Что делать при порезе, глубокие и поверхностные порезы, остановка кровотечения и первая неотложная помощь.

При глубоком порезе, даже если снаружи он выглядит небольшим, возможно повреждение кровеносных сосудов, нервов, сухожилий, связок и мышц. Если рана нанесена длинным лезвием, вероятны внутренние повреждения.

Что делать при порезе, глубокие и поверхностные порезы, остановка кровотечения и первая неотложная помощь.

При глубоком порезе, в первую очередь необходимо быстро остановить кровотечение. А затем незамедлительно обратиться за профессиональной медицинской помощью во избежание осложнений, включая заражение столбняком.

Что делать при глубоком порезе, первая неотложная помощь.

Для остановки кровотечения плотно надавите на рану через стерильную повязку или салфетку. В зависимости от расположения травмы это может делать сам пострадавший или же тот, кто ему помогает. Если нет стерильной повязки или салфетки, можно воспользоваться сложенной в несколько раз чистой тканью или полотенцем.

Что делать при порезе, глубокие и поверхностные порезы, остановка кровотечения и первая неотложная помощь.

Чтобы уменьшить приток крови, приподнимите пострадавшую конечность, подложив подушки или сложенные одеяла. Зафиксируйте повязку бинтами. Сравните цвет пальцев на травмированной и здоровой конечностях. Ослабьте повязку, если она слишком тугая. Если кровь проступает сквозь бинты, замените повязку. Не делайте еще одну повязку поверх прежней. Вызовите «Скорую помощь» как можно быстрее.

Что делать при поверхностном порезе, первая неотложная помощь.

Небольшие поверхностные порезы в быту не редкость. Если кровотечение небольшое, достаточно домашних средств. Однако, если порезано лицо, лучше сразу обратиться к врачу, чтобы не остался уродливый шрам. Если края раны расходятся, то вероятно значительное повреждение мягких тканей и требуется профессиональная медицинская помощь.

Также, как и при глубоком порезе, прежде всего остановите кровотечение, плотно надавив на рану через стерильную повязку либо чистые сложенные салфетки. Приподнимите пострадавшую часть тела как можно выше, чтобы уменьшить приток крови.

Тщательно очистите рану дезинфицирующим раствором (согласно инструкции к нему) или просто теплой водой с мылом. Протирайте кожу марлевым или ватным тампоном в направлении от раны. Чтобы не занести в нее инфекцию. Может понадобиться несколько тампонов. Используйте каждый только один раз.

Заклейте рану бактерицидным пластырем. На ночь пластырь лучше снимать, чтобы рана подсыхала. Новый пластырь наклеивают, только если рана мокнет или явно нуждается в защите. Если кровотечение продолжается, скорее обращайтесь за медицинской помощью. Если за 24 часа рана не начала заживать, обратитесь к врачу,

По материалам книги «Скорая помощь, домашний справочник неотложных состояний».
Тайлер Э.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,104 сек. | 11.96 МБ