Как стрелять из лука и стрелы: полное руководство для начинающих

Как стрелять из лука и стрелы: полное руководство для начинающих

Считается, что стрельба из лука восходит к эпохе палеолита, когда он был изобретен в основном как форма охоты. Лучники использовали лук и стрелу, чтобы следовать и стрелять по плотинам, часто намного больше и сильнее, чем на расстоянии, что делает лук и стрелу эффективным оружием дальнего действия..

Но использование стрельбы из лука не ограничивалось только охотой. В древние и средневековые времена, в культурах по всему миру, умение стрелять из лука и стрел часто означало, что вы были элитной частью вооруженных сил вашего народа.

В то время как разработка огнестрельного оружия позже сделала лук и стрелы устаревшими в качестве оружия, стрельба из лука сохранила свой статус спортивной и развлекательной деятельности до сегодняшнего дня. Начиная с 18-го века во многих европейских странах были созданы общества стрельбы из лука, чтобы позволить людям практиковать стрельбу из лука в рекреационных и соревновательных целях..

Затем, в 20-м веке, Соединенные Штаты сделали то же самое с возрождением традиционной и местной практики стрельбы из лука; Американские инженеры начали разрабатывать составную арку в 1920-х годах, которая заменила традиционную арку как арку выбора в наше время…

Как стрелять из лука и стрелы: полное руководство для начинающих

Сегодня лук и стрелы используются как для отдыха, так и для охоты в странах по всему миру. Хотя вы можете и не мечтать об использовании лука и стрелы для кражи у богатых и раздачи их бедным, как современный Робин Гуд, вы все равно можете получить много часов удовольствия от изучения традиционных и современных техник стрельбы из лука…

Методы стрельбы из лука и стрелы

Перед изучением оборудования и шагов, необходимых для стрельбы из лука и стрел, важно понять некоторые из популярных методов обучения навыкам стрельбы из лука. Многие современные арки используют прицелы, чтобы помочь лучнику прицелиться и точно выстрелить в цель. Использование прицела для стрельбы из дуги и стрелы основано на способности лучника использовать цель для наведения стрелы на цель, чтобы произвести точный выстрел..

Смотрите также: Лучшая экшн-камера для охоты: наши 6 лучших экшн-камер

Другой метод стрельбы из лука и стрелы называется инстинктивной стрельбой. Метод инстинктивной стрельбы использовался со времени изобретения самой стрельбы из лука, в то время как традиционные арки не были нацелены на то, чтобы помочь прицелиться. Инстинктивный бросок требует, чтобы вратарь научился делать точный удар без необходимости целиться.

Этот метод включает в себя все тело вратаря, подчеркивая последовательность как в команде, так и в форме, а также способность повторять одно и то же огневое движение с каждым выстрелом.

Как стрелять из лука и стрелы: полное руководство для начинающих

Хотя инстинктивная стрельба требует много постоянной практики, чтобы овладеть ею, это полезный метод для обучения. Кроме того, хотя инстинктивная стрельба была первоначально разработана для повторяющихся дуг, этот метод также может эффективно использоваться с простыми и длинными дугами..

Оборудование для стрельбы из лука и стрел

Используете ли вы метод стрельбы, основанный на зрении или инстинктивном, ваш успех в стрельбе из лука и стрел во многом зависит от вашего развития мышечной памяти, что, в свою очередь, является результатом согласованности в обеих ваших формах стрельбы. как в оборудовании, которое вы используете.

Есть много переменных, которые следует учитывать, когда дело доходит до выбранного вами типа лука и стрелы; К ним относятся наконечник наконечника, опора стрелы для одиночных или длинных луков, длина стрелы, позвоночник стрелы и масса стрелы. Особенно для начинающих лучников важно обеспечить, чтобы все эти переменные оставались непротиворечивыми в каждом сеансе стрельбы из лука. Смотрите наш обзор лучшего изогнутого лука для начинающих..

Как предпочтения каждого отдельного лучника, так и характеристики каждой отдельной дуги будут определять идеальную точку сопряжения: нет единого размера для размещения точки привязки на вашей дуге. Определение идеальной точки стыка требует исследования выбранного вами типа дуги..

Производитель вашей дуги, вероятно, предоставит вам параметры, которые помогут вам определить подходящую точку сопряжения, но вы также можете проконсультироваться с вашим местным клубом по стрельбе из лука или сообществом для помощи в настройке подходящей точки привязки. После того, как вы освоили основы стрельбы из лука и стрел и сможете точно стрелять из установленного заданного значения, вы можете настроить эту точку по своему вкусу или потребности. Смотрите наш экспертный обзор превосходного охотничьего лука, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Как стрелять из лука и стрелы: полное руководство для начинающих

Изображение предоставлено: pse-archery.com

То же самое верно для типа стрелки, которую вы используете в начале. Хотя тип используемой стрелки может различаться в зависимости от ситуации, в качестве новичка вы должны выбрать стрелку, которая соответствует длине вашего рисунка. Чтобы определить длину розыгрыша, встаньте так, как будто вы собираетесь стрелять; затем, держа мерную ленту в руке лука, натяните ленту, как тетиву к углу рта.

До тех пор, пока вы удерживаете свою носовую часть прямо и локоть тяги выровнен с вашей носовой частью, этот метод должен обеспечивать точное измерение длины вашего лука. Вы также можете обратиться в местный магазин по стрельбе из лука или в клуб, чтобы помочь вам рассчитать длину вашего розыгрыша и выбрать подходящую стрелку. Как только вы решите использовать стрелку, обязательно держите ее устойчивой на начальных этапах обучения..

В дополнение к этим основным элементам снаряжения вы можете добавить в свой список охранника и перчатку для стрельбы из лука. Защитник руки защищает вашу руку от дуги от ожогов кисти и порезов от проходящей стрелки, в то время как перчатка для стрельбы из лука не позволяет вашей руке рисовать волдыри или мозоли (хотя это может быть полезно для создания мозолей на руке). Хотя они не являются необходимыми, они могут спасти вас от большого количества боли на этапе обучения. Наш обзор лучших охотничьих перчаток поможет защитить ваши руки в безопасности..

Форма для стрельбы из лука и стрел

Как только вы собрали соответствующее оборудование, вы можете начать практиковать свою форму. Крайне важно выучить правильную форму с самого начала, чтобы вы могли развить мышечную память и повторять одни и те же движения каждый раз, когда стреляете из лука и стрел..

Знание вашей доминирующей и недоминантной руки важно для развития вашего способа стрельбы. Ваша доминирующая рука будет вашей рукой притяжения, а ваша недоминирующая рука будет вашей луком.

Это означает, например, что если вы правша, вы будете тянуть веревку правой рукой, удерживая лук левой, и наоборот, для левшей. Это также означает, что ваша поза должна держать вашу не доминирующую руку или слегка наклоняться к вашей цели..

Чтобы достичь этой формы, представьте себе положение, которое боксер или боец ​​принимает на ринге. Встаньте, расставив ноги на ширине плеч, недоминантная нога немного впереди доминирующей. Ваши ноги должны быть на 90 градусов от цели.

Как стрелять из лука и стрелы: полное руководство для начинающих

Когда нижняя половина установлена ​​правильно, держите лук рукой. Правильное сцепление с луком — ключ к точному прицеливанию и стрельбе из стрелы. В частности, если вы учитесь стрелять инстинктивно, вам следует схватить лук, чтобы указательный палец вашей руки указывал на цель, когда вы поднимаете лук для стрельбы..

Хотя вы хотите, чтобы ваш палец, запястье и рука были выровнены, не беритесь за арку слишком сильно; Сохраняйте расслабленную хватку, чтобы сохранить выравнивание руки лука. В идеале, арка должна опираться на мясистую часть вашей руки между большим и указательным пальцами, позволяя пальцу целиться в цель..

Поначалу эта хватка может показаться неловкой, но при последовательной практике она становится естественной и интуитивной…

Современные изогнутые луки оснащены формованными рукоятками, чтобы помочь вам достичь такого выравнивания, но большинство одинарных или длинных луков этого не делают, что побуждает лучников схватить рукоять лука ладонью вашей руки. Схватывание лука таким образом естественным образом сгибает запястье и не позволяет указательному пальцу целиться в цель. Вы все еще можете научиться стрелять инстинктивно, если вы нажмете ладонь на ручку, хотя эта форма не так естественна, как предыдущая..

Потренируйтесь входить и выходить из позы и хвататься несколько раз, чтобы привыкнуть к положению своего тела и ощущению арки в руке. Развитие мышечной памяти с самого начала поможет вам продвинуться дальше в своей студии стрельбы из лука и больше наслаждаться спортом..

Как только вы почувствуете себя комфортно в своей позе и хватке, вы можете поместить стрелу в свой лук. Вы можете удерживать лук горизонтально со стрелкой вверх, когда вы помещаете стрелу, а затем вернуть лук вертикально, или вы можете просто поместить стрелку на полку держателя стрелки, держа лук под небольшим углом, чтобы что стрела не падает от остальных.

Независимо от того, как вы решили пометить стрелу, убедитесь, что стрелка находится на той же стороне лука, что и тыльная сторона лука..

Как стрелять из лука и стрелы: полное руководство для начинающих

Опять же, попробуйте порезать стрелу несколько раз, прежде чем пытаться стрелять. Когда вы чувствуете себя комфортно, прикоснувшись к стрелке, вы можете взять веревку. Как правило, лучники используют три пальца, чтобы схватить веревку, указатель, средний и безымянный пальцы своей руки..

Каждый лучник сам выбирает наиболее удобное положение веревки, но большинство стрелков держат указательные пальцы на стрелке, а два других — под стрелкой. Держите веревку кончиками пальцев между кончиком и суставом первого пальца..

Обязательно держите там веревку; Если вы позволите ему упасть в сустав пальца, это повлияет на точность вашего выстрела. Так как ваши пальцы могут получить травму, схватив веревку таким образом, вы можете использовать перчатку для стрельбы из лука, чтобы обеспечить комфорт, хотя чем больше мозолей у вас развивается на кончиках пальцев, тем меньше боли вы будете испытывать позже..

Когда вы правильно держитесь за веревку, вы можете нарисовать свой лук. Чтобы нарисовать, нажмите на руку лука, одновременно вытягивая веревку кончиками пальцев. Если вам трудно тянуть веревку кончиками пальцев, ваш лук может оказаться слишком тяжелым для вас, и вам следует подумать об использовании более легкого лука вместо того, чтобы менять свою хватку на веревке..

Держите руку рукой, вытянутой по прямой линии от кончиков пальцев через запястье, предплечье и локоть, как если бы рука была продолжением самой стрелки. Большинство лучников снимают свои луки, пока средний палец руки не коснется уголка рта, создавая точную и надежную опорную точку для стрельбы..

Как стрелять из лука и стрелы: полное руководство для начинающих

Кредит изображения: outdoorchannel.com

Помните, что палец вашей руки лука будет указывать на вашу цель. Это не только даст вам точность цели, но и поможет вам сосредоточиться на цели. Интенсивность фокусировки на вашей цели является важным аспектом стрельбы из лука и стрел, который затрагивает не только ваше тело, но и ваш разум. На самом деле, точность стрельбы требует, чтобы ваш разум был сфокусирован на цели..

Смотрите также: Лучшие струнные глушители: тишина струн

Ваш фокус вступает в игру, когда пришло время стрелять. Не тяните веревку назад и затем целитесь; Ваша цель — использовать указательный палец и интенсивность фокусировки на цели в сочетании с формой и положением вашего тела, чтобы прицелиться во время рисования..

Таким образом, как только ваш средний палец достигнет своей точки привязки, вы можете просто расслабить руку для рисования и стрелять стрелкой. Кроме того, не спешите убирать руку с лица: удерживая ее там в течение нескольких секунд после съемки, вы сможете оценить, действительно ли вы отпускаете стрелку из точки привязки, и внести необходимые корректировки в ее форму или нарисовать технику, если вы этого не сделали..

заключение

Возможно, наиболее важной частью обучения техникам стрельбы из лука является понимание того, что эти навыки требуют времени и самоотдачи, чтобы овладеть ими. Вы, вероятно, не достигнете своей цели при первой стрельбе, и, возможно, не в первой сотне раз, когда вы стреляете. Ключ к вашему успеху — не сдаваться!

Как стрелять из лука и стрелы: полное руководство для начинающих

Продолжайте практиковать вашу форму и обеспечивать согласованность вашей формы и оборудования; С практикой ваши мышцы (включая ваш мозг) адаптируются к требованиям стрельбы из лука, и вы увидите, как улучшатся ваши навыки. Полезный способ внести коррективы в вашу технику — попросить опытного стрелка или инструктора увидеть, как вы стреляете. Смотрите наши важные советы по охоте с луком для ознакомления, обязательно прочитайте!

Они могут дать вам совет относительно правильного пути, а также помочь вам решить, действительно ли вы используете оборудование для стрельбы из лука, которое подходит именно вам..

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,121 сек. | 12.26 МБ