Подготовка сусла для самогона на основе сахара, соотношения, приготовление дрожжевого затора, брожение, рецепты приготовления браги для самогона.

В процессе приготовления сусла для самогона на основе сахара придерживаются определенной пропорции: на 10 частей сахара 30 частей воды и 1 часть дрожжей. Для того чтобы определить, готова ли брага, около нее зажигаютспичку. Если спичка горит, значит, можно приступать к перегонке, если же спичка тухнет, брага не готова. 

Подготовка сусла для самогона на основе сахара, соотношения, приготовление дрожжевого затора, брожение, рецепты приготовления браги для самогона.

Готовность браги кперегонке можно определить, попробовав ее. Если брага имеет горький вкус, значит, можно перегонять, если сладкий брага не готова. Примерно той же пропорции придерживаются и при использовании плодов и ягод, однако необходимо учитывать содержание сахара в каждом конкретном случае.

сахара, растворяют дрожжи и настаивают в теплом месте до начала брожения. Затем мелко шинкуют 80 г свежей капусты, заливают ее 1 стаканом воды и кипятят в течение 1 часа.

Полученный отвар охлаждают до комнатной температуры и добавляют забродившие дрожжи. Следует отметить, что использование для самогона дрожжевого затора вместо обычных дрожжей ускоряет процесс брожения и увеличивает его эффективность.

Брожение.

От брожения во многом зависит качество готового самогона. Поэтому необходимо обратить внимание на некоторые практические моменты этого процесса. При слишком низкой температуре процесс брожения может остановиться. В этом случае необходимо поднять температуру для возобновления. Температура сусла должна составлять не менее 20 и не более 25 градусов, поскольку при слишком высокой температуре дрожжи могут погибнуть.

В этом случае сусло необходимо слить с погибших дрожжей и поставить на новые. Брожение бывает нескольких видов: волнистое, переливное, смешанное, покровное и пенистое. Например, для картофельной браги не характерно покровное брожение. Оно указывает на то, что дрожжи ослабли или совсем погибли. В этом случае вбрагу добавляют свежие дрожжи.

При пенистом брожении сусло выплескивается из емкости. В этом случае с целью уменьшения интенсивности брожения емкость с суслом необходимо перенести в более прохладное место. Через 2-3 дня емкость можно перенести в прежнее место. Кроме того, применяют пеногасящие средства, например растительное масло, топленое сало, сильно забродившее дрожжевое тесто и чистый солод.

Окончание процесса брожения определяется по прекращению образования пены и пузырьков. Перебродившая брага для самогона имеет кисло-сладкий запах и горький вкус. Следует отметить, что после достижения суслом крепости 15 градусов дрожжи погибают и брожение прекращается.

Рецепты приготовления браги для самогона.

Рецепт браги 1.

6 кг сахара и 100 г дрожжей разводят в 20 литрахкипяченой воды. Полученную смесь настаивают в теплом месте в течение 7—10 дней, затем перегоняют.

Рецепт браги 2.

6 л варенья, 4 кг сахара заливают 20 литрами кипяченой воды, тщательно перемешивая. В полученную смесь добавляют 100 г дрожжей и настаивают в теплом месте в течение 7-14 дней, затем перегоняют.

Рецепт браги 3.

1 кг сливы, 1 кг сахара заливают 3 литрами кипяченой воды и настаивают в течение 30 дней, затем перегоняют.

По материалам книги «Самогонный аппарат и рецепты приготовления самогона».
И. А. Зайцева.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,103 сек. | 12.38 МБ