Домашнее пивоварение, как самому сварить пиво, стили пива, этапы приготовления пива, сырье и оборудование для домашнего пивоварения.

, в том числе и пиво, портятся только по одной причине — в них попадают посторонние микроорганизмы. Если пиво через грязный шланг налить в необработанную бутылку, то дикие дрожжи и молочнокислые бактерии вправду «убьют» его за день-два.

Что же делать? На самом деле выход есть. Это домашнее пивоварение. Начиная с 70-х годов в США, а затем и в других странах набрала обороты настоящая пивная революция. И начали ее как раз те любители пива, которых не устраивало положение вещей на рынке. Они хотели вкусного и разнообразного напитка, поэтому стали варить его дома, в своих подвалах и гаражах. Затем они захотели донести свои открытия до широких масс и стали открывать настоящие пивоварни.

Помимо всего прочего, домашнее пивоварение — это занятие, развивающее вкус и дающее новые знания. Даже если вы в школе зевали на уроках химии и биологии, то во время затирания сусла или закладывания хмеля точно скучно не будет. Своими глазами вы увидите, как протекают удивительные химические реакции и происходят чудесные превращения, в результате которых набор, казалось бы, несвязанных компонентов превращается в бельгийский эль или английский портер.

Содержание книги Домашнее пивоварение.

Вступление от авторов

РАЗДЕЛ 1

Домашнее пивоварение
Почему пиво варят дома?
Стили пива
Этапы приготовления пива
Сырье для домашнего пивоварения
Оборудование для домашнего пивоварения
Особенности дегустации и дефекты пива

РАЗДЕЛ 2

Рецепты домашнего пива
Как читать рецепты
Золотистый эль в английском стиле
Экстра Спешиал Биттер (ESB)
Индиа Пэйл Эль (IPA) в английском стиле
Браун эль
Лондонский портер
Ирландский сухой стаут
Имперский стаут
Двойной бочковой имперский стаут
Барливайн в английском стиле
Шотландский эль
Ви Хэви (Wee Heavy)
Пилзнер в чешском стиле
Пилзнер в немецком стиле
Немецкое черное пиво (Schwarzbier)

Майбок (Maibock)
Баварское пшеничное пиво
Баварское темное пшеничное пиво
Немецкое копченое пиво
Балтийский портер
Сэзон (Saison)
Бельгийское пшеничное пиво
Монастырский светлый эль
Монастырский дуббель (Dubbel)
Трипль монастырский (Triple)
Индиа Пэйл Эль (IPA) в американском стиле
Двойной Индиа Пэйл Эль (Double IPA)
Пэйл Эль в американском стиле
Американский янтарный эль
Барливайн в американском стиле
Шоколадный стаут
Американский портер

Словарь
Алфавитный указатель

Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления только на локальном компьютере. Скачав файл, вы берете на себя полную ответственность за его дальнейшее использование и распространение. Начиная загрузку книги, вы подтверждаете свое согласие с данными утверждениями.

Реализация данной электронной книги с целью получения прибыли незаконна и запрещена. По вопросам приобретения данной книги обращайтесь непосредственно к законным издателям или их представителям.

Домашнее пивоварение, как самому сварить пиво, стили пива, этапы приготовления пива, сырье и оборудование для домашнего пивоварения

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,213 сек. | 15.08 МБ