Самостоятельное изготовление тетеревиных чучел, материал, выкройка и шаблон, порядок изготовления.

При охотах с использованием тетеревиных чучел очень важно, чтобы чучела привлекалиптицу, а не отпугивали ее. Тетеревиные чучела многие охотники, как правило, изготавливают самостоятельно. 

Самостоятельное изготовление тетеревиных чучел, материал, выкройка и шаблон, порядок изготовления.

Материал для изготовления — сукно, фланель, драп черного цвета. В качестве сырья вполне подойдут старые изношенные пальто, куртки. Лучше, если материал будет плотным, но не грубым — легче сгладятся дефекты после набивки.

Для внутренней набивки тетеревиных чучел можно использовать любой мягкий и упругий материал — техническую вату, прошитые ватные подкладки от изношенных зимнихвещей, льняные очесы, сено, солому, листья, стружку. Сначала на плотной бумаге или тонком картоне вычерчивают и вырезают верхнюю и нижнюю части шаблона.

Выкройка-шаблон для изготовления тетеревиных чучел.

Самостоятельное изготовление тетеревиных чучел, материал, выкройка и шаблон, порядок изготовления.

При разметке не забудьте перевернуть шаблон на обратную сторону. Для этого следует сложить две выкройки в форме птицы и пометить верх. По выкройкам-шаблонамвырезают заготовки (две верхние и две нижние половинки), складывают сначала две верхние (с изнанки) и сшивают вместе, начиная от основания носика через головку до основания хвостового пера и дальше к середине грудки.

Затем выворачивают и уже с лицевой стороны аккуратно зашивают носик. Далее, начиная от грудки, таким же способом к верхней части пришивают поочередно две нижние половинки. Сшив хвостовые косицы, получаем лирообразный хвост. Грудку и брюшко тетеревиных чучел такжесшивают внутренним швом. В середине (в области перехода грудки в брюшко) оставляют отверстие, через которое чучело набивают.

Сначала плотно набивают головку (если материал тонкий, то в носик надо вставить деревянный конус) и шейку, затем основание хвостика и хвостик тетеревиных чучел, верхнюю часть до половины. Вставляют проволочную арматуру выгнутой стороной в сторону грудки, оба свободных конца (ножки) выводят наружу. Набивают и сшивают грудку и брюшко.

Ножки на расстоянии 7—8 см от основания обматывают полоской материала. Из красного плотного материала пришивают или приклеивают брови 25х6 мм. Пришивают подхвостье по ширине двух нижних швов, вершиной к хвосту. Имея изоленту или пластырь, чучело за концы ножек легко прикрепить кшесту.

По материалам книги «Рыбацкие снасти и охотничье снаряжение своими руками. Изготовление и ремонт».
Сторожев Константин.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,104 сек. | 12.3 МБ