
Люди изготавливают алкоголь в домашних условиях на протяжении тысяч лет, особенно учитывая, что это действительно довольно простой процесс, требующий немного времени и сахара. Это действительно настолько просто, и еще проще научиться делать алкоголь безопасным для употребления. Когда вы задумываетесь о жизни после коллапса, вы должны предполагать, что заводы будут остановлены.
Запасы алкоголя, обнаруженные на полках магазинов, в конечном итоге закончатся, но это не значит, что вам не захочется выпить время от времени. Фактически, для многих глоток спиртного — это именно то, что нужно, чтобы успокоить нервы и немного расслабиться.
Речь идет не только о том, чтобы воспользоваться этим и забыть обо всех своих заботах. Алкоголь использовался в медицинских целях также на протяжении тысячелетий, поскольку он уменьшает боль, дезинфицирует и стерилизует. Это то, о чем должен знать каждый подготовленный человек.
Знание того, как сделать алкоголь, является ценным навыком, который будет очень полезен в случае крупной катастрофы, когда мир погрузится в период, когда вы не сможете сбегать в магазин и покупать еще. Представьте, что у вас сложный перелом ног или рана, которую нужно зашить, без роскоши обезболивающих средств. Разве не было бы хорошо выпить стопку крепкого напитка или пять, чтобы облегчить боль?
Алкоголь станет основным продуктом после катастрофы. Вам не обязательно пить все, что вы сделали. Это будет отличный товар для обмена. Вспомните о временах, когда торговали спиртным. Вполне вероятно, что мы окажемся в аналогичной ситуации, где самогон станет ценным продуктом, который можно использовать для покупки товаров и услуг.
Изучение процесса производства алкоголя позволит вам отточить свои навыки и усовершенствовать рецепты. Ваш алкоголь может стать тем, что сделает вас богатым в мире после краха.
Существует много разных способов изготовления алкоголя. Мы рассмотрим три самых базовых рецепта в этой статье. Это рецепты, которые не требуют много сложного оборудования или труднодоступных ингредиентов. Конечно, вы можете найти более детальные рецепты, требующие гораздо больше времени, например, владение виноградником или изысканной пивоварней. Но речь идет о создании алкоголя после того, как мир пришел в упадок. Чем быстрее и проще процесс, тем он успешнее, и это действительно важно.
Спирт из столового сахара, он же сладкое вино или Kilju
Первый метод заключается в использовании обычного столового сахара и дрожжей для создания очень простого алкоголя. На вкус он не будет приятным, но вы сможете использовать его в качестве топлива или для стерилизации медицинских предметов. Его можно употреблять, но вкус будет несравним с тем, что вы пробовали раньше.

Килью — очень популярный напиток в Финляндии, и его считают напитком бедняков. Его пьют, чтобы опьянеть, а не из-за изысканного вкуса. Когда вы произносите это название вслух, вы услышите «убей себя». Да, напиток крепок и оставит вас с таким похмельем, что вы задумаетесь, не убило ли оно вас. Тем не менее, алкоголь, такой как килью, займет свое место в обществе, когда хорошие вещи закончатся.
Сбор материалов № 1
Прежде чем начать процесс, вам нужно собрать несколько вещей. Для этого конкретного рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов и простое оборудование.
- 2-литровая бутылка, ведро с крышкой или стеклянная банка.
- 1 стакан столового сахара
- 2 чайные ложки пекарских дрожжей (вы можете использовать винные дрожжи, если хотите)
- 4 стакана теплой воды, около 30-35 градусов, не горячее, иначе дрожжи погибнут
Смешай и жди № 2
Вылейте все ингредиенты в чистую и стерильную пластиковую бутылку. Хорошо встряхните и перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились. Наденьте крышку на бутылку, но не закручивайте ее плотно. Процесс брожения будет производить газ, и, если газу некуда выйти, бутылка может взорваться. Выходящий газ может быть довольно вонючим, поэтому, если это возможно, поставьте бутылку возле окна или снаружи на террасе или в патио.

Процесс брожения займет около недели. Когда пузырьков больше не будет, процесс брожения завершится, и ваш килью будет готов к следующему шагу.
Процедить и пить № 3
Ваш килью будет очень мутным сразу после брожения, поэтому вы должны процедить его перед употреблением. Вы можете пропустить его через старые чулки и перелить в новую бутылку или использовать кофейный фильтр для фильтрации килью. Вы можете процеживать несколько раз, чтобы удалить дрожжи и другие частицы.
Ваш килью готов к употреблению прямо сейчас. Его крепость составит от 16 до 20 процентов, что довольно много. С точки зрения градусов, это означает, что ваш килью примерно 40-градусный. На вкус он не очень приятен, но вы можете добавить немного свежих листьев мяты или фруктового сока в алкоголь, чтобы его было легче пить. Килью следует хранить в бутылке с крышкой не более 7 дней.
Алкоголь из фруктового сока — Вино
Алкоголь получают путем брожения сахара, и, если вы предпочитаете фруктовый напиток вместо чистого спирта, вы можете пойти в продуктовый магазин и купить фруктовый сок, чтобы создать свой собственный напиток дома. Процесс довольно прост и не требует большого количества сложного оборудования.

Если вы ждали, чтобы узнать, как сделать свой собственный алкоголь, не ждите больше. Этот рецепт быстрый и очень простой в использовании. Фруктовый сок добавляет много аромата алкоголю, и его можно подавать к ужину или предложить друзьям.
Сбор материалов № 1
Вам нужно всего несколько принадлежностей, которые вы можете купить онлайн или в магазине для пивоварения. Вы можете купить дрожжи оптом, что является хорошим вариантом, если вы планируете сделать более одной партии. Это также сэкономит вам деньги.
- 1 галлон (около 3,8 литра) 100% фруктового сока, без добавленного сахара
- 1 гидрозатвор
- 1 пробка для бутыли
- 1/2 стакана тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки винных дрожжей
Это хорошая идея — покупать оптом, если вы думаете, что будете экспериментировать с различными вкусами.
Смешивание напитка № 2
Откройте бутыль с соком и отлейте около половины стакана в кружку. Добавьте сахар и дрожжи, закройте крышку и хорошо встряхните бутыль. Встряхивайте сок, пока дрожжи и сахар не растворятся.

Вылейте сок из кружки обратно в бутыль. Не забудьте оставить около 5 сантиметров свободного пространства под горлышком. Слегка закрутите крышку обратно на бутыль и поместите ее на тарелку или в форму для выпечки. Это соберет любой сок, который может выплеснуться.
Оставьте бутыль на два дня.
Двухдневное встряхивание № 3
Через два дня снимите крышку с бутыли. Хорошо встряхните и поставьте бутыль обратно на тарелку, снова слегка закрутив крышку. Оставьте бутыль на два дня. Через два дня повторите процесс. Сок может выглядеть странно, когда вы проходите через этот процесс. Не волнуйтесь, он станет лучше, когда будет готов.
Добавление гидрозатвора № 4
После шести дней встряхивания и ожидания пришло время добавить гидрозатвор. Заполните гидрозатвор наполовину водой. Вставьте пробку в бутыль, а затем установите гидрозатвор. Он должен сидеть плотно и удобно.
Больше ожидания № 5
Процесс брожения займет от четырех до шести недель. Проверяйте гидрозатвор каждые несколько дней, чтобы убедиться, что он все еще наполовину заполнен водой. Вода защищает от насекомых, которые могут быть заинтересованы в пробах вашего вина, одновременно позволяя газу, образующемуся в процессе, выходить.
Когда пузырьки прекратятся, и вы не увидите никакой активности в гидрозатворе или бутыли, брожение завершено, и вино готово к употреблению. Вы можете перелить свое вино в чистую стеклянную бутылку и закрыть ее для последующего использования или выпить сразу.
Самогон, он же «Кукурузный виски»
Одна из древнейших форм домашнего алкоголя известна как самогон. В то время как есть некоторые профессионалы, которые делают сотни литров напитка за раз, это руководство предназначено для среднего человека, который просто хочет сделать виски в гараже. Существуют сотни вариантов этих рецептов. По мере знакомства с процессом вы можете изменить метод в соответствии с вашими личными предпочтениями. При экспериментировании возможно много проб и ошибок, но каждая ошибка — это возможность научиться.
Самогон сделать немного сложнее, чем два предыдущих метода, которые мы рассмотрели.
Сбор материалов № 1
Самогон дистиллируют, а это значит, вам понадобится дистиллятор (аппарат). Его можно сделать дома или купить в магазине. Его гораздо проще купить, и он не такой дорогой, особенно если вы планируете использовать его часто.
Ваш первый шаг — приготовление сусла. Сусло — это то, что будет бродить и, в конечном счете, перегоняться, чтобы получить самогон. Состав сусла — это то, где вы можете проявить творческий подход, когда освоите процесс. Его можно изменять, чтобы менять вкус готового продукта.
Ингредиенты для сусла
- кукурузная мука
- спиртовые дрожжи
- вода
- сахар
Оборудование
- дистиллятор (аппарат)
- гидрозатвор
- емкость для брожения: 5-галлонный (около 19 литров) кувшин для воды — хороший вариант, если вы не можете купить специальную
- большая металлическая кастрюля
- источник тепла
- термометр
Приготовление сусла № 2
Этот рецепт очень прост, все ингредиенты берутся в равных частях. Вы можете начать с небольшой партии, скажем, пять галлонов (около 19 литров). Соотношение всегда будет 1:1. Это очень легко запомнить. Таким образом, вам понадобится:
- 5 галлонов (около 19 литров) воды
- 5 фунтов (около 2,3 кг) сахара
- 5 фунтов (около 2,3 кг) кукурузной муки
Нагрейте воду до 32 градусов. Засыпьте кукурузную муку и перемешайте. Продолжайте помешивать, чтобы кукурузная мука не подгорела. Добавьте сахар и продолжайте помешивать. Вы можете выключить нагрев в этот момент.

Размешивайте смесь, пока сахар не растворится. Если у вас нет достаточно большой емкости, чтобы вместить пять галлонов, вы можете разделить рецепт и сделать две партии сусла. В любом случае, все будет перегнано. Нет необходимости устраивать большой беспорядок, если в этом нет нужды.
Превращение сусла в спирт № 3
Следующий этап — брожение. Перелейте сусло в 5-галлонный (19-литров) сосуд для брожения или другую емкость. Вы можете купить бродильный чан. Обычно это намного проще, и вам не нужно беспокоиться о правильной установке гидрозатвора. В нем уже есть необходимое отверстие и, во многих случаях, крышка.
Как только сусло окажется в ведре, пора добавить дрожжи. Вам нужно всего 2,5 чайные ложки спиртовых дрожжей, чтобы сделать самогон по этому 5-галлонному (19-литровому) рецепту. Используйте деревянную ложку, чтобы размешать дрожжи, или покрутите ведро, чтобы хорошо их перемешать. Установите крышку и гидрозатвор в специальное отверстие в вашем бродильном чане.
Ожидание № 4
Теперь все дело в ожидании. Вы должны дождаться завершения процесса брожения. Обычно это занимает около 2 недель. Как только процесс брожения завершен, все готово. Больше алкоголя производиться не будет, даже если вы оставите его еще на неделю.
Вы можете использовать ареометр, чтобы определить, продолжается ли брожение. Если у вас его нет, вы обычно можете судить по количеству пузырьков и пены в чане. Если все спокойно, процесс завершен. Если есть небольшая активность, оставьте его еще на день или два и проверьте снова.
Дистилляция № 5
Когда брожение закончится, пора перегонять сусло в спирт. В зависимости от того, насколько хорошо вы все сделали, содержание алкоголя будет от 8 до 20 процентов. Процесс дистилляции отделит этот спирт от смеси и превратит его в приятный и чистый самогон.
Если вам повезло, вы купили дистиллятор. Если нет, вам нужно было сделать его с помощью того, кто знает, как это делать. Это очень важный шаг в этом процессе, и вы не захотите испортить сусло из-за аппарата, который не работает должным образом.
- Перелейте сусло в дистиллятор. Во время переливания старайтесь оставить осадок в бродильном ведре. Вы можете профильтровать сусло через кофейный фильтр, переливая его в аппарат, чтобы избежать попадания как можно большего количества мелких частиц дрожжей. Также подойдут старые нейлоновые чулки или мелкое сито.
- Плотно закройте крышку дистиллятора. Она должна быть затянута туго. Внутри аппарата будет создаваться давление, и вы не хотите, чтобы крышку сорвало.
- Поместите лед в холодильник (змеевик/конденсатор). Вы должны поддерживать его прохладным и не позволять ему нагреваться во время процесса дистилляции.
- Включите нагрев под дистиллятором. Вы должны поддерживать температуру около 85 градусов и не более 93 градусов.
- По мере нагревания аппарата начнет выходить первая фракция самогона. Не пейте эту часть. Если вы сделали 5-галлонную (19-литровую) партию, вам нужно выбросить первые 200 миллилитров или меньше. Эта фракция содержит метанол, который довольно токсичен.
- После того, как плохая фракция удалена, вы можете позволить аппарату продолжать работу. Проверяйте температуру, чтобы убедиться, что она не слишком высокая или низкая.
- Когда жидкость перестает капать из змеевика, все готово!
В этом рецепте самогона так много вариаций, что перечислить их все невозможно. Самогонщики веками добавляли свои особые штрихи, чтобы создать уникальный вкус, который заставляет людей возвращаться снова и снова.
Ниже приведен список некоторых вариантов, которые вы можете попробовать, чтобы изменить вкус вашего самогона.
- Используйте кукурузную крупу вместо кукурузной муки
- Используйте клубнику вместо кукурузной муки
- Используйте чернику
- Используйте яблоки / яблочный сидр вместо сахара
- Используйте ржаную муку вместо кукурузной
Приготовление собственного алкоголя в домашних условиях намного проще, чем думают люди. Конечно, это может быть очень технически сложным, и есть много места для ошибок, когда дело доходит до изысков. Тем не менее, эти три рецепта делают процесс простым и легким. Все, что вам действительно нужно, это дрожжи, сахар и время. Остальное произойдет само собой.

Очевидно, что алкоголь, который вы готовите дома, не будет таким же вкусным, как бутылка дорогого магазинного продукта, но вскоре вы к нему привыкнете. С опытом ваш алкоголь станет лучше. Сейчас самое время научиться делать алкоголь, чтобы быть готовым к моменту, когда вы не сможете пойти в магазин и купить бутылку.









