Первая помощь в пустыне: Как оказать первую помощь в пустыне

Первая помощь в пустыне: Как оказать первую помощь в пустыне

Первая помощь в пустыне — это оценка раненого и обеспечение необходимого лечения в пустыне. Если вы еще не знаете, дикая природа лучше всего определяется как дикая и необитаемая территория, которая остается в своем естественном состоянии…

Это просто означает, что в этом районе нет ничего, кроме растительности, диких животных и всевозможных топографических особенностей. Вот почему вы должны быть полностью готовы к травмам и медицинским ситуациям, когда вы находитесь более чем в часе от помощи..

Этот тип окружающей среды может находиться в сотнях или тысячах километров от городских районов и необходимой медицинской помощи, необходимой вам, когда вы получили травму. Вы должны иметь при себе навыки оказания первой помощи и снаряжение при следующих обстоятельствах:

  • личные рекреационные мероприятия, такие как альпинизм и кемпинг;
  • отдаленные занятия, такие как сельское и лесное хозяйство;
  • и стихийные бедствия, такие как ураганы, торнадо, наводнения и землетрясения.

Травмы в пустыне

Вы должны знать различные травмы, которые могут возникнуть в природе, чтобы точно знать, что вам нужно для вашей аптечки, когда вы входите в пустыню. Наиболее распространенные травмы: переохлаждение, проблемы с глазами, травмы головы и шеи, раны, переломы и вывихи, сердечный приступ и шок..

гипотермия: Это субнормальная температура тела, которая классифицируется как умеренная (температура внутри от 82,4 ° F до 95 ° F), умеренная (температура внутри от 82,4 ° F до 89,6 ° F) и высокая (температура внутри менее 82,4 ° C). ° F). Наиболее распространенной причиной гипотермии является воздействие на окружающую среду. Различные признаки и симптомы: сонливость, отсутствие координации, плохое принятие решений, тремор и затруднения в речи / бормотании.

Первая помощь в пустыне: Как оказать первую помощь в пустыне

Проблемы с глазами: Они обычны в пустыне. Большинство из этих проблем со зрением являются легкими, и вы можете легко лечить их в полевых условиях. Первой распространенной проблемой является длительное использование контактных линз..

Вторым является сухость глаз, которая увеличивает испарение слез, как правило, в очень сухом климате, в пыльной / дымной среде или в ветреную погоду. Третья — это глазная инфекция, такая как конъюнктивит и конъюнктивит, которые вызваны передачей другого человека, инородными телами и травмами…

Голова, шея и нижняя часть спиныЭто может произойти в результате следующего: когда он падает на камень в воде после падения; когда вы сталкиваетесь с выдающейся растительностью, и когда вы сталкиваетесь с веслами и другими членами лагеря или команды. Кроме того, узловые и жесткие мышцы между лопатками и шеей часто встречаются в многодневных поездках. Проблема нижней части спины связана с сгибанием нижней части поясничного отдела позвоночника относительно его естественной полой спины, особенно после каякинга..

Первая помощь в пустыне: Как оказать первую помощь в пустыне

раны: Есть много видов ран, которые вы можете закончить, находясь в пустыне. Наиболее распространенными являются: колотая рана (возникает, когда объект проникает в ваше тело и подвержен инфекции); ожог раны (повреждение ткани из-за загара и жары); укушенная рана (травма, вызванная укусом животного); истирание (изношенная область, где кожа порвана или изношена); и рваные раны (рваная рана, нанесенная острым предметом).

Переломные вывихиЭто включает в себя разрушение твердых тканей, таких как кость, и смещение части тела (особенно кости) из нормального положения. Некоторые из распространенных переломов и вывихов: растяжение связок (болезненная травма сустава, вызванная внезапной разрывом ваших связок); вывих конечностей (связан с отеком и воспалением); и перелом руки, ноги бедра (связанный с сильной болью).

Первая помощь в пустыне: Как оказать первую помощь в пустыне

Сердечный шокШок возникает, когда у вас недостаточно кислорода в организме из-за снижения кровотока. Низкий объем крови может быть вызван: расширением кровеносных сосудов, сильным обезвоживанием и внутренней / наружной кровопотерей.

Низкое кровяное давление может вызвать сердечный приступ. Основными симптомами сердечного приступа являются: сильное напряжение / давление; одышка; головокружение; быстрое / нерегулярное сердцебиение; спутанность сознания; чрезмерное потоотделение; тошнота; и проблемы со зрением.

Травмы, упомянутые выше, являются одними из самых популярных в пустыне. Знание этих травм поможет вам подготовить аптечку первой помощи.

Предметы в аптечке

Содержание вашей аптечки полностью зависит от типа занятия, а также от места проведения занятия. Сколько бы вы ни хотели, чтобы аптечка первой помощи содержала большое количество предметов, чтобы сделать ее более универсальной, вы также должны убедиться, что она легкая и удобная для переноски..

Лучшая команда — это команда, которая содержит предметы, которые служат не только по назначению, но и для других. Вот полный список самых важных предметов, которые должны быть в вашей аптечке.

Основные инструменты и защита

  • Пара латексных перчаток
  • Маска для мыла CPR
  • Карандаш и ручка
  • Травматические ножницы
  • Шелковая лента
  • Руководство по спасению

Управление ранами

  • Кровоостанавливающее средство
  • Травма марли
  • Стерильные марлевые роллы
  • Стерильная марля
  • Ассорти из полос

Лекарства, отпускаемые без рецепта

  • Тройная антибиотик мазь
  • антидиарейным
  • Димедрол
  • ацетаминофен
  • ибупрофен
  • аспирин
  • Йод салфетки
  • Глазурь торт, белый
  • Жало тампоны
  • гидрокортизон
  • висмут

Ожоги волдырей

  • Стерильная игла для подкожных инъекций
  • Пакет / Шифоновый гель
  • Бензойная настойка
  • Пена в горошек
  • Блистеры

Ортопедические Травмы

  • Булавки / подгузники
  • Треугольная повязка
  • Четыре дюйма упругая упаковка
  • Двухдюймовая ветеринарная пленка
  • 36 шина SAMNH

Сигнальная передача

  • Сигнальное зеркало со шнуром
  • Зеленый светящийся жезл
  • Оранжевый дымовой сигнал
  • Красные воздушные знаки
  • Водонепроницаемая сумка с воздухонепроницаемой застежкой

Упомянутый список предоставляет вам самые важные элементы, которые должен иметь ваш комплект. Тем не менее, размер отдельных предметов и количество полностью зависит от того, насколько большой или маленький вы хотите, чтобы ваш комплект был, особенно если принять во внимание легкость и портативность..

Если вам трудно получить лично подготовленный комплект, вы всегда можете купить готовый к использованию комплект. Когда вы покупаете готовый набор, убедитесь, что у вас есть то, что вам нужно в природе, если вы пострадали или пострадали..

Первая помощь в пустыне: Как оказать первую помощь в пустыне

Вы должны выбрать подходящий комплект за деньги. Вы должны иметь все основные элементы, которые вам могут понадобиться в компактном дизайне. Это должно быть легко дополнено в отношении ваших знаний и опыта. В комплекте должно быть дополнительное место для упаковки дополнительных вещей, которые вам нужны и не входят в комплект. Поставки должны быть идеально организованы..

Как оказать первую помощь в пустыне

Первая помощь при переохлаждении

Гипотермия является опасным для жизни состоянием; Поэтому вам следует оказывать первую помощь так же быстро, как вы наблюдаете признаки и симптомы. Ниже приведены пошаговые инструкции..

Шаг 1: Прекратить воздействие холода на пациента, заменив влажную одежду сухой, теплой.

Шаг 2Принимайте что-нибудь горячее, если пациент может говорить и глотать. Вскипятить стакан воды и смешать с пакетиком желе. Обычно, более высокое содержание сахара и тепла будет идти непосредственно к ядру пациента, и он или она будет нагреваться быстрее.

Первая помощь в пустыне: Как оказать первую помощь в пустыне

Шаг 3: Вы должны активно согревать пациента, который не способен говорить или глотать безопасно. Не пытайтесь согреть больного, прыгая с ним в спальный мешок. Это потому, что ваше тело производит достаточно тепла для вас..

4 этап: Создать человеческий буррито для предыдущей ситуации. Поместите водостойкий холст на пол. Затем поместите две прокладки на водонепроницаемый брезент. Поместите минимум три спальных мешка чуть выше двух подушек. Идите вперед и поместите жертву в сумку в центральное положение и заверните ее в водонепроницаемое полотно. Поместите грелки на ноги и промежность жертвы и под руки..

Смотрите также: Лучшее одеяло на выживание при любой погоде

Первая помощь при проблемах с глазами

Первая помощь при длительном ношении контактных линз проста

Шаг 1: Снимите линзы и промойте глаза.

Шаг 2: Пусть ваши глаза расслабятся на пять минут.

Шаг 3: Носить очки вместо контактных линз.

Первая помощь при сухости глаз.

Шаг 1: Не тереть глаза, но чаще моргать и отдыхать.

Шаг 2: Применять искусственные слезы каждые несколько часов для временного облегчения.

Шаг 3: Наденьте защитные очки, чтобы уменьшить эффект сушки от ветра..

4 этап: Избегайте условий, которые могут ухудшить состояние..

Первая помощь в пустыне: Как оказать первую помощь в пустыне

Первая помощь при попадании посторонних предметов в глаза.

Шаг 1: Носить медицинские перчатки.

Шаг 2: Опустите нижнее веко пациента, чтобы посмотреть на внутреннюю поверхность, пока пациент смотрит вверх.

Шаг 3: Сделайте так, чтобы глаз пациента вызывал слезы, осторожно удерживая верхнее веко и опуская его на нижнее веко. Обычно слезы помогают сместить посторонний предмет в глазу..

4 этап: Промойте глаза пациента водой, чтобы убедиться, что объект освещен.

Первая медицинская помощь для устранения вывиха или перелома

Шаг 1: Следуйте инструкциям по реагированию на опасность, чтобы помочь с дыханием дыхательных путей или DRSABCD. Опасность подразумевает, что вы проверяете, есть ли опасность для себя, окружающих и пациента. Ответ требует, чтобы вы справились с травмами и кровотечением. Для отправки помощи требуется, чтобы вы попросили кого-то еще о помощи. Дыхательные пути требуют, чтобы вы очистили и открыли дыхательные пути пациента. Дыхание требует, чтобы вы поместили пациента в положение для восстановления..

Шаг 2: Закрыть любую рану, контролируя кровотечение.

Шаг 3: Убедитесь, что пациент находится в стационарном положении.

Первая помощь в пустыне: Как оказать первую помощь в пустыне

4 этап: Зафиксировать перелом или вывих, выполнив следующие действия: используйте бинты дальнего действия, чтобы избежать движений суставов; держите конечность, осторожно пропуская полоски под естественными промежутками пациента; иметь травмированную конечность, поддерживаемую мягкой шиной; Обязательно обездвиживайте лодыжку и стопу, когда она сломана; и проверяйте, не слишком ли туго натянуты ремни каждые десять минут.

Шаг 5: Проверьте наличие любых предупреждающих признаков потери кровообращения в руках и ногах пациента.

Первая помощь при лечении ран

Первая помощь при колотых ранах.

Шаг 1: Проколотая рана, чтобы кровоточить, чтобы очистить рану от мусора, окружающего кожу, и помочь устранить посторонние предметы и бактерии. Вы можете стимулировать кровотечение, надавливая на рану, а не на нее..

Шаг 2: Используйте мыльную воду, яблочный уксус и травяной антисептик, чтобы очистить рану и предотвратить заражение псевдомонасами.

Шаг 3: Не прикрывайте рану, но используйте теплый компресс тысячелистника каждые двадцать часов, пока вы не убедитесь, что инфекция не имеет субстанции.

Первая помощь при ожогах

Шаг 1: Остановить процесс записи.

Шаг 2: Лягте пациента на пол, чтобы избежать увеличения тяжести ран..

Шаг 3: Охладите ожоговую рану, погрузив сожженную область в холодную проточную воду.

4 этап: Покройте обожженную область влажным, стерильным или чистым материалом, чтобы исключить попадание воздуха..

Шаг 5: Используйте клейкую пленку, чтобы перевязать рану; Вы должны покрыть лицевые ожоги чистым носовым платком.

Первая помощь в пустыне: Как оказать первую помощь в пустыне

Первый уход за воздухом для истирания / лоскута кожи

Шаг 1: Мойте руки стерилизующими средствами или надевайте стерильные латексные перчатки.

Шаг 2Остановите кровотечение, осторожно прижав стерильную подушку к истиранию или кожному лоскуту.

Шаг 3После остановки кровотечения очистите кожный лоскут / истирание физиологическим раствором и используйте стерильный пинцет, чтобы удалить остатки..

4 этап: Нанесите мазь с антибиотиком на ссадину или кожный лоскут и закройте рану. Обязательно регулярно меняйте повязку.

Шаг 5: Проверяйте наличие признаков инфекции каждый раз, когда вы меняете повязку.

Не забудьте проконсультироваться с нашим специалистом о том, как определить, инфицирована ли рана или порез для вашей справки..

Первая помощь при шоковом инфаркте

Первая помощь при шоке

Шаг 1Держите пациента все еще в найденном положении или лягте его, если он колеблется. Поднимите голову и плечи пациента, чтобы облегчить дыхание.

Шаг 2: Поговорите с пациентом, объясните, что вы делаете и почему, и держите руку, сохраняя зрительный контакт.

Стоп 3: Защитить пациента от жары, обеспечив его изоляцию от тени и почвы.

4 этап: Администрирование кислорода или вспомогательное дыхание.

Первая помощь в пустыне: Как оказать первую помощь в пустыне

Первая помощь при сердечном приступе

Шаг 1: Наблюдайте за пациентом и узнайте признаки и симптомы сердечного приступа..

Шаг 2: Сделать пациента максимально комфортным, чтобы снять напряжение в его сердце.

Шаг 3: Полусидячее положение с хорошо поддерживаемой головой и плечами пациента и согнутыми коленями обычно является лучшим.

4 этап: Отменить облегающую одежду

Шаг 5: Немедленно запросить экстренную помощь.

Почему это важно

Помощь и другие ресурсы первой помощи, как правило, ограничены в пустыне. Забота о болезнях и травмах может быть аборигенной, и единственная доступная аптечка — это то, что у вас есть и что вы можете импровизировать..

В отличие от городской скорой помощи, вы не имеете права звонить по телефону 911 или в службу неотложной неотложной помощи, чтобы доставить пациента в больницу. Для лучших обзоров лучших аптечек см. Нашу предыдущую статью на эту важную тему.

Поэтому вам нужны навыки «Как» и аптечка первой помощи, представленные в этой статье, чтобы помочь вам оценить жертву и оказать неотложную первую помощь. Предоставленные навыки очень изобретательны и универсальны. Как вы думаете, мы что-то упустили? Если это так, дайте нам знать в комментариях.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,141 сек. | 12.68 МБ