнее…

Хотя чашка меньше, чем большинство других личных печей на рынке, этого все же достаточно, чтобы удовлетворить потребности путешественника или любителя активного отдыха. Его меньший размер делает его намного легче и намного легче транспортировать..

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

northernwalker.wordpress.com

Сама чашка теплоизолирована толстым слоем неопрена, что затрудняет горение путешественника горячей чашкой. На неопреновой изоляции выгравирован датчик температуры Jetboil, который становится темно-оранжевым, когда содержимое чашки достигает температуры кипения..

Небольшая дополнительная приборка, с которой поставляется молния, является держателем печи, которую можно использовать в кастрюлях и сковородках, которые не работают с системой блокировки Jetboil. Это делает печь немного более универсальной и адаптируемой, если чашки объемом 0,8 литра недостаточно для удовлетворения ваших потребностей..

Крышка, покрывающая чашку, изготовлена ​​из теплоизоляционного пластика и позволяет туристу наслаждаться горячим напитком, не беспокоясь о металлическом крае чашки…

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

cyclingtouring.org

Последнее, что поставляется с Zip — это маленькая мерная чашка, которая может помочь путешественнику точно измерить количество жидкости…

В целом, Zip довольно похож на Flash на нескольких уровнях, однако есть некоторые тонкие различия, которые отличают их друг от друга…

Что отличает их

Что касается дизайна, то совершенно ясно, чего добились добрые люди Jetboil.

Вспышка является более удобной опцией и предназначена для ваших потребностей в приготовлении пищи на открытом воздухе, в то время как Zip — это более спартанский подход, который основан на базовых потребностях, а не на как можно большем количестве функций…

Вероятно, первое и наиболее очевидное отличие здесь — это размер и общая мощность этих печей. Хотя вместимость влияет только на фактическую чашку, используемую для приготовления пищи, она влияет на общее восприятие устройства в целом..

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

Например, вспышка емкостью 1 литр идеально подходит для кипячения воды, позволяя ей остыть и использовать ее для заполнения своей столовой, в то время как Zip потребует 2 цикла кипения для этого. С другой стороны, меньший размер чашки Zip делает его намного более портативным и намного легче поместить в рюкзак, чем Flash.

Тем не менее, когда речь идет о размерах чашки, хотя мобильность может кое-что сказать по этому поводу, Flash оказывается лучшим вариантом просто потому, что объем воды и пищи, который она может содержать, компенсирует небольшое дополнительное пространство, которое у нее есть. предложения.

Стоит обратить внимание и на расход топлива. По умолчанию обе печи поставляются с газовым баллоном на 3,53 унции, однако они не работают одинаковое количество времени. Благодаря небольшому размеру Zip удается нагреть содержимое чашки немного быстрее, чем вспышка, и в конечном итоге использует меньше газа в процессе. В общем, у Flash достаточно газа на 12 чашек (12 литров), в то время как Zip хватает на 16 чашек (12,8 литра).

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

Фактор удобства также очень важен, и эти две печи находятся в нескольких милях друг от друга. В то время как оба работают с невероятно похожими горелками, Flash имеет тонкую, но прочную проволочную ручку, которую путешественник может использовать для регулировки размера пламени, в то время как Zip опирается на небольшую скрытую ручку в основании горелки..

Тем не менее, турист может использовать вспышку в сложных погодных условиях, надев толстые перчатки. Zip, с другой стороны, требует, чтобы путешественник снял перчатки, чтобы сделать это..

Еще одна деталь, о которой стоит упомянуть, это тот факт, что у вспышки есть механизм зажигания, который зажигает газ при нажатии кнопки. Это то, чего нет у Zip, что требует от путешественника использовать спичку или зажигалку для зажигания газа..

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

Общее сопротивление — это то, что нужно на улице, а не просто сопротивление элементам. Печь должна выдерживать некоторые злоупотребления и наказания и все же должна работать. С этой точки зрения, Zip более плотный, что позволяет отлично поглощать физические удары и общую прочность..

Последнее, на что нужно обратить внимание, это чистота и уход, что может быть настоящей болью, когда дело доходит до портативных печей. Хотя сама горелка в обеих моделях схожа и ее легко чистить, разница в чашке. Благодаря небольшому размеру чашки Zip все на полдюйма короче, Zip действительно легче чистить и обслуживать, чем Flash.

В заключение

В то время как подавляющее большинство любителей активного отдыха избегают ставить одну вещь выше другой с точки зрения полезности, они часто справедливо утверждают, что все имеет то или иное использование, это просто не относится к дебатам Zip против Flash..

Однако то, что мы больше всего ищем, выходя на улицу, это отдых. Преодоление шума и суеты большого города на короткое время может быть настоящим благословением, и последнее, что мы хотим сделать, — это стресс с помощью переносных печей.

Хотя эти две печи имеют свои преимущества и недостатки и более или менее связаны с несколькими точками зрения, в целом лучшим является Jetboil Flash..

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

Это связано с тем, что он может улучшить качество жизни, например, улучшить контроль над газовым регулятором и системой зажигания, чего не может обеспечить Zip. Увеличенная вместимость чашки также сыграла довольно важную роль, позволив путешественнику иметь больше свободы действий и возможность нагревать немного большие количества..

Несмотря на то, что Zip занял второе место, это не значит, что он навсегда остался в стороне. Вы по-прежнему можете рассмотреть вопрос о хорошей резервной печи или части аварийного комплекта, если это необходимо, не говоря уже о том, что всегда есть личное предпочтение путешественника, которое никто, кроме рассматриваемого путешественника, не может осознать.

Jetboil Flash против Zip: Какой вариант лучше?

campfireguy.com

Хотя мы обсудили некоторые моменты здесь и там, общие дебаты все еще продолжаются, и, в конечном счете, туристы и любители природы выберут ту, которая, по их мнению, соответствует их потребностям, и вы должны также.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,095 сек. | 12.23 МБ