Разжигание костра из сырой древесины, или в условиях большой влажности, в дождливую и сырую погоду, необходимые действия.

Даже во влажной среде или в сырую погоду, если древесины в изобилии, задачу разжиганиякостра всегда можно решить успешно. Воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями, пригодными практически для любых условий. Если вы все сделаете правильно, пламя вашего костра будет сильным и жарким. 

Разжигание костра из сырой древесины, или в условиях большой влажности, в дождливую и сырую погоду, необходимые действия.

1. По возможности отыщитесосновые иглы или ветки, которые либо покрыты легковоспламеняющейся живицей, либо содержат ее.
2. Если вы нашли сырое бревно, обязательно снимите с него мокрую кору, чтобы добраться до сухой древесины.
3. Крупное бревно без коры не будет хорошо гореть. Расколите его на несколько частей. Их внутренняя поверхность будет сухой.

4. Для розжига костра вам потребуются топливо, искры и воздух. Чтобы последняя составляющая была в изобилии, расположите дрова в виде треугольника или навеса. В результате чего появится пространство для циркуляции воздуха. Если жедрова и ветки будут лежать плотной кучей, даже появившийся огонь может потухнуть.

Разжигание костра из сырой древесины, или в условиях большой влажности, в дождливую и сырую погоду, необходимые действия.

5. В походе или путешествии всегда имейте при себе какой то состав для облегчениярозжига костра.

Им может служить, например:

Вата с вазелином.
Дезинфицирующая жидкость для рук.
Специальное средство для розжига, приобретенное в магазине.

Также для этой цели можно заранее собрать тканевые ворсинки, намочить их в жидкости для зажигалок, керосине илибензине, а потом хранить в герметично закрытом пакете.

6. Всегда зажигайте огонь с наветренной стороны. При этом загораживая его от ветра своим телом так, чтобы пламя в самом начале, пока оно еще слабо, не потухло.
7. Зажигайте огонь снизу. Он поднимается вверх, и таким образом вы дадите ему эту возможность.
8. Чтобы огонь был достаточно сильным, нужен хороший запас сухой древесины (хвои, веток, сухих листьев). Постоянно просушивайте весь свой наличный запас дров возле костра.

9. Важность хорошейрастопки едва ли можно переоценить. Заготовьте ее с запасом. Если вы слишком рано добавите в только разгорающийся костер крупные поленья, то огонь потухнет. Продолжайте добавлять растопку до тех пор, пока костер не станет достаточно сильным, чтобы в нем могло загореться толстое полено или целое бревно.

10. Кроме тех случаев, когда сильный ветер задувает пламя, воздушный поток нужен для поддержания горения. Поэтому можно разжечь костер на вершине земляной кучи.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,111 сек. | 12.32 МБ