Как поймать камбалу: советы для абсолютного успеха

Как поймать камбалу: советы для абсолютного успеха

Рыбалка — это отличный навык для выживания. Тот, кто умеет ловить рыбу, не голодает. Лов рыбы также может быть отличным для морального состояния, если он застрял, поэтому желательно знать различные методы рыбалки..

Море предлагает много фантастической рыбы, которая отлично готовит еду и занимает видное место среди них — камбала. Слоеное белое мясо камбалы очень вкусное, что делает эту рыбу одной из самых востребованных на восточном побережье.

Они также могут много расти, обеспечивая обильную еду. Эти плоские прелести, которые живут на заднем плане, не так сложно поймать, когда вы знаете, как.

Смотри также: Рюкзак Рыболовное снаряжение: рыба в дороге

Нужно только немного узнать о том, как поймать случайностей, например, где и когда их можно найти. Небольшое количество основного оборудования и несколько полезных советов обеспечат успех каждый раз.

Различные виды камбалы

Прежде чем перейти к хорошим советам о камбале, полезно узнать о них немного больше. Это не только гарантирует, что вы можете поймать их лучше, но и позволяет избежать путаницы. Полосы ничем не отличаются от камбалы, и не стоит сталкиваться с одной из них без подготовки..

Камбала — это тип плоской рыбы, которая проводит большую часть своего времени, лежа на дне моря. Его глаза расположены на стороне, которая смотрит вверх. Существует четыре распространенных типа камбалы на восточном побережье США. Все съедобны и ведут себя одинаково..

Зимняя камбала

Зимнюю камбалу, также известную как черная спина, можно найти вдоль большей части восточного побережья, от Лабрадора, Канада, до Грузии.

Как поймать камбалу: советы для абсолютного успеха

Изображение предоставлено: coseenow.net

Тем не менее, они становятся менее распространенными в южной части штата Делавэр. Они наслаждаются мелководьем на побережье и могут вырасти до 27 дюймов и весить до восьми фунтов. Их белое мясо считается деликатесом и также известно как лимонная подошва..

Летняя камбала

Также известное как совпадение, летняя камбала может быть найдена от Новой Шотландии до Флориды. Они также чаще встречаются на севере, особенно в изобилии между Северной Каролиной и Массачусетсом. Темная сторона вашего тела может изменить рисунок и цвет для интеграции с вашим окружением..

Как поймать камбалу: советы для абсолютного успеха

У них также есть несколько глазных пятен, которые покрывают эту сторону. Для рыбы, которая проводит так много времени на дне моря, они удивительно быстрые. Они также цепкие хищники и, в отличие от других типов, они не всегда будут рыться, но будут активно преследовать свою добычу, если они действительно голодны..

Они — самая коммерчески ловленная камбала и, возможно, самая популярная любительская рыбалка. Они могут жить до двадцати лет и весить до 26 фунтов. Обычно, однако, взрослый вырастет до 15-20 дюймов в длину.

Южная подошва

Как следует из названия, южная камбала лежит между Северной Каролиной и побережьем залива. Эта коричневая пятнистая камбала является наиболее коммерчески ценной из четырех.

Как поймать камбалу: советы для абсолютного успеха

Изображение предоставлено: pierandsurf.com

Они могут вырасти до 25 «в длину, хотя мужчины редко превышают 12». Их часто путают с летней камбалой, хотя им не хватает пятен..

Галф Камбала

Залив можно определить по трем крупным пятнам на его коже в виде треугольника, который меняет цвет, наряду со многими белыми пятнами…

Это также самый маленький из четырех видов, со средним весом два фунта, с экземплярами весом более пяти фунтов довольно редко..

Зная камбалу

Четыре типа камбалы, упомянутые выше, являются наиболее распространенными в Соединенных Штатах и ​​встречаются вдоль восточного побережья. По большей части они ведут себя одинаково, может быть, летняя камбала немного жестче..

Его кожа идеально подходит для маскировки, и большинство видов может изменить цвет и рисунок, чтобы лучше интегрироваться в окружающую среду. Это помогает уклоняться от хищников, а также устраивать засады на добычу. Обычно они почти полностью зарыты под песком или грязью на дне моря, оставляя открытой только голову.

Когда плотина прибудет, они устроят засаду, двигаясь на удивление быстро. Они наслаждаются рационом нерестовой рыбы, мелкой рыбы, такой как кефаль, ракообразные и морские черви. Во время охоты они всегда будут предпочитать еду, которую рыбак может использовать против них…

Где можно найти камбалу?

Как уже упоминалось, камбала может быть найдена только на восточном побережье, но если быть более точным, мы можем наблюдать ее наиболее благоприятные условия. Как морская рыба, вам захочется отправиться на побережье, однако не стоит заходить слишком далеко.

На самом деле камбала проводит большую часть года у побережья и обычно встречается в устьях рек, ручьях и даже реках…

Как поймать камбалу: советы для абсолютного успеха

Зимой они мигрируют в океан и весной возвращаются на мелководье. Именно в этот период миграции многие рыбаки утверждают, что лучший.

Камбала, как правило, предпочитает мелководье с песчаным или мутным дном. Это позволяет им более эффективно лежать и прятаться при ловле добычи. Посмотрите наш обзор лучших портативных GPS для рыбалки, которые помогут вам в поиске вашего местоположения..

При поиске подходящего места для ловли камбалы постарайтесь выявить все, что может вызвать перерыв в течении. Это может включать груды доков и мостов, песчаных отмелей, скал, склонов и рифов. Камбала имеет тенденцию идти в те области, и вы можете быть уверены, что найдете что-то.

Устье ручья — еще одно отличное место для ловли камбалы. Они склонны хоронить себя в устье реки, когда она входит в море, ожидая, когда плотины пересекут их путь. Кривые Deep Creek — еще одно отличное место, чтобы попробовать.

Когда лучше всего ловить камбалу??

Камбала может быть поймана в ловушку в течение года, хотя ее местоположение может измениться в течение года. Например, между сентябрем и ноябрем взрослая камбала мигрирует в океан, где пройдет зима. Таким образом, рыбалка на камбалу на мелководье в зимнее время принесет только плотву домой.

Тем не менее, весной, летом и ранней осенью вы найдете гораздо большие экземпляры в том же районе. В течение периода миграции лодка, которая медленно движется к океану, перетаскивая линию позади него, несомненно, изменит интересы некоторых камбал при движении к морю…

Время суток не очень важно в отношении ловли камбалы с помощью удочки. Если речь идет о концертах или подводной рыбалке, лучше делать это ночью, хотя это можно делать и днем. Ветреная погода не особенно хороша для ловли камбалы, и если вы обнаружите, что ветер усиливается, ищите защищенные районы для ловли рыбы..

Наконец, когда ловишь рыбу в устье ручья, хорошее времяпрепровождение — удачное время. В это время вы можете увидеть следы, следы места, где ранее лежала камбала. Поскольку они имеют тенденцию оставаться близко к морскому дну, вы можете увидеть больше признаков и следовать за ним. По крайней мере, вы будете знать, что там есть камбала.

Чтобы округлить, если вы можете соответствовать следующим критериям, вы найдете хорошее время и место, чтобы ловить рыбу для вкусной рыбы..

Весна и лето:

  • Мелководье
  • У берега
  • Песчаная и грязная кровать
  • Вихри
  • рифы
  • Сваи Весна / Мост
  • горные породы
  • Лиманы и ручьи

С сентября по ноябрь:

  • Перетащите с берега
  • Песчаная и грязная кровать
  • Вихри
  • рифы
  • Сваи Весна / Мост
  • горные породы

зима:

  • Глубже воды
  • Песчаная и грязная кровать
  • Вихри
  • рифы
  • горные породы

Оборудование, необходимое для ловли камбалы

Теперь, когда мы определили, где и когда искать случайности, пришло время взглянуть на какое-то оборудование, которое нам понадобится для достижения наилучших результатов. Необходимое оборудование определяется используемым методом, и мы вскоре обсудим методы более подробно..

травить

Удивительно, но большинство рыбаков более или менее согласны с лучшей приманкой для ловли камбалы..

Живая приманка является наиболее желательной по большей части и может включать кефали и мелкую рыбу. Это хорошая идея, чтобы поймать их в районе, где вы планируете ловить камбалу, так как это, безусловно, основная часть вашего рациона. При ловле в устьях берегитесь муммичога или гольяна.

Как поймать камбалу: советы для абсолютного успеха

Они широко считаются одними из лучших живых приманок для использования в камбале и могут быть найдены плаванием в устьях. Живые креветки также могут работать как морские черви..

приманки

При отсутствии живой наживки хорошая приманка может творить чудеса, а иногда даже лучше. Их легче бросать по сравнению с живыми приманками и меньше шансов потерять их.

Ищите приманки, которые подражают движению креветок или рыбы, в двух оттенках, ярких цветах. Что касается цветов, розовый, красный и белый работают хорошо..

Популярной приманкой является шаблон хвоста. Это выглядит и движется как живой червь и имеет большое перо как хвост, чтобы привлечь внимание рыбы. Камбала поднимает их, как будто нет завтра. Даже если вы используете живую приманку, брать с собой приманку на всякий случай.

Удочка и катушка

Ключ к ловле камбалы — легкое прикосновение и немного деликатности. Этот тип настройки позволяет вам чувствовать легкие движения, которые указывают на то, что у вас есть укус. Удачи немного стесняются и имеют тенденцию делать небольшие укусы или снимки, которые может быть трудно потерять. Смотрите наш обзор лучших телескопических удочек, чтобы вы могли ловить рыбу во время путешествия.

Как поймать камбалу: советы для абсолютного успеха

Изображение предоставлено: planetseafishing.com

Таким образом, светочувствительный стержень средней чувствительности работает хорошо, около семи футов. Объедините это с катушкой от 10 до 12 фунтов от легкой до средней. Убедитесь, что вы можете отрегулировать сопротивление на катушке, чтобы освободить линию, когда вы тянете сильно. Это предотвратит разрыв линии, если вы подцепите более крупный образец, который борется.

Линия и снасть

Тип линии зависит от размера рыбы, на которую она указывает. С более крупными видами вам понадобится довольно жесткая линия, от 14 до 20 фунтов. Для меньших разновидностей, 10-12 фунтов должны работать хорошо. Ловить камбалу можно так же просто, как использовать крючок, леску и леску. Выберите линию отвеса, которая позволит вашей линии достичь дна воды, чтобы приманка была в пределах досягаемости камбалы.

Лучшие крючки — это круглые крючки. В то время как линия крюка и конфигурация отвесной линии будут работать, многие рыбаки соглашаются, что использование поворотного стола работает еще лучше. Добавьте вращающуюся золотую приманку в свою конфигурацию, и камбала не сможет держаться подальше от вспышки и отражения..

лодка

Рыбалка на камбалу может осуществляться с берега или даже на пляже, однако лодка позволяет потенциальному рыбаку перевозить гораздо больше рыбы. Это может покрыть намного больше земли и достигнуть главных мест, таких как устья потоков, с легкостью.

Как поймать камбалу: советы для абсолютного успеха

Лодка, которую вы используете, не должна быть чем-то впечатляющим. На самом деле, вы можете использовать гребную лодку или каяк, хотя большинство предпочитает моторную лодку. Что-то с довольно низкими сторонами облегчает камбалу. Для получения дополнительной информации, смотрите нашу статью о том, как выбрать лучшее каноэ, чтобы помочь вам..

концерт

Тем, кто ищет интересный способ ловли камбалы, стоит подумать об актерстве. Это по сути подводная рыбалка и представляет собой совершенно новую задачу. Концерт, также известный как копье или трезубец, — это в основном шест с раздвоенным концом.

Одна или несколько точек с шипами находятся на раздвоенном конце. Лучшие концерты сделаны из нержавеющей стали, с твердой раздвоенной головой, которая содержит один или несколько полудюймовых наконечников из нержавеющей стали. Избегайте концертов лягушек, так как они слишком слабые.

Контейнер для хранения

После того, как вы вынули свою рыбу из воды и проверили ее размер, вам понадобится место для ее хранения, пока вы не вернетесь домой..

Складная холодная сумка с двухлитровой бутылкой замороженной воды прекрасно работает и сохранит ваш улов свежим.

Методы ловли камбалы

Теперь, когда мы знаем лучшие места и когда ловить рыбу и собирать необходимое снаряжение, пришло время проанализировать методы поимки случайностей..

Два самых распространенных метода — действовать и использовать удочку. Далее мы проанализируем основы обоих методов, а также некоторые варианты и основные предложения…

Рыбалка с лодки (дрифт и прыжок)

Безусловно, самый распространенный метод ловли камбалы — это использование удилища и катушки. Для достижения наилучших результатов, вы захотите сесть на лодку и выйти в воду. Во время «гонки на камбале», или периода миграции, корабль творит чудеса. Если возможно, выходите во время слабого прилива и попытайтесь найти медленный поток. Заглушите двигатель и дайте лодке медленно двигаться.

Расширьте свою линию и убедитесь, что она касается дна. Если нет, вы должны добавить еще один вес. Поскольку камбала предпочитает, чтобы их еда прибыла, движение их приманки и ее медленное движение вдоль морского дна совершенно..

Как поймать камбалу: советы для абсолютного успеха

Всякий раз, когда вы выбрали подходящее место, вы обязательно пересечете его с камбалой. Когда ваша лодка плавно плавает к морю, продолжайте движение приманки вверх и вниз, используя движение, чтобы привлечь внимание голодной камбалы. Когда вы чувствуете укус, который будет очень тонким, почти как легкий крюк на скале, подождите пять секунд или около того..

Камбале требуется немного времени, чтобы оторваться от земли и сделать правильный укус. В ожидании убедитесь, что крючок установлен. Начните постепенно сворачивать это и имейте в виду, что более крупные виды могут немного бороться.

После того, как вы вытащили его, проверьте размер, убедившись, что он соответствует ограничениям, которые могут действовать. Если вы хранитель, храните его в своей холодной сумке.

Рыбалка с лодки (устье ручья / лимана)

Вне периода миграции, другая тактика, которая работает хорошо, это закрепить вашу лодку в устье реки, входа или ручья. Это любимое место встречи камбалы, так как постоянный запас еды движется к их ждущим ртам. Просто убедитесь, что у вас есть правильное оборудование для вашей лодки. См. Наше руководство о том, как правильно подобрать весло для каноэ, в качестве справочного материала..

Имея это в виду, рыбаки воссоздают поведение камбалы. Закрепите лодку на месте и выбросьте в ручей. Затем подпрыгните и ударьте свою приманку к себе. Ключ должен работать медленно, двигаясь вперед и назад с течением. Если ваша лодка находится в хорошем положении, проложите линию к лодке, так как прямо под вами могут быть счастливые случайности.

Идея в том, что вы находите камбалу в ожидании, и, если вы ловко поймали ее, почти наверняка они вас укусят. После того, как вы кусаете, применяются те же шаги, что и выше..

Рыбалка с берега

Можно использовать ту же тактику, что и с корабля. Иди на мелкие мутные воды и изгоняй. Переместить линию с приливом и держать приманку в движении.

https://www.youtube.com/watch?v=PljQbOcYSw4

Также можно рыбачить с пляжа и выходить в море весной и летом. Удивительно, как близко вы можете найти прибрежную камбалу. Ищите подсказки, как прилив падает и направляется в направлении, в котором они движутся..

Gigging

Для более простого метода, который требует меньше оборудования, производительность или подводная охота являются захватывающей альтернативой. Это можно сделать на лодке или каяке, а также на берегу. Играть легче ночью, используя лампу, чтобы увидеть отражение света в глазах в основном закопанной камбалы. С партнером легче играть: один держит свет, а другой бросает рыбу.

Если вы играете на пляже, просто медленно и осторожно идите к мелкой воде в поисках отпечатков пальцев или глазных отражений. Когда вы видите контрольный рефлекс глаза, медленно опускайте концертную головку в воду, но не ударяйте.

Направьте наконечник копья прямо за глаза и с сильным и быстрым ударом всуньте камбалу. Если ваша цель верна, камбала не будет слишком много двигаться, но сначала ожидает буря песка и пузырьков. Принеси камбалу и сохрани ее.

Имейте в виду, что вам придется стремиться глубже, чем вы изначально думаете, из-за того, как вода искажает свет. Если вы не уверены, соответствует ли камбала ограничениям по размеру, оставьте ее. Вы можете получить хорошую идею, проверив пространство между глазами, так как тело, вероятно, будет похоронено.

Действуя с лодки, применяются те же принципы, просто старайтесь не упасть с края. Всегда проверяйте ограничения на действия, которые следуют тем же правилам, что и копье. Есть некоторые области, где это не законно..

Общий совет

Подводя итог, можно привести несколько советов, которые относятся к каждому из методов, которым мы можем следовать. Это еще больше облегчит захват камбалы.

  • Узнайте область, которую вы планируете ловить рыбу. Используйте приманку с весом, чтобы врезаться в морское дно, ища такие вещи, как песчаные отмели и камни. Найдите как можно больше таких текущих аномалий разрыва и запомните их. Это места, которые любят стоять на месте, ожидая своей добычи.
  • Избегайте ветреной погоды и отправляйтесь в охраняемые районы, если ветер усиливается.
  • Ловите нужные места в нужное время года.
  • Если у вас ничего не получится, поменяйте приманку. Иногда даже искусственные приманки работают лучше, чем живые. Если через полчаса вам не повезло, попробуйте новое место.
  • Когда вы действуете ночью, избегайте полнолуния, так как это позволит камбале увидеть вас и напугать. Также убедитесь, что ваш фонарик в безопасности..
  • Наконец, и самое главное, всегда проверяйте местные правила и ограничения. Не берите больше, чем ваша суточная квота, и не берите домой рыб недостаточного размера. Также проверьте, потребуется ли лицензия.

Не садись в камбалу …

Хотя информации много, ловить камбалу довольно легко. Лучший способ учиться сейчас — это выйти и попробовать…

Как поймать камбалу: советы для абсолютного успеха

Вы можете быть удивлены тем, насколько хорошо вы делаете сейчас, когда вы знаете основы, а также некоторые отличные советы. Помните, где смотреть в определенное время года и, если у вас есть доступ к лодке, выходите во время гонки на камбале.

Вы ловили рыбу или коснулись камбалы? Расскажите нам об этом в разделе комментариев.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,133 сек. | 12.02 МБ