Правила поведения при случайной встрече с медведем, чего опасаться и что нужно делать.

Любой охотник порой может встретится с медведем совсем случайно. Например охотясь на мелкую лесную дичь илибелку. Нужно ли попытаться убить медведя или лучше держаться от хищника подальше? Всякий охотник должен знать, что отстрел медведей в настоящее время ведется только по специальному разрешению. Поэтому стрелять в медведя он не имеет права. 

Правила поведения при случайной встрече с медведем, чего опасаться и что нужно делать.

Каждый охотник, даже не планирующий встречу с медведем, должен знать о повадках этого зверя. Чтобы самому не оказаться в роли пострадавшего. Чаще всего удается встретить в лесу медведицу с медвежатами. Обычно медведица не нападает на человека, но, опасаясь за своих малышей, она сделает все, чтобы отпугнуть его. При помощи грозного рычания, порывистых движений в сторону человека медведица показывает нарушителю спокойствия, что ему лучше всего ретироваться.

Правила поведения при случайной встрече с медведем, чего опасаться и что нужно делать.

В этом случае охотник должен отойти в сторону. Или, затаившись на месте, подождать, пока обеспокоенная мамаша не уведет медвежат. Ни в коем случае нельзя обнаруживать свойиспуг перед зверем, так как медведи, как и все хищники, остро чувствуют страх и могут напасть.

И уж, конечно, нельзя приближаться к медвежатам, даже если они одни. Следует не забывать, что медведица обязательно где-то поблизости и в попытке защитить свое потомство она непременно нападет.

Встреча с медведем-самцом.

Можно неожиданно встретиться и с медведем-самцом. Обычно такие встречи происходят в местах кормления косолапого. В малиннике, недалеко от зарезанного животного или падали, наполе с овсом, а то и просто на лесной тропинке. Обычно такая встреча является сюрпризом и для мишки, и он, огласив окрестности негромким рыком, поспешно исчезает в чаще леса.

Но случается, что медведь не напуган и приближается к охотнику, грозно рыча. Нельзя поворачиваться и бежать или каким-то еще способом обнаруживать свойстрах. Лучше отпугнуть косолапого громким криком или выстрелом в воздух.

В любом случае встреча с медведем в лесной чаще – случай из ряда вон выходящий. Поэтому предугадать все возможные ситуации нельзя. Все зависит от реакции, сообразительности, умения владеть собой, поведения того человека, который случайно столкнулся с медведем. Но, несомненно, эти рекомендации пригодятся каждому охотнику, собирающемуся побродить сружьем по лесным тропинкам.

По материалам книги Энциклопедия заядлого охотника.
Г. Лучков.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,100 сек. | 11.94 МБ