Сравнение походных бутылок Primus, Nalgene и Klean Kanteen, рабочие качества, функциональность, впечатления от использования, обзор.

Для переноски и хранения воды в походных или городских условиях могут быть использованы самые различные емкости. Например гидросистемы в составе рюкзака, пластиковые и металлические фляги или бутылки, привычные нам обычные ПЭТ бутылки, и многие другие емкости. Свои решения в этой области предлагают многие компании, среди них Primus, Nalgene и Klean Kanteen. Они выпускают довольно широкий ассортимент пластиковых, алюминиевых, стальных бутылок и фляг для воды, разной формы и емкости. 

Сравнение походных бутылок Primus, Nalgene и Klean Kanteen, рабочие качества, функциональность, впечатления от использования, обзор.

Ниже будет проведено сравнение рабочих и потребительских качеств четырех бутылок. Они используются в повседневной и походной деятельности уже не первый год. Это пластиковые бутылки Nalgene Wide Mouth Everyday на 1 литр, Nalgene MultiDrink на 0,6 литра, и бутылки из нержавеющей стали Primus TrailBottle S/S на 0,6 литра и Klean Kanteen Wide на 1,2 литра.

Сравнение походных бутылок Primus, Nalgene и Klean Kanteen, рабочие качества, функциональность, впечатления от использования, обзор.

Все эти бутылки предназначены для хранения и переноски воды или напитков во время походов, путешествий, а также занятий спортом. Или в любой другой повседневной деятельности. В них можно заваривать чай, кофе и травяные настои. Объединяет их всех широкое горло. Оно позволяет использовать вместе с бутылками дополнительные полезные аксессуары. Например многофункциональные крышки или фильтры.

Удобство переноски походных бутылок Primus, Nalgene и Klean Kanteen.

С этим особых проблем не возникает. Размеры литровой бутылки Nalgene признаны чуть ли не мировым стандартом, поэтому подобрать под нее подходящий отдельный подсумок, особых проблем нет. Это если конечно вы не хотите переносить бутылку внутри рюкзака или сумки. Кроме того, большинство ведущих фирм и производителей изначально планируют внешние и боковые карманы своих рюкзаков или сумок под литровую Nalgene.

Ну а куда влезет Nalgene Wide Mouth Everyday на 1 литр, туда же поместится и Klean Kanteen Wide на 1,2 литра. Хотя она и немного больше по высоте. Соответственно туда же могут быть помещены Nalgene MultiDrink на 0,6 литра и Primus TrailBottle S/S на 0,6 литра. Вот они уже меньше по размеру.

Герметичность бутылок Primus, Nalgene и Klean Kanteen во время переноски.

С герметичностью у всех бутылок проблем нет. Штатные стандартные крышки закручиваются плотно и протечек не дают. Проблемы могут возникнуть при использовании крышек или аксессуаров сторонних производителей. Например фильтр H2jO! Coffee Filter плотно накручивается на Klean Kanteen, но по причине некоторого несоответствия резьбы будет слегка протекать. Но это если перевернуть бутылку Klean Kanteen вверх дном.

А вот у бутылки Nalgene MultiDrink что то недосмотрели в конструкции. Или может быть причина в применяемых материалах. Но у нее через какое то время начинает подтекать обратный клапан крышки. Но только если бутылка находится на боку или перевернута вверх дном. Так что при ее размещении внутри рюкзака или сумки, этот момент надо учитывать.

Удобство питья из бутылок Primus, Nalgene и Klean Kanteen.

Из Nalgene MultiDrink и Primus TrailBottle пить удобно изначально. На их штатной крышке уже предусмотрены дополнительные выходы малого диаметра закрытые отдельными завинчивающимися колпачками. С Nalgene Wide Mouth Everyday и Klean Kanteen Wide все немного сложнее. В принципе пить можно и так, но лучше использовать какой то дополнительный аксессуар или более подходящую крышку. Их сейчас найти совсем не сложно.

Удобство заваривания чая, кофе и травяных настоев в бутылках Primus, Nalgene и Klean Kanteen.

Самый простой способ бросить заварку внутрь и залить кипятком. Более сложный использовать какой то фильтр для заваривания. Во всех бутылках это делать удобно. Металлические бутылки имеют один не существенный недостаток, при заполнении кипятком они очень сильно нагреваются. Поэтому надо использовать какую то прихватку, рукавичку или предварительно надевать на них неопреновый термочехол.

Сравнение походных бутылок Primus, Nalgene и Klean Kanteen, рабочие качества, функциональность, впечатления от использования, обзор.
Сравнение походных бутылок Primus, Nalgene и Klean Kanteen, рабочие качества, функциональность, впечатления от использования, обзор.

Еще один недостаток металлических бутылок, уже более существенный, это их непрозрачные стенки и как следствие отсутствие на них мерной шкалы. Это иногда немного осложняет жизнь. Особенно если надо заварить какое то определенное количество жидкости или отлить определенное ее количество для заваривания чего то в отдельной емкости. Например каши или супа и пакете из фольги.

Общие впечатления от походных бутылок Primus, Nalgene и Klean Kanteen.

На стороне бутылок из нержавеющей стали большая прочность. На стороне бутылок из пластика Tritan большая функциональность. Например если вы в холодную погоду поставите бутылку возле костра, чтобы подогреть находящийся в ней холодный чай, то стальная бутылка его вам исправно подогреет и останется целой. А вот пластиковую от жара может деформировать. Особенно если она не полная.

В целом же, все рассмотренные бутылки очень удобны и практичны. Они полностью оправдывают потраченные на них деньги. При правильной эксплуатации прослужат не один год. Широкое горло этих бутылок позволит подобрать к ним различные аксессуары и подстроить их именно под свои нужды и потребности.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,184 сек. | 12.03 МБ