Снаряжение и минимальный носимый аварийный запас для горных условий, использование велосипеда и надувной лодки в горных условиях.

В последние десятилетия снаряжение и оборудование становится все более легким и компактным. Теперь нам удается уложить еду,снаряжение для горных условий, обустройства лагеря и предметы, необходимые для выживания, в один рюкзак, который можно нести на плечах. Однако при этом мы все-таки зачастую жертвуем запасами энергии, здоровьем суставов и возможностью в полной мере подготовиться к капризам окружающей среды.

Снаряжение и минимальный носимый аварийный запас для горных условий, использование велосипеда и надувной лодки в горных условиях.

В прошлом исследователи никогда не отправлялись в экспедицию без вьючных мулов и фургонов. Если мы не хотим жертвовать своей независимостью и самостоятельностью, то можем, в отличие от первопроходцев, использовать модифицированные виды транспорта.

Когда условия на маршруте и действующие правила позволяют, очень удобным средством передвижения для горных условий, которое в значительной степени расширяет ваши возможности, является горный велосипед. На нем можно перевозить груз. Уложите все необходимое для обустройства лагеря ипредметы первой необходимости для горных условий в непромокаемые мешки.

Снаряжение и минимальный носимый аварийный запас для горных условий, использование велосипеда и надувной лодки в горных условиях.

В один непромокаемый мешок положите:

Кухоннуюпосуду.
Устройство для фильтрации воды.
Навигационные инструменты.
Запас воды.

В другой непромокаемый мешок положите:

Продукты питания. Подобранные с учетом особенностей вашей экспедиции. Пища, готовая к употреблению, сухиеконцентрированные продукты, энергетические батончики.

В другой непромокаемый мешок положите одежду. Составляйте свой минимальный носимый аварийный запас для горных условий с учетом диапазона температур, характерных для горной местности. У вас должна быть разная одежда. От легкой до самой теплой. И следовательно, тяжелой и плотной. Не скупитесь на носки. А легкие, хотя и громоздкие приспособления для сна уложите врюкзак. Его вы понесете за спиной.

Для преодоления водных преград, которые без наличия плавсредства пришлось бы долго обходить, полезнынадувная персональная лодка. Она в сдутом состоянии имеет размер приблизительно с футбольный мяч. И весло. Его можно разделить на четыре части. Когда будетефорсировать реку или озеро, положите велосипед себе на колени. Или на носовую часть лодки.

Все эти советы, известные спортсменам, принимающим участие в многодневных приключенческих горных гонках, даны здесь в модернизированном варианте. Это обеспечивает им максимальную мобильность и гибкость.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,233 сек. | 11.15 МБ