Выживание на море, начало движения к земле, сигналы, сохранение здоровья и высадка на берег.

Если сигнал SOS послекораблекрушения был успешно отправлен или вы знаете, что рядом проходят регулярные морские пути, обычно желательно оставаться на месте в течение 72 часов. Если ничего этого нет, то не следует терять время, а нужно трогаться в путь к земле, чтобы использовать еще имеющиеся силы и форму, особенно если известно, что земля недалеко и находится в направлении ветра. 

Выживание на море, начало движения к земле, сигналы, сохранение здоровья и высадка на берег.

Если земли рядом нет, определите, где проходит ближайший морской путь, и направляйтесь туда. Оцените следующие обстоятельства, прежде чем принимать решение оставаться на месте или отправляться в путь.

привлекли внимание спасателей. Любой блестящий предмет или отражающая, зеркальная поверхность могут быть использованы для сигнализации этим способом.

Сохранение здоровья при движении к земле.

Переохлаждение и сильнейшееобезвоживание организма, скорее всего, будут главными проблемами при спасении в океане. Морская болезнь будет усиливать обезвоживание. 8 ситуации выживания на море нередко возникает запор и часто либо трудности с мочеиспусканием, либо образуется очень концентрированная моча. Не пытайтесь лечить это, иначе рискуете обострить потерю жидкости организмом. Если вас тошнит, постарайтесь сделать так, чтобы вас не вырвало, и ни в коем случае не вызывайте рвоту намеренно. Продолжительное воздействие соленой морской воды может вызывать высыпания на коже. Не прокалывайте и не выдавливайте нарывы или волдыри мозолей. В качестве предупредительной меры старайтесь в своих попытках охладиться не смачивать себя соленой водой слишком часто. Если появились дискомфортные ощущения на коже, прекратите это.

Глаза защищайте от яркого света и солнечных бликов с помощью маски, а если в глазах появилась резь, то смочите ткань морской водой, завяжите ею глаза и дайте им отдохнуть. Не делайте это слишком долго может возникнуть раздражение кожи. Если слишком долго подвергаться воздействию окружающей среды, находясь на воде в лодке или на плоту, то может возникнуть заболевание под названием траншейная стопа. Физические упражнения помогут бороться с этим, а также с обморожениями и переохлаждением. При отдыхе хорошо укрывайтесь подручными материалами, а будучи на дежурстве, легко упражняйте конечности.

Приближение к земле и высадка на берег.

Когда выприближаетесь к земле, постарайтесь выбрать место высадки там, где будет максимально просто выбраться на берег или вы сможете безопасно добраться до него вплавь. Спустите парус и следите за скалами и камнями. Плавучий якорь будет держать вас носом к берегу и тормозить, чтобы было больше времени на то, чтобы отвести плавсредство, если оно направится на камни. Старайтесь приставать к берегу так, чтобы солнце не било в глаза, чтобы оно не затрудняло возможность видеть камни и другие опасности.

Отлогий берег с маленьким прибоем станет идеальным выбором если, конечно, у вас есть выбор. Когда вы можете синхронизировать свои действия, старайтесь идти позади буруна. Чтобы вас не потопил или не отворачивал в сторону гребень приближающейся волны, гребите изо всех сил, но следите, чтобы не обогнать бурун, волна которого вас несет. При очень сильном прибое разверните плавсредство носом в сторону моря и, когда волна приближается, гребите прямо в нее.

Приближаясь к земле, запоминайте особенности берега. Расположение высот, виды растительности, возможные водные потоки или их признаки. Вы можете увидеть такие детали, которые не разглядите с земли. Если вы с товарищами, выберите место встречи на случай, если лодка разобьется и вы будете выбираться по отдельности. Если вы подошли к земле ночью, подождите, если можете, светлого времени. Слишком много опасностей можно просмотреть в темноте. Когда вы входите в устье реки, старайтесь во что бы то ни стало достичь ее берега. Предстоящий отлив может снова унести вас в море. Поднимите плавучий якорь и чтобы ускорить продвижение, максимально облегчите плавсредство.

Вычерпайте воду из надувной лодки, надуйте ее как можно сильнее. Это поможет наиболее эффективно использовать прилив. Если отлив снова относит вас в море, загрузите надувную лодку балластом, частично наполнив ее водой, и бросьте плавучий якорь. Будьте все время привязанным к плоту. Даже если он перевернется или будет поврежден, а вы потеряете сознание, у вас останется шанс выжить. Если в этом случае окажетесь в воде один и вас выбросит на камни это смерть.

Высадка на берег вплавь.

Если вы должны при волнении выбираться на каменистый берег вплавь, делайте это в одежде, обуви и спасательном жилете, если он есть. Приподнимите ноги перед собой, чтобы удар о камни пришелся на ступни, смягчите его, сгибая колени.

По материалам книги Полное руководство по выживанию в экстремальных ситуациях, в дикой природе, на суше и на море.
Джон Уайзман.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,217 сек. | 12.13 МБ