Недопущение гипотермии в холодных условиях, признаки, профилактика, способы согревания, неотложная помощь.

К признакам гипотермии относятся дрожь тела, меняющаяся частота сердечных сокращений в состоянии покоя и легкая путаница в голове. Опасность возрастает, когда дрожь прекращается и частота сердечных сокращений снижается. Ваша обычнаятемпература резко падает, что свидетельствует о замедлении химических реакций в организме. И это может привести к смерти. 

Недопущение гипотермии в холодных условиях, признаки, профилактика, способы согревания, неотложная помощь.

Какой-то определенной внешней температуры, при которой обязательно наступает переохлаждение, не установлено. Все зависит от:

Ветра.
Изолирующих свойств одежды.
Уровня жидкости в организме.
Степени физической подготовки.
Процентного содержания жира в организме.
Силе воздействия на организм влаги.

Поскольку вода является отличным проводником тепла, влага на коже или даже возле нее будет отводить его от тела.

При возникновении гипотермии, когда тело теряет тепло быстрее, чем может производить его, появляются первые симптому гипотермии:

Температура тела снижается до 35 градусов.
Когда организм пытается согреть себя, начинается дрожь
Частота сердечных сокращений в состоянии покоя увеличивается.
Дыхание учащается.
Возникает некоторая путаница в мыслях.

Недопущение гипотермии в холодных условиях, признаки, профилактика, способы согревания, неотложная помощь.

Если возникают указанные выше симптомы, сразу же наденьте на себя дополнительные слоиодежды или снимите влажную и наденьте сухую. Не лежите на холодной земле, сделайте подстилку из растительности или других доступных материалов.

Если есть согревающие термопакеты,химические грелки или другие источники тепла, положите их под мышки, на шею или в паховую область, туда, где проходят артерии. До того как температура тела не восстановится, не используйте их на руках и ногах. Потепление конечностей вызовет повышенный прилив крови к сердцу, что может привести к его остановке. Тело, чтобы сохранить ресурсы для выполнения основных функций, жертвует конечностями, ограничивая приток крови к ним.

При развитии гипотермии, со снижением температуры тела состояние ухудшается:

Температура тела опускается до 29 градусов и ниже.
Дрожь прекращается.
Частота сердечных сокращений снижается.
Дыхание слабеет.
Наступает потеря сознания.

Избегайте алкоголя,кофеина и никотина, которые вызывают расширение кровеносных сосудов и увеличивают потери тепла. При более тяжелой форме гипотермии требуется неотложная помощь другого человека. Помогают введение водного раствора сахара, дыхание рот в рот или другие первичныереанимационные действия в полевых условиях.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,101 сек. | 11.92 МБ