Как узнать, инфицирован ли порез: некоторые вещи должны знать о ранах

Как узнать, инфицирован ли порез: некоторые вещи должны знать о ранах

Порезы и раны — это повседневная реальность. Независимо от того, насколько вы осторожны, всегда может случиться что-то плохое. Кроме того, учитывая возможность стихийных бедствий, актов насилия и несчастных случаев, определенно неплохо знать основы распространенных травм и способы их лечения…

Среди наиболее распространенных травм — порезы и раны. И зараженная рана, которая может появиться в результате, казалось бы, безвредной деятельности, может быстро стать источником тяжелых физических условий. Имея это в виду, мы кратко рассмотрим, как узнать, инфицирован ли порез, и что делать в случае травмы и инфекции. Узнайте, как сахар может лечить раны, прочитав нашу информативную статью. Определенно должен прочитать для всех.

Основные типы ран

Прежде всего, это идеально, чтобы иметь лучшее представление о том, что вы пытаетесь. Раны или порезы — это повреждения кожи. Некоторые раны могут означать повреждение чего-то другого, кроме кожи, а также потенциальное повреждение внутренних органов…

Даже закрытые раны могут подвергаться риску инфекций и могут быть потенциально опасными в зависимости от степени повреждения. Причины травм могут быть разными, они могут быть вызваны, среди прочего, несчастными случаями, укусами или драками. Существует пять основных типов ран с различиями в зависимости от источника и внешнего вида…

разрезы Это порезы, вызванные контактом острых предметов с кожей. Порезы этого сорта могут быть легко вызваны осколками стекла, ножами, ножницами и, в случае медицинских процедур, скальпелями хирурга. Эти типы порезов легко определить по чистоте и гладкости края раны…

Это тип порезов, которые вы получите, когда врач попробует медицинскую процедуру.

Как узнать, инфицирован ли порез: некоторые вещи должны знать о ранах

разрывание Это поражение кожи в результате пореза или повреждения кожи. Они могут быть мелкими, с повреждением, нанесенным только на поверхности кожи, или глубоким с повреждением сухожилий, мышц, связок, нервов и / или кровеносных сосудов..

Эти типы ран обычно являются результатом травмы тупым предметом. Это может быть вызвано ударом большого и тяжелого предмета, ударом или ударом тупым оружием. Эти типы ран, как правило, нерегулярны, потому что повреждение определяется по разорванной коже, а не порезу..

истирание Это раны, где кожа натирается или царапается. В целом, эти виды травм, как правило, поверхностные и не угрожающие. Тем не менее, они могут оставить кого-то с различной степенью дискомфорта. Более глубокие ссадины могут вызвать шрамы. Волдыри являются распространенным примером истирания..

контузия Это раны, которые не ломают кожу и являются результатом травмы тупой силой. Сила удара достаточна, чтобы вызвать повреждение тканей под кожей и обычно проявляется в синяках.

прокол Это раны с небольшими внешними проявлениями, которые возникают, когда острые предметы (или тупые предметы с достаточной силой) попадают в кожу. Несмотря на небольшой размер, эти раны обладают высоким потенциалом заражения..

Люди, которые страдают от этого типа травмы, чаще страдают от столбняка. Это потому, что бактерии и мусор проникают глубоко в ткани. Поскольку колотые раны обычно не сильно кровоточат, вероятность удаления крови и патогенных микроорганизмов весьма мала. Укусы животных и ногти являются распространенными источниками колотых ран..

Что происходит, когда тебя режут??

Организм человека подключен к немедленному ремонту самого себя. Чтобы справиться с порезом или раной, организм отреагирует, отправив тромбоциты и белки на порез, чтобы остановить кровотечение. Тромбоциты делают это, вызывая свертывание крови или свертываемость крови. Это предотвращает потерю человеком большого количества крови от безвредных травм…

Как узнать, инфицирован ли порез: некоторые вещи должны знать о ранах

Когда кровь сворачивается, сгусток, который вы видите, состоит из фибрина и нескольких клеток крови. Фибрин — это волокнистое вещество, которое сохраняет тромб неповрежденным. Благодаря этому процессу (при условии, что все в порядке) вокруг раны образуется струп..

Хотя некоторым это может показаться соблазном поцарапать, струпья играют жизненно важную роль в процессе заживления (так что подумайте дважды, прежде чем преждевременно снимать его). Струпья предназначены для защиты раны от вредных микроорганизмов и других потенциальных угроз. Если бы не образовались струпья, люди бы заболели от безвредных ран.

В конце концов, коричневые и покрытые коркой корки отпадают, чтобы обнаружить новые шрамы и кожу, которые являются результатом механизма самовосстановления тела…

Почему происходит заражение???

Когда системы восстановления организма не могут остановить проникновение чужеродных микроорганизмов или микроорганизмов, таких как грибки, бактерии и вирусы, возникает инфекция. Во время инфекции интрузивные микробы попадают под чувствительную ткань под кожу и начинают распространяться. В худшем случае инфекции могут нанести системный ущерб организму человека…

Как узнать, инфицирован ли порез: некоторые вещи должны знать о ранах

Из-за легкости проникновения, приводящего к повреждению кожи, открытые раны гораздо более склонны к развитию инфекции, чем близлежащие раны..

Проявления инфекции.

Существует много возможных проявлений инфекции с последствиями от незначительных до угрожающих жизни. Вот некоторые признаки того, что разрез заражен.

дискомфорт — Это признак системной инфекции. Это проявляется в усталости и недостатке энергии. Жертвы могут не захотеть делать регулярные действия, которые являются частью их рутины. Усталость, как правило, связана с медицинскими операциями, однако дискомфорт отличается продолжительностью..

Люди, которые выздоравливают после операции или травмы, со временем поправляются. Те, кто страдает от дискомфорта, не улучшаются, а иногда и ухудшаются. Выглядит совершенно нормально, а потом внезапно становится вялым или истощенным — это возможный признак дискомфорта и инфекции..

лихорадка Лихорадка — это повышенная температура тела человека за пределами нормального температурного диапазона. Среди прочего, это показатель того, что иммунный ответ организма резко возрос, чтобы бороться с патогенными микроорганизмами, такими как вирусы и бактерии…

У лихорадки есть и другие причины, но если у вас недавно была медицинская операция, умеренная лихорадка или температура 100 градусов по Фаренгейту (37,78 градусов по Цельсию). Если после травмы или медицинской операции температура достигает 101 градуса по Фаренгейту (38,3 градуса по Цельсию), лучше обратиться к врачу за помощью, поскольку это свидетельствует о раневой инфекции…

Дренаж жидкости Если вы оставляете операцию или порез, прозрачная или слегка желтоватого цвета жидкость считается нормальной, если не признаком реального заживления. Однако, если жидкость, которая выпускается, зеленая, мутная или вонючая, у вас могут возникнуть проблемы. Это признаки зараженной раны. В ближайшее время должны быть приняты меры по борьбе с инфекцией..

В некоторых случаях врачи берут образец жидкости и проводят анализы в лаборатории для оценки инфекции…

Как узнать, инфицирован ли порез: некоторые вещи должны знать о ранах

боль — Конечно, травма или операция повредит. Боль, о которой мы говорим в это время, — это когда испытываемая боль сохраняется или даже усиливается со временем. Обычно люди, которые выздоравливают от травм, со временем испытывают уменьшение боли..

Наличие постоянного или увеличивающегося количества боли является признаком того, что что-то не так с процессом заживления и потенциально является признаком инфекции. Если это произойдет, обратитесь к врачу…

Отек, покраснение, раздражение — Покраснение вокруг пореза или раны в норме. Но, как и в случае с болью, оно должно уменьшиться. Воспаление и отек являются анатомическими реакциями для борьбы с возможными инфекциями. Это результат того, что организм посылает лейкоциты в раны..

Непрерывные полосы и отеки являются потенциальными признаками раневой инфекции, поскольку они свидетельствуют о длительных усилиях иммунной системы по подавлению присутствия патогенных микроорганизмов…

Кроме того, опухшие лимфатические узлы являются потенциальным признаком заражения раны. Вы можете понять, что это происходит, когда вокруг раны появляются красные полосы и / или воспаление возникает возле лимфатических узлов. Во время иммунных реакций бактерии, как правило, попадают в эти области…

Горячая рана / разрез — Это нормально для раны чувствовать себя очень жарко или даже немного жарко. Как и симптомы, упомянутые выше, для организма это естественный ответ на то, что он считает угрозой. Длительное ощущение жара вокруг раны или пореза является причиной для беспокойства и может привести к развитию одного из симптомов, упомянутых выше…

Методы лечения

В этот момент вы можете подумать о том, как лечить инфицированную рану или порез. Если вы подозреваете, что рана инфицирована, обратитесь к врачу как можно скорее. Врачи назначат антибиотики для лечения инфекции. Существуют распространенные антибиотики в виде мазей, которые можно купить без рецепта, однако их может быть недостаточно при более серьезных инфекциях…

Как узнать, инфицирован ли порез: некоторые вещи должны знать о ранах

Теперь, если вам интересно, почему более сильные антибиотики не продаются без рецепта, полный прием антибиотиков может привести к развитию устойчивости к антибиотикам в микробах вашего организма. Это означает, что при попадании определенных инфекций антибиотики больше не будут поражать микробов, которые их вызывают. Это может вызвать много проблем, поэтому обсудите это со своим врачом..

Смотрите также: Первая помощь в пустыне: Как оказать первую помощь в пустыне

В дополнение к антибиотикам другие методы лечения обычно включают в себя очистку раны водой с мылом. Кроме того, решения могут быть использованы для уничтожения микробов. Попросите вашего поставщика медицинских услуг найти подходящее средство для очистки раны..

Первая помощь при порезах

Профилактика лучше лечения, когда это возможно, лучше принимать меры для снижения риска заражения при травме.

  1. Остановить кровотечение: это может или не может быть приоритетом в зависимости от типа раны. Но в случае порезов или серьезных травм это первое, что вы должны сделать. Нажимайте на рану чистой тканью, тканью или марлей, пока кровь не перестанет течь..
  2. Как только кровь перестает течь, обязательно мойте руки перед перевязкой раны…
  3. Применяйте жгут только в случае сильного кровотечения и прямого воздействия давления на рану..
  4. Вырежьте чистой водой с мылом. Обязательно тщательно промойте остатки мыла, чтобы избежать раздражения…
  5. Избегайте использования сильных дезинфицирующих средств, таких как перекись водорода и йод, так как они могут повредить ткани.
  6. Защищать рану от внешнего контакта повязкой.
  7. Если рана тяжелая, обратитесь за медицинской помощью как можно скорее…

В случае, если рана или порез произошли вдали от мест с доступным медицинским обслуживанием, например, во время длительных прогулок, лагерей или мест, удаленных от медицинских учреждений, вышеупомянутые правила все еще применяются..

Как узнать, инфицирован ли порез: некоторые вещи должны знать о ранах

Изображение предоставлено: timbercreekfarmer.com

Так что, будь вы в лесу или просто дома, неплохо иметь хорошую аптечку. Стандартные медицинские принадлежности должны включать:

  • Стерильные повязки, марля, повязки и тому подобное.
  • Ирригационный шприц 60cc
  • Стерилизующие таблетки / очистители воды
  • Антисептические растворы
  • Нитриловые перчатки
  • Тройная антибиотик мазь
  • Ибупрофен, парацетамол, безрецептурные непатентованные препараты
  • Адгезивные повязки
  • антибиотики
  • Шинные материалы
  • EMT ножницы / острые ножницы

Большинство этих материалов легко доступны в аптеках и магазинах медицинских товаров, поэтому держите их под рукой в ​​сумочке. Вы не пожалеете об этом. Как бы ни была проста эта подготовка, это может означать разницу между жизнью и смертью…

Возможные осложнения

Когда рана становится инфицированной и необработанной, могут возникнуть многочисленные потенциальные проблемы. Во-первых, упомянутые выше условия сохранятся. Большинство из них неудобны, но более серьезные травмы могут вызвать сильную боль. Некоторые наихудшие сценарии включают в себя:

импетиго — Это может произойти после проявления вышеуказанных симптомов, если организм не справляется с инфекцией. Этот тип бактериальной инфекции начинается с небольших пузырьков, которые разрываются и обнажают кожу. Наконец, это просто покрывает область кожи золотыми пластинами и струпьями. Эта инфекция заразна..

Если импетиго не смягчено и организм не может его нейтрализовать, это может привести к развитию эктимы. Эктима образуется в небольших выпуклостях, заполненных гноем с корками, которые намного толще и темнее импетиго. Это вызывает сильный зуд, а царапины могут вызвать постоянные рубцы и изменения цвета кожи…

Как узнать, инфицирован ли порез: некоторые вещи должны знать о ранах

Худшее возможное осложнение, вызванное импетиго, — это постстрептококковый гломерулонефрит. Это заболевание почек, которое нацелено на детей. Хотя это крайне маловероятно (менее 1% случаев после импетиго или других стрептококковых инфекций), заболевание может препятствовать нормальной функции почек.

Эти состояния лечатся антибиотиками, назначенными медицинскими работниками…

остеомиелит — Это тяжелое состояние, которое возникает в результате инфекции, которая поражает кости. При заражении рана переходит в кровоток и кости. Симптомы этого включают тошноту, усталость, отек вокруг пораженной кости, потерю диапазона движений конечностей. Если состояние проявляется в позвоночнике, сильная боль в спине является распространенным симптомом…

столбняк Это распространенная форма инфекции, которая уже наблюдалась в древние времена. Столбняк может быть вызван меньшими ранами, и симптомы могут проявиться от одной до трех недель…

Как узнать, инфицирован ли порез: некоторые вещи должны знать о ранах

Он характеризуется мышечными спазмами, которые обычно начинаются в челюсти и медленно распространяются на остальную часть тела. Судороги могут быть настолько серьезными, что переломы костей представляют потенциальный риск. Эти приступы имеют тенденцию происходить несколько минут в день..

Это вызвано бактериальным микроорганизмом, названным clostridium tetani, который обычно находится в почве, удобрении и пыли. Если столбняк начинает проявлять признаки в течение пяти дней, шансы на полное выздоровление весьма невелики. Это может быть исправлено путем иммунизации против столбняка…

Для лечения столбняка врачи начинают с лечения ран и назначают несколько антибиотиков, а также антитоксин от столбняка. Также могут быть назначены препараты для уменьшения мышечных спазмов, такие как диазепам и барбитураты короткого действия. В тяжелых случаях может потребоваться использование искусственного респиратора, а также других мер жизнеобеспечения для обеспечения выживания…

Некротический фасциит Это более широко известно как плотоядное заболевание. Это инфекция, которая проникает в организм через раны. Быстро убить мягкие ткани, атакуя соединительную ткань, которая соединяет мышцы. Это может стать опасным для жизни заболеванием в кратчайшие сроки..

Ранняя диагностика довольно трудна, так как это заболевание начинается с симптомов, похожих на симптомы обычной инфекции. Лечение включает в себя сильную серию антибиотиков, хирургическое вмешательство и, в тяжелых случаях, ампутацию конечностей…

Как узнать, инфицирован ли порез: некоторые вещи должны знать о ранах

Хотя это относительно редкое заболевание (0,4 из каждых 100 000 человек, пораженных ежегодно), люди с ослабленной иммунной системой гораздо чаще заболевают этим заболеванием. Чтобы избежать болезней, очень важно соблюдать надлежащий и гигиенический уход за раной…

Это лишь некоторые из реалий, которые идут с порезами и ранами. Важно иметь в виду, что в случае крайней необходимости; Правильный, гигиеничный и адекватный уход предоставляется пострадавшему. Если травма серьезная, доставьте пациента в медицинский центр как можно скорее…

Даже если травма кажется безвредной, если симптомы начинают появляться, не бойтесь обращаться за медицинской помощью. Дискомфорт от обращения к врачу намного меньше, чем необходимость перенести потенциально изнурительную инфекцию..

Для получения советов о том, как адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, см. Нашу статью на эту тему..

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,301 сек. | 11.24 МБ