Измерение температуры тела под мышкой и во рту, под языком, ртутный и электронный термометр, температурный индикатор, электронный ушной термометр.

У человека нормальной считается температура тела 36-37 градусов. При многих заболеваниях она может подниматься, иногда значительно, значения температуры в 41-42 градуса является угрозой для жизни. А при переохлаждении падать до 35 градусов или даже ниже.

Измерение температуры тела под мышкой и во рту, под языком, ртутный и электронный термометр, температурный индикатор, электронный ушной термометр.

Температуру измеряют, помещая термометр кончиком под мышку, в рот или задний проход. Нельзя измерять температуру во рту маленьким детям, взрослым без сознания или в возбужденном состоянии, а также чрезвычайно ослабленным больным или при вероятности судорог, конвульсий и потери сознания.

В домашних условиях обычно используется ртутный термометр. Весьма удобен цифровой электронный термометр, который измеряет температуру во рту всего за минуту. Ртутный термометр хорошо встряхивайте до тех пор, пока столбик ртути не упадет до 35 градусов. У электронного термометра нажмите кнопку включения.

Измерение температуры тела во рту, под языком.

Поместите кончик термометра человеку под язык и попросите его осторожно закрыть рот. Ртутный термометр держат 2 минуты и читают показания, смотря на него на уровне глаз. Электронный термометр вынимают, когда перестанет мигать индикатор (через 30-60 секунд).

Показания смотрят до того, как выключить прибор кнопкой. Вынув прибор, протирают его начисто салфеткой. Ртутный термометр необходимо снова стряхнуть до 35 градусов. Нормальная температура тела во рту — 37,1-37,6 градусов.

Измерение температуры тела в подмышечной впадине.

Измерение температуры тела в подмышечной впадине выполняют в состоянии покоя, но не ранее чем через 40 минут после пробуждения. Предварительно термометр надо дважды встряхнуть и убедиться, что ртутный столбик находится на отметке ниже 36 градусов. Затем термометр помещают в подмышечную впадину и просят больного плотно прижать его рукой. Измерение должно длиться не менее 10 минут. Нормальная температура в подмышечной впадине 36,6-37 градусов.

Температурный индикатор для измерения температуры тела.

Термометром такого типа, представляющим собой полоску с термочувствительными квадратиками, удобно измерять температуру у маленьких детей. Измеряемая температура показывается цветом либо цифрами.

Как измерить температуру тела температурным индикатором.

Объясните ребенку, что вы собираетесь делать, и удобно усадите или уложите его, желательно на коленях у взрослого. Если ребенок очень беспокоен, сядьте с ним перед зеркалом, чтобы считывать показания термометра, глядя на отражение.

Измерение температуры тела под мышкой и во рту, под языком, ртутный и электронный термометр, температурный индикатор, электронный ушной термометр

Возьмите температурный индикатор за его бесцветные кончики и приложите ко лбу ребенка. Держите прижатым на одном месте 15-20 секунд. Цвета или же цифры начнут меняться, показывая температуру. Помните, что, как только вы снимете термометр с кожи, показания сразу изменятся. Заметьте показания, затем протрите полоску при помощи чистой салфетки и положите индикатор обратно в коробку.

Электронный ушной термометр.

Такой термометр точно и очень быстро, измеряет температуру в наружном слуховой проходе. Он удобен для маленьких беспокойных детей и для тяжелобольных взрослых.

Электронный ушной термометр

Наденьте на датчик термометра сменный колпачок. Нажмите кнопку включения и дождитесь звукового сигнала. Держа за наружный край ушной раковины, потяните ее слегка назад, чтобы распрямить наружный слуховой проход. Введите кончик датчика в отверстие слухового прохода.

Дождитесь другого звукового сигнала через 30 секунд, сообщающего, что температура измерена. Выньте термометр и посмотрите показания. Сменный колпачок выбрасывается, так что вытирать термометр не требуется. Термометр автоматически выключится, когда окажется в своем футляре.

По материалам книги «Скорая помощь, домашний справочник неотложных состояний».
Тайлер Э.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,742 сек. | 12.12 МБ