Бактерии и химические вещества, патогены, микробы и токсины, меры предосторожности и защита.

Биологические агенты делятся на две группы: патогены (микробы) и токсины. Патогены представляют собой живые микроорганизмы, вызывающие такие летальные инвалидизирующие болезни, как сибирская язва. Токсины это летальные для человека яды, которые воздействуют на нервную систему и вызывают смерть клеток. 

Бактерии и химические вещества, патогены, микробы и токсины, меры предосторожности и защита.

Микробы могут попасть в организм с воздухом, через повреждение кожного покрова или через пищеварительный тракт. Они не начинают действовать немедленно, так как сначала им требуется размножиться внутри организма и преодолеть его защиту.

и снаряжение в горячей мыльной воде.

Сибирская язва.

Сибирская язва переносится животными и все еще ежегодно уносит много человеческих жизней. Болезнь передается от мертвых животных в таких местах, как Южная Америка, Южная Европа, а также Средний и Дальний Восток. Ее признаки на трупе включают вздутия, неполное трупное окоченение, кровь темного цвета сочащаяся из ноздрей и заднепроходного отверстия. Избегайте любых контактов, а если он все же произошел, тщательно мойтесь. Как можно скорее обратитесь к врачу. Антибиотики помогают, существует сыворотка. Первыми признаками заболевания являются гнойники с темной серединой. Сибирская язва используется и как биологическое оружие.

Химические вещества.

Химические агенты бывают в форме жидкости, газа и аэрозоля. Они могут воздействовать на дыхательные органы, нервную систему или кровь. Химические агенты распознаются с трудом, поэтому следите за появлением подозрительных признаков у ваших товарищей. Затруднение дыхания, кашель, зуд и слезы наиболее очевидные из симптомов.

Местность будет выглядеть пустынной, растительность обесцвеченной и увядшей, возможно будут валяться трупы животных и насекомых. Некоторые химические вещества не пахнут, а некоторые имеют характерный запах. Несвойственный для этого места запах миндаля может указывать на агент, действующий на кровь, а запах свежесрезанной травы на удушающее вещество.

Защита от воздействия химических веществ.

Все тело должно быть укрыто подходящей одеждой, которая помешает проникновению химических веществ. Водонепроницаемая верхняя одежда, очки и маска имеют большое значение. Покидайте опасное место и пройдите обеззараживание как можно быстрее.

По материалам книги Полное руководство по выживанию в экстремальных ситуациях, в дикой природе, на суше и на море.
Джон Уайзман.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,166 сек. | 11.95 МБ