Самодельная резинка для ловли рыбы, конструкция, буй и страховочный шнур для самодельной резинки, способ извлечения снасти из воды.

Если вы предпочитаете ловить рыбу на такую снасть, как «резинка», то применить свои таланты мастера-самоделкина можно и при конструировании самой снасти — от изготовления буйка до крепления страховочного шнура. Кстати, «резинка» только частично может назватьсядонной рыболовной снастью, так как она с успехом может выполнять и роль нахлыста. 

Самодельная резинка для ловли рыбы, конструкция, буй и страховочный шнур для самодельной резинки, способ извлечения снасти из воды.

Самый простой буй для «резинки» — это пустаяпластиковая бутылка или кусочек пенопласта на страховочном шнуре. Шнур при этом должен быть длинным, больше глубины, на которую залегло грузило. Недостатком такого буйка является то, что забрать грузило после окончания ловли можно только вплавь или с помощьюлодки.

Простейшая самодельная резинка для ловли рыбы с берега, конструкция.

Самодельная резинка для ловли рыбы, конструкция, буй и страховочный шнур для самодельной резинки, способ извлечения снасти из воды.

Для того чтобы забрать грузило после окончания ловли «резинкой» прямо с берега, что называется, не замочив ног, можно использовать приспособление, которое было в свое время предложено А. Г. Карбивничим.

Он предложил не держать страховочную леску отдельно от резиновой нити, а соединить их. Для этого по всей длине резинки на одинаковом расстоянии друг от друга надо разместить несколько небольших эластичных муфточек, например из изоляцииэлектрических проводов. На каждой из них по центру сделать из лески по две петли. Одну — плотно обхватывающую муфточку, а вторую (сверху) — для соединения муфточки со страховочной леской, которая свободно идет параллельно резинке.

Страховочный шнур для самодельной резинки от А. Г. Карбивничего.

Самодельная резинка для ловли рыбы, конструкция, буй и страховочный шнур для самодельной резинки, способ извлечения снасти из воды.

Величина слабины страховочного шнура должна быть такой, чтобы распрямившись, она позволяла резинке растянуться, но не давала бы разорваться. После соединения с резинкой к нижнему концу страховочного шнура подвязывают грузило, а к верхнему — рабочуюлеску, к которой привязаны поводки с крючками.

Нет никакого отличия от обычного снаряжения «резинки» ни в забросе снасти, ни в процессе ужения. А вот после окончания рыбалки извлекать из воды груз надо в такой последовательности. Основную леску с крючками смотать на мотовильце (резинка при этом растянется), положить мотовильце и вытянуть страховочный шнур вместе с резинкой, когда грузило окажется на берегу — снасть привести в походное положение.

Если дно заилено, а в прудах и озерах оно именно таким и бывает, крючки в нем тонут и рыба порой не видит насадки. Чтобы удержать ее в толще воды, на леску поводковдонки или резинки, недалеко от крючков можно посадить по шарику зернистого пенопласта, из такого делаютупаковку радиоаппаратуры. Шарики можно подобрать любой величины в зависимости от размера и веса крючка с насадкой.

Чтобы надеть шарик, его достаточно надрезатьострым лезвием до половины. Белые бусинки пенопласта на поводках, к тому же, будут служит дополнительной приманкой для рыбы.

По материалам книги Рыбацкие снасти и охотничье снаряжение своими руками. Изготовление и ремонт.
Сторожев Константин.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,161 сек. | 12.31 МБ