Лучшая приманка для сома: у каждой кошки есть кошачья мята

Лучшая приманка для сома: у каждой кошки есть кошачья мята

Рыбалка на кошках может принести вам много удовольствий, поэтому вы должны знать, какая из них лучшая приманка. И это то, что мы здесь, чтобы рассказать вам, потому что один из самых распространенных споров среди рыбаков заключается в том, следует ли вам использовать живых животных, их части или, может быть, просто искусственную пищу…

Хотя верно, что большинство хищных рыб являются потомками живых приманок, поскольку эти животные хорошо борются и их можно лучше заметить, другие вещи также работают. Вот почему вы должны знать, какие у вас есть варианты, но давайте начнем с:

Узнайте больше о ваших привычках питания

Вы не можете смотреть свою игру, если не знаете что-то об этом. То, как сом действует на пищу и что он предпочитает, важно для вас, чтобы выбрать правильную приманку, поэтому вы должны знать, что:

  • У этих рыб очень тонкое обоняние и острый вкус, они способны различать приманки издалека.
  • Течения рек приносят им больше ароматов, что помогает им меньше двигаться в поисках этого совершенного аромата…
  • Сомы более активны в озерах, так как им нужно попробовать воду, чтобы найти пищу..
  • Сомы всеядны, что означает, что они в основном едят что-нибудь, но это не значит, что у них нет некоторых особенностей…
  • Приманки, которые вы должны искать, это мелкая рыба или существа, которых они обычно едят, или вещества, которые они обычно предпочитают.
  • Среди вещей, которые вы можете попробовать, есть черви, вырезанные приманки и вонючие приманки, но куски и соусы также работают.

Смотрите также нашу статью о лучших временах ловли рыбы, которую вы хотите поймать: отличное чтение!

Получить правильную приманку

Имея это в виду, давайте посмотрим, что лучше всего привлекает сома и почему.

Ночные трекеры

Вот некоторые из лучших вариантов, которые вы можете сделать, когда дело доходит до сома, независимо от размера. Обычно говорят, что самый большой сом идет на самую большую приманку, но правда в том, что никто из них не может отказаться от вкусного и сочного червя..

Лучшая приманка для сома: у каждой кошки есть кошачья мята

При обслуживании ночных ловцов для сомов вы можете применять любую технику, например:

Все это работает хорошо, но секрет состоит в том, чтобы сделать шар с червями и положить их на крючок. Независимо от времени года, этот тип приманки будет привлекательным для сома, потому что он пахнет аппетитно и делает много внезапных движений..

Также лучше использовать тройные крючки, чтобы увеличить ваши шансы поймать крупных кошек и попытаться разместить эти приманки так близко к месту, где обычно прячется сом, например трещинам и выемкам, но также может указывать на участки воды, богатые растительностью..

Кроме того, вы можете использовать измельченных червей в других приманках, чтобы сделать их более привлекательными. Замораживание не влияет на его вкус и запах, поэтому вы можете сделать это безопасно, если у вас есть больше, чем нужно для рыбалки.

Жуткие жуки и гусеницы

Изучая пищевое поведение нескольких сомов, особенно крупных, вы обнаружите, что они любят есть мелких животных.

Вот почему все эти животные — невероятные приманки, используете ли вы живых или мертвых животных. Кроме того, вы можете подготовить их разными способами, такими как:

  • Положите их прямо на крючок.
  • Отрежьте нижние ноги мышей и лягушек, чтобы вы могли сэкономить место.
  • Используйте части мертвых жуков, чтобы у зубатки было больше шансов быть обнаруженными химическими веществами..
  • Разбейте этих жуков и поместите их на крючок для той же цели.
  • Вы можете даже использовать некоторые из его раздавленных частей в другой приманке, такой как тесто.

Профессиональный совет: Если вы рассматриваете лягушек или саламандр в качестве действительных приманок, никогда не используйте своих личинок в качестве приманки. Это потому, что они дают кошке неприятный запах и в конечном итоге отталкивают его…

Самым распространенным типом приманки лягушки для сома является леопардовая лягушка, потому что это маленькое существо, которое изобилует окружающей средой. И если кошки привыкли есть, им будет легче пахнуть при использовании в качестве приманки.

Лучшая приманка для сома: у каждой кошки есть кошачья мята

Леопардовые лягушки чаще всего встречаются у сомов весной, когда они спариваются, и зимой, когда они мигрируют в хорошее место зимовки. Но вы также можете использовать их в течение лета, когда этот вкусный запас пищи недостаточен и, следовательно, наиболее ценится сомом.

беспозвоночные

Сомы любят себя хороших беспозвоночных, что видно из содержимого желудка тех хищных рыб, которые часто содержат раков..

Это особенно верно для небольших сомов. Выращенный сом не имеет такого большого доступа или скорости, чтобы достичь подводных районов, населенных раками. Вещи, которые вы должны знать об этих креветках:

  • Вы можете подготовить их так, как хотите, но лучше положить их на крючок, когда они живы, и использовать технику нижней оснастки..
  • Сокрушая их головы работает еще лучше, чтобы рассеять привлекательные ароматы в воде и привлечь внимание сома..
  • Если вы предпочитаете дрейфовать или плавать, используйте нарезанные части раков, такие как хвосты. Это работает лучше всего в летний сезон…
  • Раки — очень распространенная приманка среди рыбаков, потому что их довольно легко поймать, если у вас есть подводная сеть и хороший маяк.
  • Они живут в ручьях и прудах.
  • Вы можете найти этих рыб под камнями или в других трещинах в течение дня, когда они в основном неактивны и прячутся от хищников…
  • Раки любят вечеринки по ночам, и именно тогда они покидают свое укрытие в поисках пищи. Это также когда вам легче поймать их.
  • Методы, которые вы можете использовать для ловли раков, включают в себя размещение ловушек и размещение мертвой рыбы внутри, чтобы запах привлекал их..

Вы можете попробовать других беспозвоночных, которых любят сомы, таких как моллюски и улитки.

Рыбная приманка

Широко используемую приманку, рыбную приманку можно приготовить несколькими способами, особенно для крупных сомов. И все зависит от вида сома, так что лучше

  • Вырежьте живую приманку и используйте методы плавания и такелажа, если вы хотите поймать голубого или тушу сома.
  • Используйте вживую прямо на крючок, чтобы поймать сома.

Дикий или выращенный?

На этом этапе вам нужно будет выбрать, какой тип живой приманки вы получаете, и выращивался ли он в дикой природе или культивируется людьми. Большинство рыбаков предпочитают ловить живых приманок самостоятельно, даже если это немного больше работы, потому что живые приманки не знают, как убежать от хищников…

Лучшая приманка для сома: у каждой кошки есть кошачья мята

Это не является преимуществом для вас, если вы хотите использовать их живыми на крючке, потому что их внезапные движения действительно привлекают сома. Кроме того, если живая приманка боится, они будут выделять определенные гормоны, которые сделают их более привлекательными для хищников, а также станут более заметными на расстоянии..

Смотрите также: 8 лучших рыболовных спиннеров: увидимся, рыба!

Поэтому вы можете использовать несколько червей, чтобы поймать живую приманку, или даже приучить выращенных дома убегать. Для этого вы должны поместить их в резервуар для воды и выпустить сома, которого вы уже застряли внутри.

Что вы можете выбрать??

Когда дело доходит до конкретных живых приманок, которые вы можете использовать, вы должны попробовать:

  • Меньший сом Да, эти рыбы — людоеды, и они будут есть их без всякого угрызения совести…
  • Живые карпы — деликатес для плоскоголовых сомов, которые любят охотиться на них. Вот почему вы должны использовать их вживую на крючке и никогда не резать их. Это удваивается, если тип сома, которого вы пытаетесь поймать, синий или тип канала.
  • Сом также любит золотую рыбку, если у вас есть аквариум в вашем доме.
  • Зимой зубатки любят поедать желудки и простыни, потому что они являются обильными запасами пищи, которые дают им много энергии..
  • Солнечная рыба работает хорошо, либо подстриженная, либо живая, а плоскоголовый сом, как правило, сходит с ума от сочной зеленой солнечной рыбы, помещенной в линию.
  • Panfish — это то, что вы можете попробовать с некоторым успехом.

Кроме того, не забудьте сначала провести исследования в отношении живой наживки, поскольку в некоторых штатах некоторые из наших предыдущих предложений не являются законным средством для ловли сома..

Как вы можете использовать живец??

Здесь у вас есть много вариантов, будь то положить их в сети или разрезать их на куски. Техника резки и такелажа на заднем плане удивляет в холодное время года, например, ранней весной или поздней осенью. И это особенно относится к большому сому, который зимой размножается в желудках, потому что:

  • Ранней весной они уже израсходовали большую часть своего запаса желудка.
  • Поздней осенью они только начинают свои поиски, что делает срезанные желудки более привлекательными..

Если вы хотите использовать полноценную живую приманку, вы должны сохранить эту технику на летний сезон..

Какая лучшая живая приманка???

Это правда, что вы должны выбирать живую приманку в зависимости от сезона и размера вашего сома, но мы считаем, что одни из лучших — это шейдеры..

Лучшая приманка для сома: у каждой кошки есть кошачья мята

Это потому, что они являются предпочтительными продуктами в плавниках с плоскими головами, которые являются одними из наиболее часто охотящихся сомов. Но каналы также любят их затенение, когда они становятся достаточно большими для работы..

Так почему же это лучшая живая приманка???

  • Его предпочитают многие сомы и показывают, что обычно можно найти сома и листы в одних и тех же местах, например в речных каналах..
  • Они очень хорошо работают в реках, где водные потоки переносят их запах и вкус лучше..
  • Они являются обильным ресурсом, что означает, что вы можете легко поймать его.
  • Вы можете легко заменить шляпы мелкой рыбой, потому что сомы делают ту же замену, когда они не затенены.

Подготовка этой приманки также легкая работа, и вы должны знать, что:

  • Лучший способ сделать это, особенно в холодное время года, это разрезать или нарезать ломтиками..
  • Общее правило — большие укусы для крупного сома и наоборот..
  • Сначала отрежьте голову и хвост шейда, а затем порежьте кусочки или кусочки тела..
  • Размер ваших кусочков также зависит от личных предпочтений и от того, насколько компактной должна быть ваша приманка…
  • Кишечником никогда не следует пренебрегать, потому что он является важным источником запаха, который мгновенно выделяется для сома..
  • Лучше использовать кишечник на палочках, потому что они достаточно вибрируют, чтобы привлечь сома.

Методы, которые вы можете использовать, чтобы поймать сома с листами:

  • Буровая установка с несколькими платформами Каролина. Вес бочки должен быть большим, чтобы он не покидал дно воды. Если вы находитесь в озере, вытяните линии на равных расстояниях и на разной глубине вокруг вашей лодки. Если вы ловите рыбу в реке, спуститесь вниз по реке, чтобы найти сома, который прячется в расщелинах..
  • Дрифтинг с тройными платформами, если вы не знаете, где прячется сом, так что вы можете охватить больше областей.
  • Размещение живых и средних теней непосредственно на крючке, чтобы получить плоскоголовых кошек. Убедитесь, что приманка достигает дна или, по крайней мере, очень близко к нему.

Куриная печень

Несмотря на то, что цыплята обычно не находятся в тарелках своих обычных сомов, их можно легко поместить в конец тростника для эффективной приманки..

Лучшая приманка для сома: у каждой кошки есть кошачья мята

Это потому что:

  • Печень имеет трогательный запах, пахнет плотью и кровью самым глубоким образом, что означает, что их можно почувствовать издалека. И как только сом пахнет этим восхитительным запахом, он не может сказать нет.
  • Они не стоят так дорого.
  • Вы можете купить их где угодно.

Недостатками использования куриной печени являются:

  • Они не работают на больших сомах, потому что они маленькие приманки и обычно работают на канальных сомов, которые не весят слишком много.
  • Им нужно немного терпения, чтобы положить их на крючок, так как они такие шаткие. Хитрость заключается в том, чтобы держать их в воде немного, прежде чем бросать приманку…

Лучшие способы использования куриной печени:

  • В тройном крючке. Это потому, что это увеличивает шансы застревания сома..
  • Разрежьте маленькие кусочки и поверните их на крючок вместо того, чтобы просто повесить их. Это будет держать их лучше, уменьшая риск потери их приманки..
  • Используйте пресс-формы. Причина в том, что медленные движения будут держать приманку на месте..
  • Не держите печень в крючке более 20 минут. Это потому, что вода впитывает их и истощает их вкус и запах..
  • Меняйте печень каждый раз, когда вы меняете место для рыбалки, даже если прошло менее 20 минут..
  • Найдите область, полную синего сома или туши, потому что их больше привлекают куриные печени.
  • Не используйте куриную печень в качестве приманки, если течение очень сильное, так как это оторвет вас от крючка.
  • Не используйте большой вес на линии, если вы ловите рыбу на небольшом участке воды, но увеличивайте вес прямо пропорционально размеру и величине течений…

Погружные приманки

Хотя некоторые рыбаки предпочитают делать иммерсионные приманки дома и пробовать разные типы рецептов, которые затем передают будущим поколениям, другие люди считают, что коммерческие приманки работают лучше. Характеристики, которые вы должны принять во внимание:

Запах

Эти приманки, также известные как вонючие приманки, сводят сома с ума из-за его вони…

В любом случае, секрет заключается в том, чтобы изготовить или получить иммерсионную приманку, которая плохо пахнет, может быть, даже гнилая и, вероятно, очень хорошо пахнет для сома..

Композиция

Вонючая приманка должна быть богата белком, потому что сом — это хищники, и это то, что они ищут. Лучший тип белка, который вы можете использовать, это сырое мясо, которое пахнет кровью и страхом, или вонючий сыр, который воняет.

Лучшая приманка для сома: у каждой кошки есть кошачья мята

Итак, смысл не в том, чтобы использовать простые приманки в качестве пельменей, если вы сначала не впитали их в нечто вроде сока ночного трекера..

консистенция

Найти правильный баланс между жестким и мягким довольно сложно. Если он смягчит приманку, он слишком быстро распадется в воде или токи уберут ее. И если вы сделаете это слишком сложным, он вообще не распадется, и сом может не иметь представления о его присутствии..

Так что будьте очень осторожны с этим, особенно если вы ловите рыбу в районе с большим количеством течений.

Тем не менее, иммерсионные приманки прекрасно работают, когда:

  • Они используются в области со многими потоками, чтобы транспортировать их фрагменты к сому. Кроме того, они оставляют след, по которому может идти сом.
  • Они размещены вверх по течению.
  • Это не ограничено единственным броском. Чем больше плесени, тем больше запахов и частиц пищи, которые возвращают вас назад.
  • Используйте резиновую трубку или губку, чтобы приманка оставалась на месте и не распадалась сразу..
  • Они хранятся в сухом и темном месте, пока вы не используете их, даже в поле..
  • Используйте определенные добавки для вашего секретного рецепта, который позволяет иммерсионные приманки сохраняться в теплую погоду.

Принятие вашего решения

Мы рассмотрели несколько типов приманок для сомов и надеемся, что они вам пригодятся. Хотя лучше получать информацию, также желательно принять решение после того, как попробовал их на месте. Вы обнаружите, что знания золотые, но практика делает совершенством.

Лучшая приманка для сома: у каждой кошки есть кошачья мята

Так скажите нам, какие приманки вы пробовали до сих пор? Что вы хотите попробовать дальше? Как вы думаете, коммерческие приманки могут быть лучше? Планируете ли вы сделать свою собственную вонючую приманку? И если есть что-то, что мы здесь упустили, дайте нам знать: комментарии чуть ниже.

Для получения дополнительных советов о том, как поймать этого драгоценного сома, прочитайте нашу предыдущую статью для получения дополнительной информации..

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 34 | 0,109 сек. | 10.93 МБ