Перцовка, рецепты приготовления простых перцовок и перцовок с добавлением различных ингредиентов.

Из неисчислимой бесконечности наименований алкогольныхнапитков, настоек, аперитивов и наливок всегда легко узнаваемой, уверенно выбираемой, пользующейся заслуженным многими веками уважением и даже авторитетом является перцовка. Перцовка, она же настойка перцовая, настойка на перце, горилка с перцем, традиционно считается суровым мужским, брутальным напитком. 

Перцовка, рецепты приготовления простых перцовок и перцовок с добавлением различных ингредиентов.

Простая перцовка.

Самогон двойной перегонки 40,0% – 1 литр; красный стручковый перец – 1—2 стручка. Порезанный вместе с семенами перец заливают самогоном, настаивают 5 суток. Фильтруют.

горошком – 10—15 шт.; соль – 0,5 г. Перец и соль всыпаем в бутылку с самогоном, встряхиваем, настаиваем 30 дней. Процеживаем, храним в темном и прохладном месте.

Перцовка с красным и черным перцем.

Самогон двойной перегонки 40,0% – 1 литр; красный перец молотый – 3 грамма; черный перец молотый – 5 грамм. Смешиваем все составляющие, настаиваем 5 суток, снимаем с осадка, фильтруем.

Перцовка с укропом.

Самогон двойной перегонки 40,0% – 1 литр; красныйстручковый перец – 1 стручок; укроп – 1 веточка. Порезанный вместе с семенами перец заливаем самогоном, добавляем веточку укропа, настаиваем 5 суток, фильтруем.

Перцовка дачная.

Самогон двойной перегонки 40,0% – 1 литр; красный стручковый перец – 1 стручок; смородиновый лист – 10 штук. Смешиваем все составляющие, настаиваем 3 суток, фильтруем.

Перцовка с чесноком.

Водка – 1 л; красный стручковый перец – 3 шт.; чеснок – 2 дольки. Каждую дольку чеснока разрезать на 4 части и опустить в водку, туда же положить и перец. Через неделю достать все что плавает, и повторить процедуру, но со свежими ингредиентами. Желаемый эффект будет достигнут уже через 2 недели.

Настойка перцовая с чесноком.

Самогон двойной перегонки разбавленный до 40,0—45,0% – 1 литр; красный перец молотый – 0,3 чайной ложки; чеснок – 1 головка; лавровый лист – 2 шт. Все составляющие смешиваем, выдерживаем 10—14 дней, ежедневно помешивая. Послефильтруем через ватно-марлевый фильтр. Даем «отдохнуть» еще 2—3 дня.

Перцовка с чесноком и лимоном.

Самогон 40,0% – 1 литр; красный стручковый перец – 0,3 стручка; чеснок – 1 головка; лавровый лист – 2 шт.; лимонный сок – 6 ст. ложек. Зубчики чеснока измельчают, вместе с перцем и лавровым листом заливают водкой, плотно укупоривают и настаивают в течение 20 дней. Затем настойку сливают, процеживают, добавляют лимонный сок и ставят в холодильник на хранение.

Перцовка с медом простая.

Самогон зерновой пшенично-ячменный 40,0% – 1,0 литр; красный перец жгучий свежий— 0,3 стручка (для тех, кто предпочитает поострее 1—3 стручков); мед донниковый – 2 столовых ложки. Перец моем,разрезаем, удаляем семечки и перегородки. Смешиваем все ингредиенты. Настаиваем две недели, снимаем с осадка, фильтруем.

Перцовка с медом ванильная.

Самогон двойной перегонки, разбавленный до 40,0—45,0% – 1 литр; красный острый перец – 2 стручка; черный перец – 5 горошин; душистый перец – 5 горошин; мед – 1 столовая ложка; ванильный сахар – 5 грамм. Перец измельчаем. Смешиваем все составляющие. Настаиваем 10 дней. Фильтруем.

Перцовка с медом гвоздичная.

Самогон 40,0% – 1,0 литр; черный перец – 3 горошины; гвоздика – 2 бутона; мед – 1 столовая ложка. У перца удаляем семечки. Смешиваем все ингредиенты. Настаиваем неделю. Фильтруем.

Настойка перцовая с медом и корицей.

Самогон двойной перегонки, разбавленный до 40,0% – 1 литр; красный острый перец – 2 стручка; мед – 1 столовая ложка; корица – 2 палочки. Время: 10—14 дней. Смешиваем, настаиваем, фильтруем.

Перцовка с медом и зверобоем.

Самогон двойной или тройной перегонки до 40,0% – 1 литр; красный острый перец – 0,5 стручка; мед – 1 столовая ложка;зверобой – 1 столовая ложка. Время: 10—14 дней. Смешиваем все ингредиенты, настаиваем, снимаем с осадка, фильтруем.

Перцовка с медом и кориандром.

Самогон тройной перегонки, разбавленный до 45,0% – 1 литр; красный острый перец – 0,5 стручка; душистый перец – 5 горошин; мед – 2 столовые ложки; кориандр – 5 грамм; чеснок – 3 зубца; паприка – 10 грамм. Время: 14 дней. Смешиваем, настаиваем, фильтруем.

Перцовка с перегородками грецких орехов.

Дистиллят 60% – 1 литр; красный перец стручковый – 0,3 стручка; перегородки грецких орехов – 5 штук; имбирь – 2 кольца; кориандр – 10 семян; тмин – 1/4 чайной ложки; лимонное масло – 2—3 капли; мед – 1 чайная ложка. В спирт сырец добавляем 2—3 капли лимонного масла, выдерживаем пару-тройку дней и дробно перегоняем. Все составляющие настойки, кроме меда, заливаем 60% дистиллятом и оставляем на две недели, периодически взбалтывая. Фильтруем, добавляем 500 мл воды, мед. Выдерживаем еще две недели. Снимаем с осадка, фильтруем.

Перцовка медовая с гвоздикой и тмином.

Самогон 40,0% – 1,0 литр; красный перец жгучий свежий— 1 стручок; черный перец – 4 горошины; мед – 1 столовая ложка; гвоздика – 2 штучки; тмин – щепотка. Смешиваем все ингредиенты кроме меда. Настаиваем 14 дней, взбалтываем ежедневно. Добавляем мед. Настаиваем еще 14 дней. Фильтруем.

Перцовка медовая с гвоздикой и корицей.

Самогон двойной перегонки разбавленный до 40,0% – 1 литр; мед – 2 столовые ложки; перец чили – 1/3 стручка; гвоздика – 1 бутон; корица палочка – 1 см; перец черный – 7 горошин; перец душистый – 3 горошины. Перец режем вдоль, очищаем от семечек, отрезаем хвостик. Перецчерный и душистый слегка толчем. Мед разбавляем самогоном и добавляем в емкость. Настаиваем 10 дней, фильтруем, еще 10 дней отстаиваем, снимаем с осадка через фильтр. Затем фильтруем еще раз. Если жгучесть недостаточная, то можно еще недельку настоять перец.

Перцовая настойка на сосновых шишках с медом.

Дистиллят 40,0% – 1 литр; красный стручковый перец острый – 1/3 стручка; черный перец – 3 горошины; душистый перец – 3 горошины;сосновые зеленые шишки – 3 штуки; лавровый лист – 2 листа; мята – 1 столовая ложка; ванилин – на кончике ножа; мед – 2—3 ложки. Время: 30—40 дней. Шишки мелко рубим. Все составляющие смешиваем, настаиваем, ежедневно помешивая. После снимаем с осадка, фильтруем. Даем отдохнуть еще неделю.

Зеленая перцовка.

Самогон двойной перегонки разбавленный до 45,0% – 1 литр; зеленый крыжовник – 100 грамм; смородиновый лист – 15 штук; зеленый острый перец – 0,3 стручка; черный перец – 3 горошины; белый перец – 3 горошины; ямайский перец – 3 горошины; райские зерна – 5 штук; корица – кусочек 0,3 см; полынь степная – 0,5 чайной ложки; мед – 1 столовая ложка. Настаиваем 10 дней крыжовник и смородиновый лист на самогоне. 200 грамм полученного настоя смешиваем с другими ингредиентами, заливаем самогоном до литра, настаиваем еще 10 дней. Фильтруем.

Перцовка с медом и коньяком.

Самогон 40,0% – 1,0 литр; красный перец жгучий свежий— 0,3 стручка; черный перец – 5 горошин; мед – 1 столовая ложка; гвоздика – 2 штучки; тмин – щепотка; коньяк – 50 мл. Смешиваем все ингредиенты кроме меда, стручки надрезаем. Настаиваем 15 дней, взбалтываем ежедневно. Добавляем мед. Настаиваем еще 15 дней. Фильтруем.

Настойка на хрене, имбире и перце.

Самогон двойной перегонки, разбавленный до 40,0— 1 литр; корень хрена – 50 грамм; черный перец – 10 горошин; гвоздика – 1 бутон; имбирь – 3 грамма; мед – 2 чайные ложки. Все составляющие настойки смешиваем и настаиваем 14 дней. После фильтруем через ватно-марлевый фильтр. Даем «отдохнуть» еще 2—3 дня.

Настойка перцовая с медом на коре дуба.

Самогон двойной перегонки 40,0% – 1,0 литр; красный перец жгучий свежий— 1—2 стручка; душистый перец – 2 горошины; корадуба – 1 чайная ложка; мед – 1 столовая ложка. Смешиваем все ингредиенты в стеклянной банке, ставим, закрыв крышкой на водяную баню, выдерживаем, не доводя до кипения. После настаиваем 2 недели. Фильтруем.

Настойка с перцем и черносливом.

Самогон двойной перегонки 45,0% – 1 литр; перец черный – 8 горошин; перец душистый – 2 горошины; чернослив – 6 штук; гвоздика – 2 бутона; калган – 0,3 чайной ложки. Смешиваем все ингредиенты, заливаем самогоном до литра, настаиваем 10 дней. Фильтруем.

Настойка перцовая с курагой.

Самогон двойной перегонки 40,0% – 1 литр; красный стручковый перец – 1 стручок; курага – 100 грамм; сахар – 2 чайных ложки. Время: 10—14 дней. Смешиваем, настаиваем, фильтруем.

Настойка перцовая с ягодами и фруктами.

Самогон двойной перегонки, разбавленный до 45,0% – 1 литр; перец черный – 5 горошин; перец душистый – 3 горошины; чернослив – 6 штук; черешня с косточками – 20—30 штук; гвоздика – 4 бутона; сахар – 2 ложки. Смешиваем все ингредиентами, заливаемсамогоном до литра, настаиваем 7—10 дней. Фильтруем.

Настойка на яблоках с перцем.

Самогон (лучше фруктовый, еще лучше яблочный) 50,0% – 1,0 литр; яблоки – 200 грамм; мускатный орех – 0,3 чайных ложки; черный перец – 5 горошин; душистый перец – 3 горошины; ванилин – на кончике ножа; сахар – 2 чайных ложки. Время: 30 дней. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, смешиваем все ингредиенты. Настаиваем. Фильтруем

Изюмовка с перцем.

Самогон двойной перегонки, разбавленный до 40,0% – 1 литр; черный перец – 7 горошин; изюм – 10 штук; чай черный – 1/2 чайной ложки; сахар – 2 чайные ложки; лавровый лист – 1 маленький; ванилин – на кончике ножа. Все составляющие смешиваем, выдерживаем 7—10 дней, ежедневно помешивая. После фильтруем через ватно-марлевый фильтр.

Перцовка с корицей.

Самогон зерновой двойной перегонки разбавленный до 40,0% – 1 литр; черный перец – 5 горошин; душистый перец – 3 горошины; красный стручковый перец – 0,3 стручка; корица (палочка) – 0,3 см; инвертированный сахар или мед – 2 столовые ложки. Все составляющие смешиваем, выдерживаем 10—14 дней, ежедневно помешивая. После снимаем с осадка, фильтруем. Даем «отдохнуть» еще 2—3 дня.

Перцовка с хреном и болгарским перцем.

Самогон двойной перегонки, разбавленный до 40,0% – 1 литр; красный стручковый перец – 1 стручок; перец болгарский сладкий – 1 стручок; хрена корень – 50 грамм. Хренрежем брусками, перцы очищаем от перегородок и семян, смешиваем все ингредиенты, заливаем самогоном до литра, настаиваем 14 дней. Фильтруем.

Перцовка с кедровыми орешками.

Самогон двойной-тройной перегонки 40,0% – 1 литр; перец красный – 0,3 стручка; перец черный – 3 горошины; перец душистый – 2 горошины; кедровые орешки – 1 чайная ложка; зверобой – 0,3 столовой ложки; сахар – 1 ложка. Смешиваем все ингредиенты, заливаем самогоном до литра, настаиваем 7—10 дней. Фильтруем.

Перцовая настойка на сосновых шишках.

Самогон двойной перегонки, разбавленный до 40,0% – 1 литр; кора дуба – 0,3 чайной ложки; черный перец – 3 горошины; душистый перец – 3 горошины; сосновые шишки – 3 штуки; лавровый лист – 1 лист; эстрагон – 0,3 чайной ложки; зверобой – 0,3 чайной ложки; сухие корки цитрусовых – 50 грамм; перегородки грецкого ореха – 5 штук; ванилин – на кончике ножа.

В самогон положить перегородки грецкого ореха, настаиваем 3—5 суток. Процеживаем, добавляем остальные компоненты. При этом, шишки мелкорубим. Все составляющие смешиваем, настаиваем 30—40 дней, ежедневно помешивая. После фильтруем через ватно-марлевый фильтр.

По материалам книги Перцовки, настойки на перце. Горькие, полусладкие, слабоградусные настойки с перцем на спирте, водке, самогонном дистилляте.
Котовский Г.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,113 сек. | 12.35 МБ