Northern Bushcraft, Северный Бушкрафт — книга о выживании в дикой природе от Морс Кочански (Mors Kochanski).

природных условиях. Он считается одним из лучших специалистов и мастеров своего дела в области выживания. Морс Кочански популяризировал термин бушкрафт (bushcraft) после публикации своей книги Северный Бушкрафт (Northern Bushcraft) в 1987 году.

Морс Кочански был первым наставником британского тележурналиста и писателя Рея Мирса который в последствии продолжил использовать и популяризировать термин бушкрафт. Самого Морс Кочански часто цитируют благодаря его знаменитому высказыванию Чем больше вы знаете, тем меньше несете.

Огонь.

Сам огонь, вернее егодобыча, самый полезный и важный навык в базовом выживании. Огонь греет и сушит, обеззараживает воду и готовит пищу. Превращает любое место в лесу в дом. Владеть навыками и знаниями для того, чтобы зажечь огонь в любой момент, является необходимым условием для выживания в дикой природе.

Котелок.

Котелок является необходимой и важной вещью в условиях дикой природы. Он пригодится для нагрева воды, приготовления пищи, длярастопления снега, копания земли, сбора ягод и хранения пищевых продуктов. Пить нужное количество безопасной воды необходимо для поддержания здоровье и снижение усталости.

Микробы могут быть в любой воде, даже в самых отдаленных уголках северных лесов. Однако их легко убить кипячением. Кипячение является наиболее эффективным и удобным способомобеззараживания воды.

Инструмент.

Наиболее универсальный и полезный инструмент в условиях дикой природы этотопор. Прежде всего из-за его универсальности и долговечности при заготовке дров, изготовлении укрытий и убежищ и других полезных предметов.

Нож это самый небольшой режущий инструмент, который можно переносить с собой. Легкий и ненавязчивый, он поможет справится с доброй сотней задач, возникающих в условиях дикой природы. Как и огонь, топор и нож это ваш актив.

Веревка или шнур.

Без веревки илишнура вы не сможете вращать шпиндель дрели для разведения огня или сверления отверстий. Изготавливатьпетлевые ловушки и сети для ловли рыбы. Вам будет трудно связывать ветки строя укрытия, сани или лодку. Важным навыком является умение изготовить веревку и подручных материалов. Например из крапивы или травы.

Укрытия и убежища.

Сделать так, чтобы иметь возможность хорошо отдохнуть и спать с комфортом, это очень большое достижение и полезный навык при выживании в условиях дикой природы. Соответствующее погодеукрытие или убежище помогает пережить ненастную погоду. Позволяет использовать тепло огня с большей эффективностью.

Чем больше вы знаете о природных ресурсах, чем лучше можете их использовать. Тем больше у вас альтернатив адекватно удовлетворить ваши ежедневные потребности при выживании в условиях дикой природы.

Northern Bushcraft, Северный Бушкрафт книга о выживании в дикой природе от Морс Кочански (Mors Kochanski) СКАЧАТЬ КНИГУ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,142 сек. | 12.63 МБ