Травяные чаи для повышения иммунитета, состав, рецепты и способы заваривания брусничного, земляничного, рябинового и лечебно-профилактического чая.

Иммунная система верный защитник нашего организма. При ее ослаблении человек постоянно чувствует усталость, появляются головные боли, бессонница, неприятные ощущения в суставах и мышцах. Организм становится чрезвычайно восприимчив к заболеваниям. Эти проблемы помогут преодолеть травяные чаи для повышения иммунитета.

Травяные чаи для повышения иммунитета, состав, рецепты и способы заваривания брусничного, земляничного, рябинового и лечебно-профилактического чая.

В зимнее время мы потребляем недостаточное количество полезной витаминизированной пищи. Вместо свежих овощей и фруктов человек ест консервированные и обработанные продукты. Также защитные силы организма страдают из-за антибиотиков, которые многие из нас регулярно используют для лечения недугов. Как же укрепить иммунитет и предупредить развитие различных заболеваний?

Травяные чаи из лекарственных растений натуральное средство, которое положительно воздействует на здоровье человека. В отличие от лекарств, которые предлагаются традиционной медициной, такие растительные сборы для повышения иммунитета не содержат вредных химических компонентов. Лучшие травяные чаи для повышения иммунитета использовали наши прабабушки, а ведь они крайне редко болели.

Травяные чаи для повышения иммунитета, состав, рецепты и способы заваривания брусничного, земляничного, рябинового и лечебно-профилактического чая.

Брусничный чай для повышения иммунитета.

12 г засушенных листьев брусники насыпьте в ошпаренный заварник и залейте кипятком. Через 15 минут можно добавить 10 г сахара и разлить по чашкам.

Земляничный чай для повышения иммунитета.

По 2 г листьев мяты и листьев зверобоя, 10 г засушенных земляничных листьев всыпьте в чайник, залейте кипятком и подождите 10 минут.

Рябиновый чай для повышения иммунитета.

5 г сушеной малины, 2 г засушенных листьев смородины черной, 30 г рябины. Заварите смесь в чайнике 7-10 минут. Чаи с рябиной можно использовать в качестве заварки.

Напиток из сушеницы топяной для повышения иммунитета.

Сушеницу топяную, мелиссу, шишки хмеля, корень валерианы, траву душицы, семена кориандра и пустырник взять в равных частях. 1 ст. ложку смеси залить 0,5 литра кипятка. Напиток можно употреблять 2-3 раза в день.

Чай из первоцвета для повышения иммунитета.

По 5 г засушенных листьев первоцвета и зверобоя залить 1 стаканом I кипятка. Настоять 10 минут и использовать в качестве заварки.

Витаминизированный чай с чабрецом для повышения иммунитета.

4 г засушенных листьев брусники и 20 г листьев чабреца. Получается ароматная и целебная заварка.

Чай из каркаде.

Чай из лепестков суданской розы содержит витамины С и В. Они помогают не только предупредить развитие простудных заболеваний, но и нормализовать работу пищеварительной системы. Понадобится 1 ст. ложка лепестков и 1 стакан кипятка. Настоять 10-15 минут.

Лечебно-профилактический чай.

Смешать 3 части корня моркови, 1 часть ягод смородины черной, З части плодов шиповника и 3 части листьев крапивы. 1 ст. ложку смеси залить 0,5 литра горячей воды и кипятить в течение 10 минут. Напиток выдержать в закрытой посуде 4 часа. Пить чай по 1/2 стакана 3 раза в день.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,098 сек. | 12.23 МБ