Баррикадирование дверей открывающихся внутрь и наружу, изготовление самодельного замка для двери, использование подручных средств.

Когда вооруженный и агрессивно настроенный злоумышленник врывается в ваш дом, первое, что вам нужно попытаться сделать, покинуть свое жилье. Однако, если побег совершить не удалось, переходите к укреплению входа и начинайте баррикадирование дверей. Не полагайтесь только на замки. И их, и дверные петли можно разрушить, выстрелив в них. А сами двери — выбить или пробить. Поэтому, чтобы злоумышленник вынужден был добираться до вас максимально долго, что может спасти вам жизнь, укрепите двери и поставьте за ними тяжелые и громоздкие предметы, которые будут служить заграждениями.

Баррикадирование дверей открывающихся внутрь и наружу, изготовление самодельного замка для двери, использование подручных средств.

Укрепите дверь болтами или поперечиной. Сходите в местный хозяйственный магазин, где можно приобрести все необходимое для укрепления замка двумя простыми способами. Но, конечно же, это нужно сделать заранее. В первом случае вам потребуется четыре цилиндрических запираемых на ключ замка. Их нужно установить на дверь в неожиданных местах.

Закрепите их квадратом. Чуть ниже верхнего и среднего набора петель, с обеих сторон двери. Это поможет повысить ее защитные функции. Второй способ — распределить силу потенциального удара по всей дверной раме. Для этого нужно два стальных круглых прута просунуть через винты с большими проушинами, ввинченные в раму двери.

Баррикадирование дверей открывающихся внутрь и наружу, изготовление самодельного замка для двери, использование подручных средств

Оба этих способа повышают прочность двери, которая сможет выполнять свои функции. Даже если злоумышленник выстрелит в петли и в видимую часть замка. Хотя эффективность защиты в целом зависит от качества дверного полотна, дверной рамы и крепежа. А также от прочности стены, в которой установлена дверь. Дополнительные защитные средства сделают ее более трудным для преодоления препятствием.

Заклиньте или заблокируйте двери.

Если вы заранее не позаботились об укреплении двери, то воспользуйтесь другими способами, к которым можно прибегнуть в самую последнюю минуту, заклиньте или заблокируйте дверь. Сразу же за дверным проемом на пол можно положить любой тонкий предмет, который постепенно утолщается.

В качестве такого клина подойдет совок или раскрытые ножницы. И чем сильнее злоумышленник будет давить на дверь, тем эффективнее будет действовать клин. Задержать проникновение в помещение можно и при помощи баррикады из тяжелой мебели, поставленной сразу же за дверью.

Баррикадирование дверей открывающихся наружу.

Не все двери, открывающиеся наружу, снабжены доводчиками, функционирование которых можно нарушить при помощи ремней и поясов. Однако, несмотря на конструкцию, можно произвести баррикадирование любой двери, открывающуюся наружу. Для этого потребуется тяжелая мебель, которую нужно правильно разместить и подготовить для быстрого использования в случае вооруженного нападения.

В качестве меры предосторожности большие книжные шкафы или шкаф для архивных документов, часто встречающиеся во многих классных комнатах и офисах, можно передвинуть ближе к дверным проемам. К тем их сторонам, которые находятся дальше от петель. Подготовьте систему фиксации, в качестве которой можно использовать петлю из прочного кабеля, которая охватывает шкаф.

Баррикадирование двери с помощью метлы с длинной рукояткой, швабры или палки

Надежно прикрепите этот кабель ко второму кабелю или электрическому шнуру, который в случае возникновения чрезвычайной ситуации следует обмотать вокруг дверной ручки, чтобы предотвратить открывание двери и помешать попаданию злоумышленника внутрь.

Двери также можно привязать к прочным частям стационарного оборудования, таким как радиаторы отопления. Если дверь находится в пределах досягаемости другой внутренней двери (также открывающейся наружу), обе двери нужно связать вместе, ручка к ручке. В результате чего они будут зафиксированы в одном положении.

Баррикадирование двери с помощью метлы с длинной рукояткой, швабры или палки.

Если никакой мебели, которую можно использовать для блокирования прохода, нет, осмотрите все помещение. Нужно найти метлы с длинной рукояткой, швабры или другие палки. Соедините две или три рукоятки или палки друг с другом пластиковыми хомутами или клейкой лентой. И плотно прикрепите получившуюся конструкцию к дверной ручке множеством, для надежности, хомутов. Концы рукояток приклейте клейкой лентой к стене. В итоге получится защитное устройство, с которым злоумышленнику придется достаточно долго повозиться.

Можно пойти дальше и собрать из готовых деталей механизм блокирования. Он будет наиболее эффективен, если на двери стоит ручка рычажного типа. Вкрутите винт с ушком в стену, находящуюся с другой стороны дверной ручки, и соедините его с ручкой кабелем для блокировки велосипеда. Когда этот механизм не используется, кабель может свисать, прикрепленный к своему карабину.

Проверьте заранее все ваши защитные приспособления на надежность функционирования. Чтобы злоумышленник не мог даже приоткрыть дверь и попасть через образовавшуюся щель в помещение.

Изготовление самодельного замка для двери.

Обычно встречающиеся в школах, офисах, больницах, ресторанах, кинотеатрах и большинстве видов организаций, занимающихся коммерческой деятельностью, открывающиеся наружу двери позволяют обеспечить быстрое покидание помещения большому числу людей при возникновении чрезвычайной ситуации.

Но если чрезвычайная ситуация связана с попыткой враждебно настроенного, вооруженного злоумышленника проникнуть в здание, такие открывающиеся наружу двери оказываются слабым местом. Произвести их баррикадирование нельзя или очень сложно. Однако их можно заклинить при помощи брючного ремня, ремня от дамской сумочки, куска веревки или шпагата.

Баррикадирование доводчика двери при помощи брючного ремня, ремня от дамской сумочки, куска веревки или шпагата.

Для того чтобы воспрепятствовать проникновению в помещение агрессивно настроенного человека, соберите у присутствующих имеющиеся у них ремни и пояса. В первую очередь вам пригодятся ремни и пояса с пряжками. Потому что при помощи пряжек можно создать более прочную и надежную конструкцию.

Обкрутите ремни или пояса вокруг дверных доводчиков закрытых дверей в широкой части треугольника, как можно ближе к двери. Чтобы повысить прочность на разрыв, обмотайте пояс вокруг несколько раз. Закрепите замок, пропустив ремни через их пряжки или связав концы ремней снизу.

Баррикадирование доводчика двери при помощи брючного ремня, ремня от дамской сумочки, куска веревки или шпагата

Конечно, такое баррикадирование двери не позволит надолго задержать злоумышленников, пытающихся проникнуть в помещение. Однако она даст время людям, оказавшимся внутри. Они смогут дольше продержаться до прибытия представителей правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб.

Укрепив таким образом дверь, перемещайтесь от одного укрытия к другому. Пока не окажетесь в безопасном месте или вне зоны видимости. Выбирая место, где можно спрятаться, избегайте тех, где вас могут заблокировать. Желательно, чтобы из укрытия было несколько выходов. Не отделяйтесь от группы. Можно разделить людей на команды по два-три человека или прятаться всем вместе.

По материалам книги «Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб».
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,197 сек. | 11.23 МБ