Как ловить раков: с ловушкой для раков

Как ловить раков: с ловушкой для раков

Называете ли вы их раками, раками, хобби, крабами, пресноводными (или горными) лобстерами или даже (дрожащими) «постельными клопами», нет сомнений в том, что члены этой скромной группы десятиногих являются важный продовольственный ресурс во всем мире, и умение ловить раков может быть недостающей главой в книге жизни рыбака.

В этой статье будет проанализирована ценность этих моллюсков как источника пищи и методы их поимки перед употреблением в пищу. На протяжении всей статьи они будут называться раками, для удобства, хотя следует иметь в виду, что в Австралии этот термин относится к каменным омарам (пресноводных крабов называют «болотами»).

Распределение раков

Виды раков встречаются во многих районах мира, особенно в Европе (где представлено 7 видов), Северной Америке, Австралии и Восточной Азии (включая Японию)..

Во многих странах аборигенные виды живут вместе (или конкурируют) с интродуцированными или «инвазивными» видами: они часто создают проблемы для защитников дикой природы в этих странах, но создают возможности для диких гурманов.!

Смотрите также: Как ловить крабов: советы по ловле крабов, которые будут наполнять ваш горшок

Хороший пример этого конфликта можно найти в Соединенном Королевстве, где виды, которые были первоначально интродуцированы для обеспечения ресторанной торговли (особенно раков Signal), превзошли местных белых раков и привели к болезням, таким как так называемые «рак» «чума», к которой местные виды не имеют естественной устойчивости.

Как ловить раков: с ловушкой для раков

Поэтому во многих отношениях, устраняя большое количество инвазивных крабов, дикий путешественник может поздравить себя с оказанием помощи в борьбе за сохранение.!

Несмотря на этот факт, правительство Соединенного Королевства все еще затрудняет поиск этих зверей, требуя лицензии на ловлю (без подкладки вручную или сетей) раков и в соответствии с их законами о запретительном доступе; фактически каждый квадратный фут Соединенного Королевства принадлежит кому-то и разрешение на доступ к земле должно быть запрошено до того, как захват может начаться.

В последнее время даже на африканском континенте были созданы популяции раков, опять же за счет интродуцированных видов (особенно красного болотного краба). Я уверен, что скоро эти миниатюрные лобстеры украсят столы большого количества людей в южной части Африки…

Места обитания раков

Места обитания раков варьируются от одного вида к другому: от болот, канав и прудов (так называемые «красные раки» будут терпеть эти условия) до рек и крупных озер. Есть даже один вид, краб-креветка, который живет на пастбищах вдали от воды.!

В целом, однако, он будет стремиться к пресноводным видам в ручьях, реках и озерах: чем холоднее вода, тем лучше, поскольку они совершенно не переносят загрязнения…

Как ловить раков: с ловушкой для раков

Изображение предоставлено: mfburchick.wordpress.com

Большинство распространенных видов не любят замерзшую воду, поэтому при поиске их в местах, где это распространено, сосредоточьтесь на быстрых реках и ручьях или на участках воды, нагреваемых горячими источниками. Поскольку они любят делать норы в грязи, наличие мягкой грязи является обязательным условием (и дает им их название «грязевые жуки»).

Также стоит знать, что раки чаще всего встречаются там, где есть большое количество плоских камней, которые они могут использовать, чтобы спрятаться и убежать от хищников…

Когда вы исследуете область, чтобы обнаружить присутствие этих ракообразных, лучше всего делать это ночью, когда они наиболее активны: области, которые кажутся лишенными их днем, будут совсем другой историей под маяком ночью.!

Раки: стоят ли они того???

Что-то в регионе 120 миллионов лет, раки (как будет упомянуто в остальной части этой статьи) обеспечили ценные калории для тех, кто готов посвятить время и усилия ловить их..

Как вы можете видеть, хотя калорийность низка по сравнению с мясом и рыбой дичи, она высока по сравнению с собранной пищей, такой как грибы или ежевика. Кроме того, их гораздо легче поймать (в больших количествах при их обнаружении), чем дичь или рыбу, и они являются гораздо более надежным источником быстрого и легкого белка, чем любой.

Кроме того, рассмотрите усилия и устойчивость многих кормовых продуктов: например, когда ягоды отсутствуют, существует период избытка (и несколько способов их эффективного хранения в природе), но затем необходимо выдерживать длительные периоды. без.

Точно так же грибы можно собирать только один раз (по крайней мере, за сезон), и многие из лучших съедобных видов также найдут небольшую находку..

Напротив, раку, когда его обнаруживают, можно доверять в течение всего года (поэтому нет необходимости его сохранять), и существует очень мало шансов, что ему потребуется что-то вроде достаточно, чтобы повлиять на местное население, поэтому которые бесконечно устойчивы в качестве источника пищи, предотвращающей бедствия.

Отношение «усилие / награда»

Тогда есть самое важное уравнение: усилие против калорийной награды (то, что я считаю «отношение E / R»).

Отношение E / R является критическим расчетом, который должен быть сделан при использовании лесных источников пищи: оно сильно варьируется в зависимости от ситуации (местоположение и время года являются ключевыми факторами) и от человека к человеку (особенно уровни физического состояния и опыта рассматриваемого человека).

Как ловить раков: с ловушкой для раков

Не вызывает сомнений то, что, несмотря на его относительно низкую теплотворную способность, E / | R для раков очень благоприятен: при небольших усилиях вы можете регулярно собирать большое количество калорий, используя методы, описанные далее в этой статье..

Белковое отравление

Любой, кто хочет добавить раков в дикую диету, должен помнить о проблеме отравления белками (также известной как «голод кролика», поскольку именно в диетах на основе кроликов это явление было впервые замечено)..

Употребляя в пищу только постное мясо, такое как кролик, белка и раки, с очень высоким содержанием белка, не уравновешивая их углеводами и жирами, можно получить много калорий и при этом голодать в течение нескольких недель..!

Текущие оценки показывают, что диета, состоящая из 45% или более белков в течение длительных периодов, может вызвать состояние, симптомы которого включают тошноту, слабость (очень серьезную в ситуации выживания) и диарею..

К счастью, состояние должно быстро уменьшаться при добавлении жиров и углеводов, поэтому можно выжить и даже эффективно работать в течение коротких периодов (до недели или даже двух) на диете, богатой белками, такой как диета, состоящая в основном из крабов. реки в то время как источники жиров и углеводов определены и получены.

Улов раков

5 самых успешных стратегий помещения раков в банку в порядке убывания отношения E / R к лучшему:

Ловить руками

Тактика, наиболее часто используемая в ситуации, когда вы попадаете без подготовки в популяции раков и у вас мало других ресурсов для использования.

У него низкий показатель в отношении E / R, потому что потребуется «некоторое время», чтобы «привлечь ваше внимание»: раки на удивление быстро используют свой мощный хвост для приведения в движение, чему часто помогает ток и, как скажет вам любой рыбак, рассмотрение того, что вода делает вещи странные для восприятия из-за рефракции (часто позволяет захватывать воздух).

Поэтому ручной промысел может быть невероятно неприятным, когда вы поднимаете большие камни только для того, чтобы увидеть, как ваш карьер отходит и позволяет вам плыть на его пути, но настойчивость окупится. Когда вы ползаете вручную, стремитесь схватить целевого краба в середине и не расстраивайтесь, когда начинаете хлопать его..

Хотя они вооружены зажимами, это не должно вызывать беспокойства: даже большие когти раков не причинят долговременного ущерба, хотя вы заметите их изменение..!

копье

Техника, используемая на мелководье, в идеале в сумерках или при свете факела, страдает от тех же проблем рук и глаз, что описана выше, но они могут быть частично облегчены с помощью многоточечного копья. Следует учитывать тот факт, что, поскольку вы ловите рыбу на мелководье, у вас больше шансов получить раков (меньших размеров), используя эту технику..

Как ловить раков: с ловушкой для раков

Ничего очень сложного здесь не требуется: простое копье с острым копьем выполнит эту работу, поскольку эта внушительная броня у раков не способна остановить хорошо направленный удар. Выбирая ветку для своего копья, выберите ветку с несколькими ветвями, которые можно вырезать и заточить…

Если это невозможно, подумайте о том, чтобы разделить кончик копья на четверти и разделить их на клинья. Еще пара хороших советов — затвердеть наконечники наконечников копья на костре перед использованием и целиться перед целевым крабом, чтобы обеспечить преломление воды…

Ручная подкладка

Используя технику, очень похожую на ту, которая использовалась поколениями маленьких детей для ловли весенних крабов и пирсов по всему миру, можно использовать врожденное упорство раков против него. Требуется хорошая свежая приманка (см. Улов ниже), и крючок не требуется (кроме удержания приманки, если это предпочтительно). В очень быстрых водах может потребоваться якорный камень, чтобы удерживать приманку на дне реки..

Опустите приманку в воду (опять же, ночь — лучшее время для этого), а затем немного подождите: вы узнаете, когда раков (или двух) зацепили из-за дополнительного веса на леске. Медленно поднимите линию руки, соблюдая осторожность, чтобы не зацепить ее за препятствия, и удалите всех прикрепленных раков..

Ручное покрытие, возможно, не самый экономически эффективный метод в соотношении E / R, но это полезный инструмент для проверки района, где рассматривается лов рыбы..

сеть

Используя сетку с ручкой (с прочным деревянным или металлическим краем) или сетку для падения (вы можете легко импровизировать любой материал сетки и старое велосипедное колесо для края), довольно легко поймать большое количество крабов. река.

Когда используется падающая сетка, наиболее вероятно, что наиболее продуктивным методом является ее использование в качестве активной ловушки: заправьте центр небольшим количеством сока (см. Идеи приманки ниже) и периодически поднимайте устройство, чтобы устранить крабов. были привлечены.

Использование управляемой сети позволяет вам стать немного более активным в своей технике. После того, как вы определили свой карьер, медленно поместите сеть за раков, прежде чем двигать рукой к ней спереди, как будто пытаясь поймать ее. Инстинкт полета рака активируется и заставляет его оттолкнуться в своей сети ожидания..

Как ловить раков: с ловушкой для раков

Оба сетевых метода очень эффективны, проигрывают в отношениях E / R только потому, что требуют активного участия рыбака, а не …..

захват

Ловушки бывают разных форм, некоторые из которых являются наиболее распространенными:

  • подушка
  • пирамида
  • бочка

Благодаря простоте «установления и забвения» превосходные уловы возвращаются (типичный маршрут может быть в районе 2–3 фунта, в некоторых областях маршрут в 15 фунтов не известен!) И тот факт, что он будет иметь тенденцию поймать самый большой агрессивный отлов самцов превосходит все другие методы.

Какая ловушка?

Хотя существует множество форм ловушек для раков, все они работают по тому же базовому принципу, что и омар или горшок с крабом (но с более тонкой сеткой, составляющей примерно ¾ «максимум), то есть привлекают раков к через простое в использовании отверстие, используя приманку, и сделать обратный путь намного сложнее (обычно с использованием конического консольного входа).

Одна из причин, по которой раки должны быть в любом меню дикой природы, заключается в том, что ловушки могут быть очень легкими и их легко транспортировать. Одним из самых популярных среди диких путешественников и туристов (и это справедливо) является стиль «Джекпот», первоначально разработанный в Швеции много лет назад…

Складывающаяся и плоская с круглым профилем (с меньшей вероятностью утонуть в нижнем иле, чем квадратный профиль) и весом около 1 фунта 8 унций (менее 1 кг), эта чрезвычайно эффективная ловушка бочкообразного типа доступны менее чем за $ 5 каждый..

Как эффективно ловить

травить

Удивительно, но вы можете ловить раков, используя ловушки без какой-либо приманки, их естественное любопытство и их блуждающую природу, которая приводит их к ловушке, но добавление приманки, кулера, тем лучше, ваш потенциал улова значительно увеличит.

Эффективные приманки включают в себя отходы остатков субпродуктов и даже банки с кормом для кошек, но, вероятно, наиболее вероятно, что они будут доступны путешественникам в пустыне — это рыбьи головы / кости / кишки.

Количество использованной приманки будет влиять на то, как долго ловушка может оставаться в воде; как только приманка будет съедена, раки станут более активными в поисках выхода из ловушки, и многие в конечном итоге.

Установка вашей ловушки

Подготовьте область, которую вы намереваетесь поймать, очистите любую плавающую траву и переместите некоторые подходящие плоские камни в область (эту технику создания среды обитания можно также использовать вместе с некоторыми другими методами захвата, описанными выше), обычно она стоит дополнительных усилий. , особенно если вы собираетесь рэпить область в течение более длительного периода.

Ловушки должны быть помещены в достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть их, и закрепить их камнями внутри, если поток особенно сильный. Большинство также некоторые с прикрепленной линией привязки: это должно быть прочно привязано к дереву или скале рядом со скамьей или приклеено, если ни один не доступен..

Как всегда, вы должны внимательно следить за тем, где вы разместили свою ловушку, особенно если вы следуете схеме вращения, что означает, что вы будете посещать только периодически. Удивительно легко потерять след и, следовательно, ловушку, а это значит, что у вас не будет ценного продовольственного ресурса и ключевого снаряжения..

Если у вас есть часы GPS или GPS и т. Д. используйте его: в зависимости от модели, если вам повезет, вы можете использовать собственные значки, чтобы ловушка для раков и базовый лагерь не смешивались.!

Когда проверить свою ловушку

Это, пожалуй, самая изобретательная часть всего процесса: знание оптимального времени для транспортировки ваших ловушек. Есть несколько переменных, которые следует учитывать: приманка (как обсуждалось выше), сезон (наиболее плодовитым является сезон спаривания, обычно апрель) и, что наиболее важно, постоянная популяция раков: в некоторых районах их так много, что ловушка будет заполнена через 4-5 часов, в других местах для хорошего улова может понадобиться 48 часов.

Как ловить раков: с ловушкой для раков

Дополнительным соображением при принятии решения о том, когда рассматривать ловушку, является местное соревнование: в частности, норки и выдры не выше атакующих ловушку для достижения контента. Хотя некоторые производители ловушек заставляют вас верить, что их ловушки являются «защищенными от выдры», я все еще должен увидеть легкую переносную ловушку, которую выдра не уничтожит, если я действительно захочу.

Если у вас нет выбора, кроме как попытаться поймать в местах присутствия этих млекопитающих (ищите признаки и избегайте их, если это возможно), было бы целесообразно лежать поближе к их ловушкам и мочиться в локальной области: эта комбинация человеческого присутствия и запаха должна достаточно отложить их, но я все равно хотел бы проверять ловушки чаще, чем в других местах.

Как и во многих других методах охоты, кормления и охоты, это вопрос проб и ошибок: сначала я бы предложил проверять ловушки каждые 8-12 часов (после одной ночи) и расширять или, если вам повезет, уменьшаться оттуда , При поднятии ловушек делайте это медленно и с глазком, чтобы избежать возможных препятствий, учитывая, что ловушка могла бы немного сместиться..

Приготовление раков

Роскошные рестораны ценят только хвостов раков и откажутся от всего, что угодно, но истинные поклонники раков скажут вам, что некоторые из лучших блюд — это мясо когтей, хотя их трудно найти. и «горчица» найдена в голове.

Раки всегда должны быть приготовлены живыми или сразу после их убийства и не должны оставаться мертвыми для дальнейшего использования. Если у вас есть избыток раков, их можно ненадолго хранить в толстой сумке или другом сетчатом мешке в воде в течение дня или около того. Однако, вероятно, лучше использовать избыток в качестве приманки для рыбы, чтобы попытаться найти другой источник пищи (с меньшим риском белкового отравления).

Как ловить раков: с ловушкой для раков

Приготовление их не может быть проще, так как шашлыки на огне или на гриле хороши, но, вероятно, наименее суетливый и эффективный способ — их варить (так что вы также потеряете меньше калорийности).

Доведите банку с соленой водой до кипения, а затем погрузите живых крабов в воду, накройте крышкой и снова отварите, прежде чем добавлять травы, которые вы нашли или принесли (укроп или укроп хороши), и кипятите в течение 708 минут…

Избавиться от всех неприятных не может быть проще: сложите веер из приготовленного хвоста раков по направлению к голове, пока не почувствуете, что он сломается, затем потяните голову, и окурки уйдут вместе с головой. Белое мясо — хорошее дополнение к супам и тушеному мясу, или оно может быть оживлено отдельно с кайенским перцем, диким чесноком и / или горчицей..

Поэтому в следующий раз, когда вы упаковываете свой рюкзак для долгой прогулки по пустыне или проходите мимо содержимого сумок с насекомыми, подумайте о ловушке для раков: вы, возможно, не сможете жить в них бесконечно, но они легко поймать и приготовить, в изобилии и сделать отличную рыболовную приманку для форели и морского окуня в частности.

Не забудьте проверить наш список лучших рыболовных каяков, чтобы помочь вам получить хороший улов!

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,244 сек. | 12.7 МБ