Как чистить ружье: обслуживание ружья 101

Как чистить ружье: обслуживание ружья 101

Чтобы убедиться, что ваш дробовик будет работать должным образом при любых обстоятельствах, вы должны поработать над ним, регулярно чистя его. Регулярное техническое обслуживание очень важно, чтобы ваше оружие было чистым, работоспособным и долговечным.

Техническое обслуживание также заключается в обеспечении безопасности вашего ружья, потому что вы не хотите, чтобы оно было непредсказуемым, но вы хотите, чтобы оно было постоянным и надежным, даже в случае худшего сценария SHTF.

Как чистить ружье: обслуживание ружья 101

Вы не хотите, чтобы ружье выходило из строя, когда оно вам больше всего нужно, чтобы заставить его работать, поэтому, чтобы помочь вам все настроить и подготовить, мы создали простое руководство о том, как очистить ружье и продлить его работу.

Оставайтесь такими же функциональными и надежными, как день, когда вы его купили.

Шаг № 1: Безопасность прежде всего

Конечно, безопасность на первом месте, поэтому мы начинаем учить вас, как безопасно разряжать ружье, не причиняя вреда себе и избегая любых возможных несчастных случаев.

  • Первый шаг — выгрузить ружье, и вы сделаете это, не касаясь пальцем спускового крючка. Направьте ружье в безопасном направлении, подальше от своего тела или от кого-либо рядом с вами или вокруг вас.
  • Затем вы должны нажать на действие болта ружья; Вы найдете это легко, так как это обычно помещено около охраны триггера. Удерживая ствол в безопасном направлении, вы должны разгрузить ружье при помощи насоса (используя действие насоса). Продолжайте накачивание, пока все трубки не появятся в трубке или в отсеке зарядного устройства.
  • Удалите боеприпасы и убедитесь, что вы сняли все корпуса зарядного устройства / трубки; Это чрезвычайно важно, так как вы не хотите неожиданных выстрелов во время чистки пистолета. Вот почему мы сказали, что безопасность всегда на первом месте.
  • Возьмите кнопку болта на свое место, чтобы проверить, есть ли больше оружия в оружии.

Шаг № 2: Очистить

Для этого шага вам понадобится чистящая салфетка или тряпка, так как вам нужно будет очистить всю накопившуюся грязь и спекшийся углерод, образовавшийся при длительном использовании, поэтому вам нужно держать пистолет, вы не хотите, чтобы он подвергался коррозии и не функционировал.

Как чистить ружье: обслуживание ружья 101

Вы также найдете следы старого масла и пыли, поэтому вы должны тщательно чистить все детали. Все отверстия также должны быть хорошо очищены. В дополнение к чистке ружья снаружи, чтобы сделать его чистым и ярким, чтобы он выглядел как новый, необходимо очистить область вокруг камеры. Некоторые части ружья приведут к тому, что ваша ткань почернеет, что означает, что вам нужно больше времени чистить эти части ружья.

Шаг № 3: Растворитель

Для чистки ружья также необходимо купить растворитель: на рынке доступно много выгодных и качественных растворителей. Лучше всего выбрать тот, который не наносит вред вашему здоровью, так как он будет контактировать с растворителем (ваша кожа будет дышать и продолжать вдыхать во время чистки).

Как чистить ружье: обслуживание ружья 101

Вам нужно щедро распылить. Поверьте мне, много растворителя лучше, чем не иметь достаточно растворителя, распыляемого на ваш дробовик! Оставьте растворитель на 15 или более минут, чтобы вся накопившаяся грязь стала очень влажной. Убедитесь, что все области хорошо покрыты, особенно те, в которых больше грязи и впитанного масла, древесного угля и пороха.

Шаг № 4: Очистка

По истечении 15 минут вы должны начать чистку. Для этой части уборки вам понадобится щетка. Щетки можно приобрести; Вы можете найти высококачественные бронзовые щетки и другие материалы, специально разработанные и предназначенные для чистки пистолетов и чистки. Щетка этого типа поможет вам удалить всю грязь с дробовиков, пистолетов, пистолетов и т. Д.

Как чистить ружье: обслуживание ружья 101

В случае, если вы не можете или не приобрели одну из этих специальных щеток, вы всегда сможете найти применение обычной зубной щетке или любой другой подобной щетке. Вы будете использовать кисть, которую вы должны очистить ружье, тщательно потерев его поверхность. Потирая поверхность, положительные эффекты растворителя вступят в действие, и скопившуюся грязь будет легче очистить и удалить из дробовика.

Щетка значительно облегчит очистку всех, по-видимому, недоступных частей ружья, таких как углы.

Шаг № 5: очистка вып. 2

Убедитесь, что вы получили ткань, полностью свободную от ворса, для более эффективной и упорядоченной чистки. Как только вы закончите чистить и вычистить ружье, вы будете использовать эту безворсовую ткань для очистки всей поверхности ружья, делая его полностью чистым и свободным от грязи. Также слой растворителя будет удален в пути.

Как чистить ружье: обслуживание ружья 101

Опять же, детали, которые делают вашу чистящую ткань более темной или черной, необходимо чистить несколько раз и до тех пор, пока они не станут полностью чистыми. Вместо того, чтобы использовать ткани, вы можете использовать патчи. Вы можете купить специальные заплатки, сделанные и предназначенные для чистки огнестрельного оружия. Эти пятна должны быть на 100% из хлопка и не подлежать повторному использованию. К счастью, вы можете купить их партиями по 50, 100 и даже сотен исправлений для резервного копирования пула исправлений и иметь достаточно исправлений для очистки, когда они вам нужны.

Шаг № 6: смоченный растворитель

Теперь вы должны повторно взять растворитель и погрузить пистолет в растворитель. Вы будете использовать пропитанную ткань, чтобы очистить все отверстия и области, которые немного труднее достать. Опять же, просто чтобы убедиться, что вы помните, что вам нужно тщательно очистить все области, особенно те, которые оставляют черные салфетки на ткани.

Шаг № 7: комплектация

Вам понадобится выбор для этой части чистки ружья. Сделайте выбор и очистите все области, которые, как предполагается, имеют углеродные пулы.

Накапливание углерода часто можно обнаружить в камере, и для эффективной очистки камеры вы должны использовать кирку для очистки боковых сторон и углов металла, чтобы вы могли тщательно очистить ее.

Шаг № 8: Бочка

Чтобы полностью подготовить и очистить ружье, вам также необходимо почистить ствол ружья.

Вы будете использовать чистую ткань, смоченную в растворителе, чтобы очистить ствол. Вместо использования ткани, пропитанной растворителем, вы можете использовать чистящий стержень для очистки ствола; Однако этот метод не так точен, поэтому, если вам нужен первоклассный метод очистки, лучше всего выбрать ткань, пропитанную растворителем. ,

Как чистить ружье: обслуживание ружья 101

Если вы решите почистить ткань, вам придется менять ее до тех пор, пока вы тщательно не почистите бочку. Все салфетки должны быть пропитаны растворителем, а после того, как вы закончили чистку, вытрите остатки грязи из бочки сухой тканью. Когда вы закончите, смажьте другую ткань и очистите весь ствол.

Это поможет защитить ствол от окисления, чтобы в стволе вашего ружья не было ржавчины.

Шаг № 9: масло это!

Некоторым частям ружья нужно больше масла, чем другим. В руководстве, прилагаемом к дробовику, должны быть указаны области, указанные в списке, чтобы вы знали, какие детали следует смазать и как часто их следует смазывать.

Если нет руководства, которое помогло бы вам определить, какие детали вам нужно позаботиться, когда речь идет об использовании масла для сохранения вашего оружия, вы можете решить это самостоятельно, просто взглянув на детали, которые с наибольшей вероятностью изнашиваются. вне.

Как чистить ружье: обслуживание ружья 101

Чтобы направить его в правильном направлении, мы рекомендуем смазать болт и направляющие, чтобы избежать ржавчины и износа. Область, которую не следует смазывать, — это корпус и ударник. Это так, потому что масло поможет накопить грязь, и тогда ваш дробовик не сможет стрелять, когда вам это нужно, вот как вы получаете дисфункциональное огнестрельное оружие.

Шаг № 10: Готово!

Как только вы закончите смазывать части ружья, которые требуют масла для технического обслуживания, вы должны использовать чистую ткань для чистки ружья и удалить излишки масла с поверхности пистолета.

Также полезно знать, что вам нужно иметь в своем доме, чтобы вы могли эффективно чистить ружье. Именно поэтому мы составили список всех необходимых вещей для обслуживания ружей. Вы можете выбрать из списка то, что вам нужно, в соответствии с вашими личными предпочтениями, но для наиболее эффективной чистки мы рекомендуем приобрести полный комплект для чистки огнестрельного оружия, где вы найдете все необходимое для качественного обслуживания.

Чистящий стержень

Чистящий стержень призван помочь вам очистить ствол ружья. И хотя многие люди используют его для очистки, мы предпочитаем предлагать вам чистить ствол, как описано в нашем руководстве.

Если вы по-прежнему заинтересованы в использовании чистящего стержня для очистки своего ствола, то вам определенно следует подумать об использовании чистящего стержня, изготовленного из мягкого материала или, по крайней мере, изготовленного из любого материала, более мягкого, чем материал ствола.

Если вы повредите ствол огнестрельного оружия, вы получите нефункциональное огнестрельное оружие, поэтому при покупке оборудования для чистки пистолетов следует соблюдать осторожность.

выборы

Также рекомендуется иметь выбор среди вашего уборочного оборудования. В нашем пошаговом руководстве вы заметите, что есть некоторые части дробовика, которые легче чистить с помощью выбора. Вы можете очистить камеру и металлические детали более эффективно с помощью кирки и устранить накопление углерода.

Зазубрины и петли

Зубцы и петли представляют собой класс аксессуаров, которые следует использовать вместе с чистящим стержнем. И зазубрины и петли используются, стоя на кончике чистящей палочки. Вы используете его для очистки ствола пистолета. Половина наконечника прикреплена к наконечнику чистящего стержня, что предотвращает его безопасное перемещение при проталкивании через отверстие при чистке пистолета.

Как чистить ружье: обслуживание ружья 101

Петли немного отличаются от зазубрин, и, как вы, вероятно, можете догадаться по их названию, петли представляют собой отверстия в форме отверстий, которые можно закрепить на подставке для чистки (это похоже на конец иглы). Вы можете использовать эти аксессуары для более эффективной очистки.

Скатерти, заплатки, тампоны.

Вы всегда можете использовать безворсовую ткань для чистки и чистки пистолета, но вы также можете использовать заплатки, которые продаются особенно в качестве заплат для чистки огнестрельного оружия. Использование чистой ткани для очистки всех частей ружья более чем правильно, но для очистки отверстия чистящим стержнем мы рекомендуем использовать заплатки из 100% хлопка, которые можно купить в больших упаковках по разумным ценам и по низким ценам. Цены. При очистке отверстия обязательно меняйте пластырь, как только он станет грязным.

Очень важно использовать чистые патчи, если вы хотите, чтобы ваш дробовик был тщательно очищен. Существует также возможность использовать тампоны. Тампоны также отлично подходят для чистки ружей и другого огнестрельного оружия. Для экономичной очистки вы можете купить многоразовые тампоны, которые можно использовать после того, как они вымыты теплой водой.

Щетки для чистки

Чтобы устранить накопление углерода и грязи, вы должны использовать кисть после нанесения растворителя в соответствии с нашим руководством по очистке. Тем не менее, вы можете очистить ствол с помощью щеток. Специальные щетки для чистки пистолетов обычно изготавливаются из латуни, нейлона или бронзы.

Как чистить ружье: обслуживание ружья 101

Для наиболее требовательных загрязнений на поверхности пистолета мы рекомендуем кисти из бронзы, потому что вам понадобится что-то достаточно прочное, чтобы помочь вам удалить всю накопившуюся грязь и углерод. Если вы используете кисть в своей бочке, мы рекомендуем использовать более мягкий материал. Мы рекомендуем нейлоновую кисть, чтобы она не повредила ствол ружья.

растворитель

Растворитель поможет растворить и устранить накопление грязи, свинца и углерода. Настоятельно рекомендуется купить подходящий растворитель для чистки ружья. Вы можете выбрать тот, который уважает окружающую среду и не наносит вреда вам или вашей среде.

обезжириватель

Если ваш дробовик выглядит немного маслянистым (и дело в том, что ни один дробовик не должен выглядеть маслянистым), это, вероятно, связано с грязью, скопившейся на поверхности вашего пистолета. Для эффективного обезжиривания вы можете купить один из многих обезжиривателей, доступных на рынке.

смазочный

Чтобы защитить поверхность вашего пистолета от окисления, вы можете использовать масла и смазки для пистолетов. Таким образом, он создаст защитный слой, который будет защищать ружье от ржавчины.

Водонепроницаемый защитить

Существует множество различных продуктов для защиты вашего оружия, если ваш дробовик часто подвергается сильному дождю или плохой погоде. Это защитит его от коррозии и продлит срок службы пистолета в качестве функционального огнестрельного оружия без коррозии.

зубная щетка

Для всех углов, которые довольно трудно чистить с помощью заплат или ткани, вы можете использовать старую зубную щетку для эффективной полной очистки. Если вы хотите улучшить свою игру, когда дело доходит до ухода за оружием, вы можете купить специально разработанную зубную щетку для очистки менее доступных областей и эффективного удаления всей скопившейся грязи без особых усилий.

Регулярно используемые зубные щетки могут быть довольно хорошим вариантом, но материалы, используемые для изготовления специальных зубных щеток для чистки пистолетов, больше соответствуют потребностям и потребностям в чистке пистолетов и, как таковые, вероятно, увеличат более эффективная очистка ружей.

Как чистить ружье: обслуживание ружья 101

В общем, чистка ружья довольно проста и проста, если вы знаете, какая часть пистолета требует какой части вашего оборудования для чистки ружья. Для более эффективной чистки ружья вы можете приобрести полный комплект для чистки ружья, соответствующий вашим предпочтениям, но вы также можете продолжить с нашим руководством по чистке ружья и списком всех необходимых предметов для обслуживания и хранения. функциональность вашего дробовика и купить все предметы. Вам это нужно отдельно, снова следуя вашим личным предпочтениям.

Чтобы напомнить вам еще раз (но, как истинный выживший, вы уже знакомы с этим фактом), чтобы ваш дробовик был готов, когда он вам больше всего нужен, и знайте, что он не подведет вас, даже в самых требовательных сценариях SHTF, вам нужно работать над его обслуживанием, выполняя чистки и периодические обзоры. Чистый дробовик является функциональным и единственным типом дробовика, который вам нужен!

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,163 сек. | 12.06 МБ