Как пережить нападение медведя: советы, чтобы вы вернулись домой

Как пережить нападение медведя: советы, чтобы вы вернулись домой

Если вы считаете себя опытным в выживании на природе или просто энтузиастом, вы должны убедиться, что верная информация поступает. Среди вещей, которые вам необходимо знать, — это дикая природа, которую вы найдете, когда уходите, и как вы должны взаимодействовать с этими существами…

Одна из худших близких встреч для многих любителей природы — быть рядом и лично с медведем. Имея это в виду, давайте поговорим о том, как пережить атаку медведя и о том, что вы должны сделать, чтобы улучшить свои шансы..

Ни одна встреча не является лучшей встречей

Это не может быть подчеркнуто достаточно. Медведи, естественно, крупнее, быстрее и сильнее людей. Учитывая эти вещи, следует принимать дополнительные меры предосторожности, когда на природе, особенно когда на территории медведя..

Как пережить нападение медведя: советы, чтобы вы вернулись домой

И хотя на самом деле невозможно полностью снизить риск встречи с медведем до нуля, есть много способов улучшить ваши шансы.

  • Держись подальше от страны медведя: Это настолько простой совет, насколько это возможно. Данные по популяциям медведей не скудны. Многочисленные тела контролируют популяции нескольких видов медведей и где они сосредоточены. Избегать потенциальных опасностей — ваш лучший способ избежать встречи с медведем…
  • Путешествие в группах: Старая поговорка, в которой говорится, что сила в числах, очень верна. Большее количество запахов и голосов может обеспечить лучшее сдерживание для медведей человека, который бродит в одиночестве. Фактически, последний может даже вызвать любопытство молодого медведя. В случае нападения медведя, если несколько человек отвлекут их внимание, это определенно увеличит их шансы. Кроме того, нет зарегистрированного случая медведя, который напал бы на группу из шести или более человек…
  • Шуметь: Если и когда вы отправляетесь в поход (в больших группах, если вы следовали предыдущему совету), избегайте быть тихим путешественником. Шум и разговоры могут помешать медведям приблизиться к вам..
  • Минимизировать запахиУ медведей очень развиты обонятельные чувства. Их носы более эффективны в отслеживании пищи, чем собаки. Они любят человеческую еду. Так что будьте осторожны с тем, что вы положили в лагерь. Духи, дезодоранты и мяты могут способствовать любопытству медведя. Посмотрите наш список рюкзаков, защищающих от запаха, для защиты от этих диких животных..
  • Будьте осторожны с окружениемЭто здравый смысл. Если вы видите следы свежих медведей, помет, крупные пятна ягод или банки в ручьях, где медведи могут кормить или пить воду. Будьте бдительны Если возможно, не откладывайте, продолжайте.
  • Дайте им широкий причал: Если вы видите один на расстоянии, вернитесь назад. Не пытайтесь подобраться ближе или сделать снимок. Многие из недавних нападений медведей были вызваны людьми, которые пытались подобраться достаточно близко, чтобы сфотографировать медведя. Чем раньше ты покинешь его окрестности, тем безопаснее ты будешь. Несмотря на их очевидно медленный размер и движения, они могут преодолевать большие расстояния за очень короткий период времени. Это особенно актуально, если вы видите медведя на трупе или со щенками. Он не хочет быть рядом с ним прямо сейчас, и он не хочет иметь с вами ничего общего. Возвращайся немедленно.

Готовься к встрече

Если вы путешествуете пешком, вы, вероятно, потрудились собрать достаточное количество снаряжения. В дополнение к обычным существенным элементам выживания, было бы целесообразно упаковать вещи для возможной встречи с медведем.

Медведь спрей

В общем, это самая мощная форма защиты от медведя. Эти спреи являются более или менее перцем, но они намного сильнее. Эффективность этих аэрозолей в случае нападения медведя не следует недооценивать..

На самом деле исследование проведено межведомственной группой США. UU. Он отметил, что люди, которые были снабжены медвежьим спреем, с большой вероятностью избежали столкновения с медведем целыми и невредимыми, только 2% респондентов получили ранения. Потребители оружия, с другой стороны, получили 50% травм.

Как пережить нападение медведя: советы, чтобы вы вернулись домой

Эти брызги обычно имеют диапазон 7-10 футов, и могут означать разницу во время близкого столкновения. Спрей создает очень сильное ощущение жжения, особенно у медведей и их обонятельных ощущений…

Если вы хотите принести спрей, важно иметь его готовым к использованию в любое время. Хранить его глубоко внутри вашего пакета, безусловно, плохая идея. Ваш лучший вариант — поставить его на свою сторону. Также важно прочитать инструкцию перед отъездом. У вас не будет времени прочитать этот листок бумаги, когда на вас нападет медведь. Чтобы узнать, как выбрать лучшие аэрозоли для медвежьего перца, ознакомьтесь с нашей предыдущей статьей на эту тему..

Некоторые парки будут арендовать эти спреи. Кроме того, если вы хотите сделать покупку, они стоят в пределах 50 долларов за лодку. Эти спреи являются законными на всей территории Соединенных Штатов, но они незаконны, если они приобретены у нелицензированного фармацевта или приобретены с целью использования их на лице (во всяком случае, в Канаде)..

огнестрельное оружие

Как упоминалось ранее, это может быть не очень хорошей идеей, поскольку идущий к вам медведь сделает это на полной скорости. Это 400-700 фунтов мышц, мяса, когтей и зубов, которые бьются со скоростью до 40 миль в час. Это не очень захватывающая перспектива. Посмотрите наш материал о лучшем помповом ружье, чтобы защитить вас от этих хищников..

Учитывая огромные размеры и толстых медведей-скелетов, которые у них обычно есть, легкое огнестрельное оружие, как правило, не справится с задачей его остановки. И это то, о чем вы можете позволить себе думать только в том случае, если вы можете посадить пулю в медведя.

Учитывая общее состояние сбоя, первый выстрел из вашего огнестрельного оружия, вероятно, не удастся. И учитывая скорость медведя и учитывая, что оружие имеет отдачу, потребуется короткий промежуток времени, чтобы выстроить второй выстрел, который, даже если он подключен, не гарантирует сбивания зверя…

Как пережить нападение медведя: советы, чтобы вы вернулись домой

Если вы хотите вооружить себя оружием (при условии, что это законно в штате, в котором вы находитесь, и что у вас есть документы на оружие), вы захотите иметь оружие высокого калибра. Многие рекомендуют дробовик 12-го калибра, поскольку простота прицеливания и калибр боеприпасов могут влиять на прилив…

Использование оружия может усугубить ситуацию с медведем, поэтому не рекомендуется, если это не последнее средство. Если вы когда-либо боитесь юридических санкций, которые могут привести к смерти медведя, вашей главной заботой должны быть ваша жизнь и безопасность, а также окружающие вас люди. Хотя оружие зарегистрировано и имеет соответствующую документацию, использование его в качестве средства самообороны не должно быть проблемой..

Топор / Нож / Клинок

Многие энтузиасты дикой природы будут упаковывать их в свое снаряжение на случай, если они когда-нибудь отправятся в поход. Однако реальность такова, что медведи, как правило, могут сбивать лосей и оленей одним ударом лапы. Предположение также работает для людей. Если они бьют тебя, ты упадешь. Чтобы узнать, как выбрать лучшие боевые ножи, которые могут защитить вас, посмотрите нашу предыдущую статью на эту тему..

Однако в худшем случае, когда вам абсолютно необходимо сражаться (это будет во многом зависеть от вида медведя, с которым вы сталкиваетесь), оружие будет более эффективным, чем голый кулак.

Как пережить нападение медведя: советы, чтобы вы вернулись домой

Имейте в виду: Не рекомендуется играть мертвым на некоторых видах медведей.

Ментальная подготовка

Самый важный инструмент в вашем арсенале в любой чрезвычайной ситуации — это контролируемое состояние ума. Мы не собираемся говорить спокойствие, потому что быть лицом к лицу с бурым медведем ростом 7 футов — это не то, о чем вы, вероятно, можете быть спокойны. Однако, позволяя вашему уму опуститься до режима паники, это не поможет..

Как пережить нападение медведя: советы, чтобы вы вернулись домой

Это запутает ваше суждение и потенциально поставит вас и людей, с которыми вы в опасности. Чтобы повысить свои шансы, лучше подготовить себя с необходимыми знаниями, чтобы справиться с этими хищниками, если это когда-либо станет настоящей конфронтацией. Вот некоторые вещи, которые вы должны рассмотреть мысленно.

  • Никогда не беги — Не беги! Если вы не можете победить скорость Усэйна Болта на пересеченной местности, это плохая идея. Медведи, как и многие крупные хищники, имеют инстинкт преследования бегунов. Либо плотина сбегает, либо у них перехватывает дыхание, и, к сожалению, люди не построены достаточно быстро, чтобы преодолеть эти типы.
  • Не смотрите в глаза Это не фильм. Зрительный контакт с диким животным может восприниматься как угроза или вызов. Представлять себя как любой из них — плохая идея. Если медведь встает и стоит на задних лапах, не волнуйтесь. Вы пытаетесь получить лучшее представление и аромат, чтобы лучше оценить ситуацию..
  • Нет резких движений. Быстрые и резкие движения могут быть восприняты медведем как угроза. Вы не хотите этого. Вам лучше двигаться медленно и постараться увидеть себя как можно большим. Говори твердо и медленно и отойди.
  • Ведите учет вашего окружения — Следите за своим окружением. Вы не хотите позволить себе загнаться в угол, если атака агрессивная. Если вы наткнетесь на медведя, также убедитесь, что он не пойман в ловушку. Самые опасные животные — те, которым некуда бежать. Медленно переместитесь в выгодное положение и дайте медведю достаточно места, чтобы уйти. Более высокая земля также идеальна, так как вам будет сложнее загрузить ее.

Знай своих медведей

Важно познакомиться с видами медведей, которые обитают на территории, где вы планируете разбить лагерь. Поведение медведя варьируется в зависимости от вида, и то, как вы реагируете на потенциально враждебного, может вызвать или сломать неизбежную атаку. Если несколько видов медведей живут в определенной области, вы захотите выяснить, какой.

Бурый медведь

Бурые медведи и медведи Кадьяк попадают в эту общую категорию. Одной из характерных черт бурого медведя является очевидный удар или горб на плече. В общем, они крупнее своих двоюродных братьев. У них когти, рост и размеры головы больше, чем у черных медведей.

Средняя высота бурого медведя составляет 6,5 футов и до 9 футов. Они могут прийти в коричневых, светлых или черных пальто. Так что название «бурый медведь» может быть немного неуместным. Они также имеют вогнутый профиль лица…

Как пережить нападение медведя: советы, чтобы вы вернулись домой

Важно оценить медведя, если он ведет себя агрессивно. Если вы абсолютно уверены, что он относится к категории бурых медведей, лучше всего играть мертвым, если вы атакуете или подходите слишком близко. Атаки бурого медведя, как правило, носят оборонительный характер, и медведь, возможно, злится, потому что видит в этом угрозу..

Игра мертвых предполагает, что вы — нейтрализованная угроза, и это особенно актуально, если вы встретите бурого медведя с детенышем. Лягте на живот, вытяните ноги и обхватите руками шею.

Сделать это трудно для медведя стать. Бурые медведи, как правило, отступят, когда станет очевидно, что вы не представляете угрозы. Когда вы отступите, продолжайте лежать. Медведи будут ждать, чтобы увидеть, если вы всплыли как потенциальная угроза. Так что не двигайся.

Однако, если бурый медведь не перестает беспокоить вас и начинает кусать или съедать вас, вам придется сражаться. Сконцентрируйте свои удары в области лица, морда и глаза — хорошие цели. Если у вас есть оружие, сейчас самое время его использовать…

Черный медведь

Эти медведи, хотя и в целом меньше своих коричневых собратьев, не менее опасны. В среднем они на высоте 5 футов и весят 250 фунтов. Их невысокий рост не уменьшает преимущества силы и скорости перед людьми..

Вы можете отличить один из-за отсутствия больших горбов плеча и их лицевого профиля. Лицо прямое по отношению к вогнутому профилю бурых медведей..

Как пережить нападение медведя: советы, чтобы вы вернулись домой

Если вы можете идентифицировать медведя как черного медведя, то лучше не играть мертвым. Большинство атак черного медведя носят оскорбительный характер. Это означает, что они ищут еду. Это может блокировать путь или восприниматься как потенциальный источник пищи. В отличие от большинства атак бурого медведя, эти парни отступят, если почувствуют, что вы не стоите усилий…

Если вы ложитесь, тогда черный медведь может воспринимать вас как легкую еду. Так что стойте прямо и стойко держитесь. Сделайте много шума, чтобы попытаться напугать его. Эти медведи имеют сильную тенденцию блефовать, пытаясь повернуться спиной и убежать. Не попасть в ловушку.

Типы атак

Атаки будут двух видов: наступательные / хищные и оборонительные. Ваш подход к ситуации будет отличаться в зависимости от того, как животные атакуют (мы уже рассмотрели основы в предыдущем разделе).

Наступательные / хищнические атаки

Они сделаны медведями, чтобы обеспечить еду. Руководствуясь хищническим инстинктом, эти атаки предназначены для убийства. Однако мотивация этих атак может быть сдержана. Важно помнить, что представлять себя в качестве невыполнимой цели для атаки является идеальным..

Если у вас есть медвежий спрей, используйте его, когда медведь приближается: стреляйте небольшим количеством, когда он приближается к диапазону 25-30 футов, чтобы удержать его. Спрей для медведей обычно делает свое дело, так как это очень неприятно для медведя.

Как пережить нападение медведя: советы, чтобы вы вернулись домой

Можно сказать, что атака является хищной, если медведь не реагирует на агрессивные действия, такие как бросание камней и палок или крики. Если медведь схватит его и вытащит из палатки или войдет в его здание, магазин или дом, это можно классифицировать как хищническую атаку. Этот медведь ищет еду.

Оборонительные атаки

Эти атаки обычно совершаются в ответ на то, что их воспринимают как угрозу. Это общая причина нападений бурого медведя, однако поведение не ограничивается только бурыми медведями..

Этот тип атаки обычно происходит из-за внезапного и непреднамеренного столкновения с медведем с детенышами или кормом для медведя. Если это так, медведь видит в вас угрозу, и вы должны убедить его, что вы не.

Как говорилось ранее, лягте на живот руками, защищающими заднюю часть шеи и ноги в стороны. Если вы носите рюкзак, еще лучше: он поможет вам защитить себя от нападения медведя..

Как пережить нападение медведя: советы, чтобы вы вернулись домой

Медведь, который рычит на вас на расстоянии, может быть не очень рад возможности напасть на вас. Если она мать со щенками, она, вероятно, отправит этих щенков на дерево и защитит базу. Это даст вам достаточно времени, чтобы отступить…

В конце помните, что всегда есть вероятность того, что что-то пойдет не так во время поездки на свежем воздухе. Поэтому убедитесь, что когда вы решите уйти, у вас будет лучшая защита для атаки медведя. Оборудуйся и оставайся в группах.

Если это все еще происходит, будьте начеку, держите голову на уровне и будьте начеку. Любая ошибка на этом этапе может быть дорогостоящей, но при правильном мышлении и оборудовании выжить атака медведя очень возможна…

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,111 сек. | 12.02 МБ