Многослойная система одежды, использование в туристическом походе.

Многослойная система одежды, в условиях как жаркой, так и холодной погоды, может быть условно разделена на три следующие категории. Основные слои, изолирующие слои и слои для защиты от воздействия окружающей среды. 

Многослойная система одежды, использование в туристическом походе.

Основные слои используются непосредственно на теле. Удерживая возле него воздух. Они должны быть изготовлены из тканей, которые изолируют и в то же время устраняют (впитывают) водяные испарения. Такаяодежда не должна быть стягивающей или раздражающей кожу. Изолирующие слои добавляются между основными слоями и слоями, защищающими от воздействия окружающей среды. Или снимаются при изменении внешней температуры.

воздуха, в идеале должно быть не более миллиметра и обладать возможностью запирать воздушные молекулы путем электростатического притяжения. Типы теплоизоляции варьируются в зависимости от веса, способности сжиматься, водоотталкивающих способностей и стоимости. Главные задачи вашей одежды состоят в том, чтобы защитить вас от холода, жары, палящего солнца, укусов насекомых. Чтобы она была быстросохнущей, прочной и не ограничивающей движений. Выбор одежды, которую вы упакуете в свой рюкзак, зависит от длительности вашего путешествия, а также климата тех мест, куда вы отправляетесь.

Многослойная система одежды позволит вам добавлять или убирать слои одежды по желанию в ответ на вашу повышенную или пониженную активность и температуру окружающей среды в определенный момент. Текущее охлаждение посредством ношения гораздо меньшего количества одежды, чем требуется, является очень эффективным способом предотвратить потоотделение. При холодной температуре пропотевшая от чрезмерного напряжения одежда сильно теряет свои теплоизолирующие свойства. Независимо от физической активности кожа продолжает выделять влагу, называемую индифферентная испарина. Когда эта испарина или другой теплый водяной пар попадает в холодный воздух, то они замерзают.

Материал одежды, наполненный инеем и водой, будет мало способствовать тому, чтобы вы остались в живых. Поэтому вывод чрезмерной влаги в холодных условиях является делом первостепенной важности. Если вы не будете потеть, то это даст вам массу преимуществ, включая тот факт, что изолирующие слои остаются теплыми и сухими при увеличении физической активности. Многослойная система одежды дольше остается чистой, у вас будут понижены показатели обмена веществ, что сохраняет драгоценную энергию и воду.

Идеальный сценарий действия при холодной погоде заключается в регулировании слоев одежды и физической деятельности, чтобы позволить вам поддерживать пиковую производительность без затрачивания влаги и энергии на потение или дрожание. В жарком климате одежда защищает вас от прямого солнечного излучения, горячего ветра, обжигающей температуры земной поверхности и множества всего того, что жалится, кусает или колется.

Просторные слои из соответствующих материалов обеспечивают вам защиту от солнца и увеличивают движение воздушных потоков. В то же время замедляя испарение от потоотделения для лучшего охлаждения. Идеальный сценарий действий при жаркой погоде заключается в регулировании слоев и физической активности, чтобы позволить вам поддерживать пиковую производительность без затрачивания энергии, но имея защиту от солнца и максимально используя ваше потоотделение для охлаждения.

По материалам книги 36.6 градусов. Искусство оставаться в живых!.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,096 сек. | 12.02 МБ