Кулинарные рецепты блюд из водяного ореха, чилима и кувшинки белой, пюре и мука для лепешек из водяного ореха и кувшинки.

Водяной орех плавающий, или Рогульник плавающий,Чилим или или Чертов орех- однолетнее водное растение. Растение свободно плавает на реках, озерах и прудах. Часто образует сплошные заросли. Длина стебля водяного ореха примерно 3,5-5 метров. Цветки белые. Находятся в пазухах листьев. Цветет в мае-июне. 

Под скорлупой водяного ореха находится белое и очень вкусное ядро. Его можно использовать в пищу сырым, отваренным в соленой воде, запеченным в золе костра как картофель, в консервированном виде, в салатах. Из размолотых семян можно получить муку или крупу.

Кулинарные рецепты блюд и напитков из водяного ореха, чилима.

В ядре водяного ореха содержится 85,4% органических веществ, 2,4% золы, 12.5% протеина, 11.9% белка, 3,4% жира, 2,5% клетчатки, 67% безазотистых экстрактивных веществ. Сухое ядро содержит 10,4% воды, около 20% азотистых веществ, 0,7% жира, 1,4% клетчатки, 1,4% золы, 55,4% углеводов. В золе ядра содержится 39,2% фосфора, 0,36% железа, 0,21% марганца, 12,3% магния, 0,6% кальция, 0,6 % хлора. История знает много случаев, когдачилим спасал людей от голода.

Кулинарные рецепты блюд из водяного ореха, чилима и кувшинки белой, пюре и мука для лепешек из водяного ореха и кувшинки.
кипятком. Тушить до готовности. Добавить сливочное масло и сахар. Очистить яблоки от кожицы и семян. Нарезать их тонкими дольками и добавить в блюдо. Перемешать. Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Кулинарные рецепты блюд из кувшинки белой.

Кулинарные рецепты блюд из водяного ореха, чилима и кувшинки белой, пюре и мука для лепешек из водяного ореха и кувшинки.

Кувшинка белая водное растение. Корневище толстое, темно-бурого цвета, длинное, горизонтальное. Содержит крахмал, белок, сахара, дубильные, смолистые и горькие вещества, эфирное масло. В семенах крахмал и дубильные вещества, жирные кислоты и эфирные масла, в стеблях эфирное масло.

Цветки содержат гликозид нимфалин, имеющий снотворное и болеутоляющие действие. В пищу пригодны корневища и семена. Можно употреблять в вареном или печеном виде. Из корня можно приготовить муку длялепешек.

По материалам книги Выживание за порогом цивилизации.
Нагорский С.В.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,150 сек. | 14.08 МБ