Комплектация аптечки для путешествия в дикую природу, определяющие факторы, выбор медикаментов и оборудования, организация и примерный состав аптечки.

Состав и устройство аптечки для путешествия в дикую природу определяется многими факторами. В том числе собственными соображениями медика. Два медика никогда не придут к одинаковому решению, но основные цели, здоровье и безопасность, могут быть достигнуты с самыми разными аптечками.

Комплектация аптечки для путешествия в дикую природу, определяющие факторы, выбор медикаментов и оборудования, организация и примерный состав аптечки.

При определении состава и устройства аптечки для путешествия в дикую природу учитывается множество соображений, изложенных ниже. Медик должен участвовать в укладывании аптечки, чтобы знать, что в ней содержится и как это использовать. Нет смысла, например, брать набор для дренажа грудной клетки, если никто не умеет им пользоваться.

Определяющие факторы комплектация аптечки для путешествия в дикую природу.

Опыт медика.

Чем более опытен медик, тем более сложным может быть состав аптечки для путешествия в дикую природу.

Направление.

Определенные условия, такие как малярийные районы, высокогорье, путешествие по морю и районы с экстремальными погодными условиями, требуют наличия особых средств.

Удаленность/изоляция.

В глухих местах требуется более высокий уровень самообеспечения.

Удаленная медицинская помощь.

Группа поддержки может руководить медиком при лечении сложных случаев, что потребует более сложного состава аптечки для путешествия в дикую природу.

Активность.

Особые виды занятий, такие как погружение, спелеотуризм или горные лыжи, сопряжены со специфическим риском, который надо учитывать при комплектации аптечки для путешествия в дикую природу.

Размер группы.

В целом большей группе требуется большая и более сложная по составу аптечка. Однако удвоение числа участников не означает удвоения размеров аптечки. Если в экспедиции будут задействованы местные носильщики, люди для обслуживания лагеря, проводники, переводчики и т.д., учтите, что медицинская помощь может потребоваться и им.

Продолжительность путешествия.

Более длительное путешествие требует большего количества часто применяемых лекарств, таких как обезболивающие и антибиотики, но нужно изучить возможности пополнения запасов на месте.

Отягощенный анамнез.

Члены команды могут отправиться в путешествие со своим «багажом болезней», но с большой вероятностью возьмут необходимые лекарства с собой. Будет разумно включить в общий набор дополнительные лекарства на случай осложнений.

Предыдущий опыт.

При составлении аптечки для путешествия в дикую природу будет ценным опыт медика команды и других медиков, которые раньше бывали в этом регионе.

Эндемические заболевания.

Во многих регионах, привлекающих путешественников, имеются эндемические болезни. Прежде всего подумайте о профилактике, но средства для лечения обязательно должны быть включены в аптечку.

Вместимость транспорта.

Этот фактор может существенно ограничивать размеры аптечки для путешествия в дикую природу. Поэтому следует принимать в расчет соображения логистики. С другой стороны, если большая аптечка действительно необходима, например, вы берете кислород, отправляясь в горы, это может продиктовать способ передвижения.

Расходы.

У каждой экспедиции есть бюджет. Большая, сложная по составу аптечка обойдется дороже.

Сроки годности.

Лекарства и стерильный медицинский инструментарий имеют ограниченный срок годности. Следует убедиться перед отправлением, что каждое лекарство имеет большой срок годности. Для некоторых препаратов производители указывают больший срок хранения, чем для других.

Выбор медикаментов и оборудования для аптечки.

Знание.

Разумно использовать те лекарства, с которыми медик хорошо знаком. Если только особые обстоятельства не требуют применения определенных препаратов.

Побочные эффекты.

Использование медикаментов, редко дающих побочные эффекты, поможет вам избежать осложнений и без того в непростой ситуации.

Препараты строгого учета.

Морфин и другие опиаты очень эффективны в качестве анальгетиков и часто входят в состав экспедиционной аптечки для путешествия в дикую природу. Отправляясь в другие страны, стоит взять с собой соответствующие документы и ознакомиться с правилами ввоза подобных препаратов. Сохраняйте записи обо всех случаях использования препаратов строгого учета.

Множественное использование.

Из соображений экономии стоит отдать предпочтение лекарствам, которые можно применять по многим показаниями (например, кодеин — при боли, диарее), и устройствам, которые можно использовать по разному. Например, мочевые катетеры — для дренажа грудной клетки, ректального введения жидкостей.

Хранение.

Многие препараты требуют особых условий хранения (температуры, влажности, освещенности) и при их нарушении теряют свои свойства. Например, инсулин нельзя замораживать, свечи при высоких температурах тают и становятся непригодны к использованию. Следует избегать лекарств, имеющих подобные строгие ограничения.

Возобновление запасов.

Обычные лекарства можно купить почти везде, тогда как более сложные потребуется везти из дома, что сопряжено с расходами и трудностями.

Личные средства.

Лучше, если член команды будет продолжать прием своих обычных лекарств, чем начнет экспериментировать с новыми подходами к лечению.

Организация аптечки для путешествия в дикую природу.

Аптечка может насчитывать не одну сотню позиций. Чтобы нужное лекарство или приспособление не пришлось искать как иголку в стоге сена, в аптечке должны быть разные отделения. Водозащитные, воздухонепроницаемые контейнеры, прочные, легкие и компактные, подойдут идеально. Список содержимого, включая сроки годности препаратов, должен быть вложен в каждое отделение. Чтобы было легче ориентироваться, имеет смысл маркировать каждое отделение яркой цветной наклейкой.

Примерный состав аптечки для путешествия в дикую природу.

Средства первой помощи.

— Препараты от простуды, гриппа, тошноты.
— Лейкопластырь.
— Простые обезболивающие.
— Солнцезащитные средства.

Экстренный случай и аллергия.

— Эпинефрин.
— Стероиды.
— Антигистаминные препараты.
— Седативные средства.
— Противоожоговые средства.

Обезболивающие.

— От легкой, умеренной и сильной боли.
— Таблетки, свечи.
— Инъекционные обезболивающие.
— Местные анестетики.

Ухо, нос, рот, глаза.

— Глазные обезболивающие капли.
— Средства для орошения глаз.
— Глазные ванночки и повязки.
— Глазные/ушные капли с антибиотиком.
— Стоматологический набор.

Травма.

— Шины.
— Гипсовые повязки.
— Ремни.
— Перевязочные материалы.
— Бандажи.

Инфекции.

— Антибиотики: трех групп, чтобы избежать аллергии, пероральные и инъекционные формы.
— Антибактериальные средства для кожи.
— Противогрибковые средства.

Восстановление кожи.

— Шовный материал.
— Кожный степлер.
— Антисептический раствор.
— Лейкопластырь.
— Медицинский клей.

Кишечник.

— Слабительные.
— Противодиарейные.
— Средства от изжоги.
— Спазмолитики.
— Регидратационные соли.

Резерв.

— Жидкости для в/в введения.
— Кислородные баллоны.
— Дефибриллятор.
— Резервный набор медикаментов.

По материалам книги «SOS, походный справочник первой помощи для путешественников, туристов, отдыхающих».
Спайк Бриггс, Кемпбелл Маккензи.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,205 сек. | 11.17 МБ