Лечение укуса пчелы: объяснение симптомов и лечение

Лечение укуса пчелы: объяснение симптомов и лечение

Когда вы находитесь на улице, особенно в лесных и подобных областях, укус пчелы может разрушить всю поездку. Это то, что должно быть решено немедленно, чтобы вам больше не приходилось страдать..

Не говоря уже о том, что укус пчелы может вызвать ряд реакций, начиная от временных (обычно это боль и беспокойство) до сильной боли и аллергических реакций. Прежде чем вдаваться в подробности о лечении укуса пчелы, мы должны иметь четкое представление о симптомах и реакциях. В зависимости от реакции, мы можем найти конкретные методы лечения этой проблемы..

Основные симптомы при укусе пчелы

Мягкие реакции

В большинстве случаев укуса пчелы они довольно мягкие и не наносят большого ущерба. Симптомы в этом случае включают резкую, жгучую боль в месте укуса с небольшим отеком и покраснением, иногда сопровождающуюся появлением сыпи..

Лечение укуса пчелы: объяснение симптомов и лечение

Иногда вы также можете найти белое пятно, которое указывает на область, где пчела проколола кожу. Но хорошо то, что эти симптомы не длятся долго. Они просто занимают несколько часов, чтобы избавиться от покраснения и отеков..

Умеренные реакции

Хотя наиболее распространенными симптомами являются легкие симптомы, укус пчелы в большей степени поражает некоторых людей, чем других. Поэтому умеренные реакции также распространены. Это можно понять по сильному покраснению и припухлости. В довершение всего, этот отек ухудшается через день или два без признаков облегчения..

Лечение укуса пчелы: объяснение симптомов и лечение

В отличие от легких реакций, симптомы и состояние не улучшаются в течение нескольких часов. Известно, что они воздействуют на жертву в течение нескольких дней, и на полное излечение уходит от пяти до десяти дней. Примерно через неделю отек и покраснение исчезают, и тогда становится намного легче выйти из действия укуса. Если проблемы сохраняются, то лучшим решением здесь будет консультация врача..

Тяжелые реакции

Укус пчелы становится действительно серьезным и вредным, когда вы сталкиваетесь с некоторыми серьезными аллергическими реакциями. Это более известно как анафилаксия и опасно для жизни; Таким образом, вы должны немедленно пройти специальное лечение.

Смотрите также: Безопасность в лагере: как добраться и оставаться в безопасности в вашем следующем походе

Хотя очень небольшое количество людей, укушенных пчелой, на самом деле демонстрируют такие признаки, важно идентифицировать их как можно скорее, чтобы продолжить необходимое лечение…

Лечение укуса пчелы: объяснение симптомов и лечение

Ряд кожных реакций является распространенным симптомом анафилаксии. Это включает много зуда, крапивницы и бледного тона в пораженной области. К сожалению, на этом эффекты не заканчиваются. Вы можете страдать от возможного затруднения дыхания в сочетании с отеком в области горла, тошнотой, головокружением и даже потерей сознания..

Странная часть этого заключается в том, что, как только у вас появятся эти реакции, в следующий раз, когда вас укусит пчела, последствия ухудшатся, и вы действительно сможете страдать от болезней. Необходима немедленная медицинская помощь, чтобы справиться с этими серьезными реакциями…

Лечение укуса пчелы

Укус пчелы повредит, несмотря ни на что. Если это мягкая реакция, это, вероятно, повредит меньше и должно быть хорошо через несколько часов. Тем не менее, умеренные и тяжелые реакции могут действительно повлиять на ваше тело. Независимо от ситуации, вы должны немедленно позаботиться о пораженном участке кожи.

Когда вы находитесь на улице, у вас есть ограниченные возможности в отношении лечения. Но есть некоторые элементы, которые вы можете иметь под рукой в ​​случае возникновения такой аварии. Чтобы быть лучше подготовленным к чему-либо, обратитесь к нашему руководству по лучшей аптечке для ознакомления…

Шаг 1: убрать жало

Этот шаг применим только в том случае, если его ужалила медоносная пчела. Вы должны удалить жало, чтобы продолжить лечение. Это сделано, чтобы удалить яд из кожи..

Лечение укуса пчелы: объяснение симптомов и лечение

Лучший способ сделать это — очистить его. Будьте уверены, чтобы не защемить его. В противном случае, это может только усугубить ситуацию, поскольку яд будет выделяться из крови. Этот шаг следует предпринять как можно быстрее, чтобы задержка не усугубила травму…

Шаг 2: рассмотреть симптомы аллергической реакции

Следующее, что вы должны сделать, это наблюдать, какой тип аллергической реакции у вас есть, так как это определит тяжесть прикуса и последующее лечение, которое вам нужно. Теперь вы можете увидеть некоторые из следующих симптомов с возможностью испытать их все одновременно..

  • Проблемы с дыханием: Наиболее распространенная аллергическая реакция, с которой вы можете столкнуться, это затруднение дыхания или другие проблемы, связанные с дыханием. Нужно сказать, что эта реакция вполне стандартна, но если у вас есть предыдущие или постоянные респираторные или сердечные проблемы, такие как астма, настоятельно рекомендуется сохранять спокойствие и захватить ваш ингалятор..
  • припухлостьСледующая аллергическая реакция — отек рта, горла или лица. Вполне нормально, что вы боитесь увидеть развивающийся комок, но помните, что это временно, и если принять надлежащий уход, это воспаление уменьшится в течение нескольких минут…
  • изверженийДругой эффект, который может оказать укус пчелы, — это появление сыпи в области, где вас укусили. Здесь происходит то, что, как только они кусают вас, вы увидите, что красные ульи медленно развиваются вокруг области, которая обернет их. Эти высыпания будут вызывать сильный зуд, а также склонность двигаться далеко позади источника укуса пчелы. Мы можем сказать вам, что не царапайте их, так как это может оказать неблагоприятное воздействие и привести к более серьезной ситуации…
  • морская болезньПосле укуса вы можете почувствовать необходимость заснуть или почувствовать головокружение. Это происходит в основном из-за резкого падения кровяного давления, которое может вызвать у вас головокружение. Одним из советов здесь будет противостоять искушению заснуть, потому что из-за этого у вас может быть высокая температура..
  • тревожностьНаконец, вполне возможно, что вы страдаете эпизодами тревоги или беспокойства. Теперь, это довольно распространенная аллергическая реакция, которая может быть укуса пчелы, но если у вас есть история судорог или припадков, было бы целесообразно сохранить набор для неотложной помощи, и этот набор должен содержать лекарства, такие как адреналин и антигистамин..

Шаг 3: определить серьезность

Наблюдая за типом аллергической реакции, которую вызывает укус пчелы, вы должны определить степень этой реакции. Вы должны понять, серьезно это или нормально. Эта часть важна, потому что лечение укуса пчелы зависит от того, насколько аллергичны вы и ваш организм..

Если не серьезно

После избавления от укуса следующим шагом будет контроль над зыби. Обычно припухлость возникает в том же месте, где вас укусили, поэтому выявить ее не составит труда. Теперь, чтобы контролировать это, вы должны применить лед. То, что вы делаете здесь, это просто заверните несколько кубиков льда в ткань и аккуратно положите их на опухоль. Вы должны делать это в течение по крайней мере 20 минут, пока не увидите, как опухоль проходит..

Лечение укуса пчелы: объяснение симптомов и лечение

Одна вещь, чтобы быть осторожным, это область, которая опухает. Например, если у вас болят ноги или рука, немедленно установите их, а затем обработайте льдом. Кроме того, если вы носите какие-либо украшения в районе, где вас кусали, было бы неплохо снять их. Отек не даст выпасть вашему кольцу или другим украшениям, что легко помешает вам обработать пораженные участки..

В этой ситуации вам не нужно беспокоиться о своем здоровье, и все, что вам нужно сделать, это принять необходимые меры. Во-первых, вы должны принять ибупрофен или ацетаминофен, который поможет вам справиться с болью от укуса пчелы..

Аспирин также может справиться с этой задачей, но помните, что он не предоставляется человеку в возрасте до 19 лет. Что касается зуда, лучшее, что вы можете сделать, это использовать комбинацию лосьона с каламином или воды с пищевой содой и аккуратно нанести эту смесь на пораженный участок. Еще одна вещь, которую вы можете использовать, и она работает очень хорошо, это антигистамин, который является проверенным решением для лечения зуда..

Имейте в виду: Чтобы лечение работало, вы должны убедиться, что пораженный участок всегда чист. Вы должны убедиться, что на нем нет пыли или грязи, так как это может вызвать инфекцию. Это особенно актуально, когда вы находитесь на улице. Обычно для правильного заживления укуса пчелы требуется от 2 до 5 дней, поэтому вы должны быть осторожны до этого момента.

Если это серьезно

Если вы видите, что укушенный человек проявляет крайнюю реакцию, немедленно обратитесь за помощью. Это могут быть службы скорой медицинской помощи или врач по вызову, но не теряйте времени. Расскажите врачу о симптомах пациента, так как они могут посоветовать вам, что делать до прибытия помощи.

Помните, что первая помощь в таких ситуациях — это ключ к восстановлению пациента после укуса, поэтому игнорирование этого шага может иметь катастрофические последствия…

Лечение укуса пчелы: объяснение симптомов и лечение

Для лечения тяжелой аллергической реакции адреналин следует вводить, как только вы увидите первые признаки. Обычно люди, которые знают, что они склонны к аллергическим реакциям, имеют свой собственный план действий в этих ситуациях, поэтому лучше немного узнать об их напольных партнерах. Инъекция упомянутого лекарства будет зависеть от истории болезни пациента…

Например, если у пациента длительная история судорог или анафилактических реакций, адреналин можно просто ввести, даже если у него нет выраженных аллергических реакций. Наконец, некоторые люди нуждаются в более чем одной инъекции препарата для стабилизации. В таких случаях подождите от 5 до 15 минут, прежде чем вводить следующий укол…

Даже если все выглядит хорошо, посещение врача необходимо для пациента, чтобы убедиться, что он в безопасности…

Существуют ситуации, в которых аллергические реакции на укусы пчел могут приводить к летальному исходу и вызывать неконтролируемые судороги, а также одышку. Если вы видите какие-либо из этих симптомов у пациента и чувствуете, что они могут перейти в шок, немедленно примените меры СЛР. Независимо от того, являетесь ли вы ребенком или взрослым взрослым, продвижение с помощью СЛР никогда не может пойти не так; поэтому заранее узнайте о СЛР.

Природные средства борьбы с ситуацией

Если вы там и вас ужалили, у вас могут быть проблемы.

Лечение укуса пчелы: объяснение симптомов и лечение

Однако, не вся надежда потеряна, и вот некоторые естественные средства, которые требуют именно того, что доступно вам, чтобы кормить грудью и лечить укус пчелы..

  • Первое, что нужно иметь в виду, — это никогда не тянуть и не хватать жало, так как в итоге вы можете сжимать мешок с ядом. Используйте кредитную карту или ваши ногти, чтобы сразу поцарапать жало.
  • После удаления жала тщательно промойте пораженный участок мягким мылом, чтобы предотвратить заражение бактериями…
  • Самое простое средство — нанести пасту из грязи и воды в правильных пропорциях. Это приводит к облегчению отека и раздражения..
  • Применение зубной пасты также помогает уменьшить жгучую боль.
  • Ломтик картофеля в области укуса производит тот же эффект..
  • Нанесите свежий гель алоэ вера на область укуса, это уменьшает воспаление..
  • Распылите табак (если это возможно) в области укуса, что уменьшит боль и отек..
  • Распылите дезодорант на ватный тампон, а затем аккуратно потрите его по области укуса..
  • Также помогает растирание измельченных листьев петрушки или базилика в области укуса, при условии, что вы можете обрабатывать листья петрушки или базилика возле лагеря..

Покраснение или припухлость, в экстремальных условиях, распространяется на 12 дюймов. Симптомы, такие как мытье, лихорадка, тошнота и головная боль, вероятно, вызваны множественными укусами. Если область укуса начинает показывать признаки нашего разряда, то необходимо немедленное внимание врача. по

Профилактика лучше лечения!

Что можно сделать, чтобы держаться подальше от пчел??

  1. Избегайте кричащих повязок.
  2. Пчелы не атакуют сразу, толпа роя постепенно увеличивается, поэтому, как только пчела жалит вас, не паникуйте, не кричите, а покиньте место как можно скорее..

Имейте это в виду, когда вы находитесь снаружи, и пчела жалит это. Таким образом, вы должны выйти из трудной ситуации невредимым или с минимальными травмами..

Лечение укуса пчелы: объяснение симптомов и лечение

Но хватит о том, что делать! Пришло время рассказать нам о вашем опыте борьбы с укусом пчелы! Какие практики вы приняли? Где это произошло и как вам удалось справиться с болью и отеком? Ждем ваших приключенческих историй в комментариях..

Смотрите нашу предыдущую статью о том, как правильно лечить укусы пчел для более подробной информации..

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,626 сек. | 11.89 МБ