Как сделать самодельный компас из намагниченной швейной иглы, намагничивание швейной иглы для самодельного компаса.

При изготовлении самодельного компаса из намагниченной швейной иглы вы проведете занимательный научный эксперимент, но кроме того он является полезнымнавигационным инструментом. Как и все подобные очень нужные инструменты, такой самодельный компас изготавливается из материалов, которые можно получить из множества доступных источников. 

Как сделать самодельный компас из намагниченной швейной иглы, намагничивание швейной иглы для самодельного компаса.

Электрические провода вы найдете в радиодинамиках,фонариках и в автомобиле. Батареи используются в самых разных устройствах. Рулон скотча нужно обязательно иметь ваварийном запасе машине. А вот чтобы добыть иглу или тонкую длинную стальную стрелку, если вы не положили ее в свой запас, придется постараться.

С помощью нескольких простых действий можно намагнитить стальную иглу или кусок стальной проволоки с ограждения и использовать его точно так же, как обычный купленный в магазине компас, работа которого основана на том, что под действием магнитного поля Земли, или «магнитосферы», намагниченная стрелка устанавливается в определенном направлении.

1. Кусок изолированного провода зачистить с обоих сторон.
2. Обмотать этим проводом стальную швейную иглу.
3. Подсоединить не зачищенные концы провода на несколько секунд к батарейке.
4. Поместить иглу на лист растения или на кусок пробки.
5. Опустить плавать иглу в лужу воды илиемкость с водой.

Электрический заряд заставляет ионы собираться на одном конце швейной иглы-стрелки. И если ей ничто не мешает, она будет автоматически указывать на север — юг. Между купленным в магазине и самодельным компасом из швейной иглы есть, правда, одно различие. При правильном намагничивании стрелки у фабричного компаса одна из стрелок показывает на юг, другая — на север.

Намагничивание швейной иглы для самодельного компаса.

Как сделать самодельный компас из намагниченной швейной иглы, намагничивание швейной иглы для самодельного компаса.

В идеале вы можете решить, что вам достаточно намагнитить только один конец иглы, но с таким маленьким и тонким устройством работать трудно. Поэтому используйте иглу в качестве источника получения только самой общей информации, чтобы найти ось, показывающую север и юг. Чтобы определить, куда именно направлен каждый ее конец, вам потребуется воспользоваться каким-нибудь другим видомориентирования по природным объектам.

Северное направление по компасу на самом деле показывает северный магнитный полюс Земли. Он находится примерно на 2000 километров южнее истинного севера — географического Северного полюса Земли. Поэтому показания импровизированных компасов нужно дополнять, когда это возможно, картами. Так как только они дадут полное представление о направлении движения.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,155 сек. | 11.83 МБ