Обеспечение похода или путешествия с детьми, специфические риски, одежда, комплектация аптечки для детей.

Одна из радостей родительства состоит в том, чтобы открывать детям красоту мира. Но эта привилегия сопряжена с ответственностью за безопасность ребенка в незнакомой обстановке во время похода или путешествия. Это особенно важно, если ребенок слишком мал, чтобы сознательно согласиться участвовать в походе.

Обеспечение похода или путешествия с детьми, специфические риски, одежда, комплектация аптечки для детей.

Никогда нельзя полностью исключить риск физических и психологических травм, но его можно контролировать. Это предполагает учет специфических потребностей ребенка. Будет разумно запастись руководством по оказанию первой помощи детям и взаимодействовать со службой медицинской поддержки, специализирующейся на лечении детей.

Детям требуется относительно больше еды, питья и отдыха через короткие, регулярные интервалы. Ребенок, который устал, хочет пить или голоден, далеко не уйдет. Если вы скорректируете цели похода или путешествия с учетом физических и умственных возможностей детей, ваша группа будет более успешна и гармонична.

Скука (в лагере, в машине или на лодке) — еще один враг спокойствия, и ее можно предотвратить, продумав все заранее. Возьмите компактные игры и книги, дайте детям возможность играть и самостоятельно исследовать обстановку.

Простой баланс «входящего» и «исходящего» позволит сохранить спокойствие во время похода или путешествия с детьми.

Обеспечение похода или путешествия с детьми, специфические риски, одежда, комплектация аптечки для детей

Специфические риски во время похода или путешествия с детьми.

Гипотермия/перегрев.

У детей поверхность тела по отношению к массе больше, чем у взрослых, а терморегуляция хуже. Поэтому они больше подвержены переохлаждению в холодном климате и перегреву в жарком. Они очень быстро теряют тепло.

Общение во время похода или путешествия с детьми.

Маленькие дети не могут сообщать о дискомфорте, травме, жажде, голоде, о том, что им холодно или жарко, так же настойчиво и ясно, как взрослые. Ответственный взрослый должен учитывать эти ограничения и быть готовым соответственно интерпретировать ситуацию, если ребенок капризничает, притих, замкнулся или плачет.

Способ передвижения во время похода или путешествия с детьми.

Обычно детей переносят в рюкзаках, везут на санях или снегоходах. Оставаясь без движения, они вырабатывают меньше тепла, и у них может быстро наступить гипотермия. Особенному риску подвержены нижние конечности в рюкзаках, где бедро перехвачено вверху. При этом повышается риск отморожения.

Риск травм во время похода или путешествия с детьми.

Некоторые особенности детского организма делают его более подверженным травмам. Из-за небольшого роста, незаконченного формирования костей и более короткой реберной стенки дети получают более тяжелые травмы. Имейте это в виду, если ребенок упал, попал под удар транспортного средства и т.п. Немедленно обратитесь за медицинской консультацией.

Иммунизация.

Дети должны быть привиты по возрасту в соответствии с календарем прививок. Если вы путешествуете с очень маленькими детьми, проконсультируйтесь со специалистом.

Инфекции.

Детская иммунная система недостаточно зрелая, поэтому дети подвержены инфекциям глотки, органов грудного отдела, мочевого тракта и кожи. Маленькие дети копаются руками в земле и тянут все в рот для изучения, что еще больше повышает риск инфекции.

Дозировки лекарств и жидкостей.

Дозы для детей рассчитываются по массе тела. Детские лекарственные формы обычно содержат указания о дозировке на упаковке. Внимательно следуйте инструкциям и не поддавайтесь искушению повысить дозу для усиления эффекта. Не пытайтесь самостоятельно рассчитать дозу других лекарств или дать наугад. Вначале всегда проконсультируйтесь.

Укусы насекомых.

Их необходимо предотвращать, особенно в малярийных районах. Бывает непросто заставить ребенка укрыться, нанести репеллент или спать под москитной сеткой. Укусы вызывают зуд, и постоянное расчесывание может привести к вторичной инфекции. Могут помочь антигистаминные средства и мазь с гидрокортизоном, но вначале проконсультируйтесь, если зуд сильный. Дополнительный риск несут вши и клещи.

Гигиена.

Походные души или ванны способствуют охлаждению и очищению разгоряченного тела и могут уменьшить риск инфекции.

Одежда для детей на время похода или путешествия.

К счастью, теперь выпускается детская обувь и одежда из гортекса. Его трехслойная система, используемая в одежде для взрослых, применима и для детей. Особое внимание обращайте на конечности. Маленьким ручкам теплее в варежках, а не в перчатках. Возьмите запасные, потому что дети постоянно теряют варежки. Махровые носки уменьшают трение кожи и снижают риск образования волдырей. Могут также потребоваться защитные очки и маски. Туристическая одежда для детей должна быть заметной.

Чтобы в сложной ситуации дети по невнимательности не потерялись и не попали в беду, предусмотрите следующее:

— Яркую одежду со светоотражающими полосами.
— Головные фонари, чтобы ребенка можно было видеть в темноте и он сам мог видеть.
— Яркие спасательные жилеты на воде, даже для умеющих плавать.
— Свистки. Обучите ребенка давать три свистка, если он попал в беду или потерялся.

Детская аптечка.

Если в походе принимают участие дети до 12 лет, в аптечку должны быть включены следующие дополнительные позиции:

— Сироп с парацетамолом.
— Сироп с ибупрофеном.
— Средства от укачивания (скополамин, меклозин).
— Сироп с антигистамином (хлорфекирамин).
— Сироп с антибиотиком (амоксициллин).
— Сальбутамол в ингаляторе (при хрипах).
— Мазь с гидрокортизоном.
— Детские пластыри.
— Детские клейкие полоски для соединения краев раны.
— Медицинский клей.
— Охлаждающий спрей (для анестезии перед инъекцией).
— Антисептический спрей («сухой йод»).
— «Вторая кожа» (может жечься).
— Каламиновый лосьон/крем

По материалам книги «SOS, походный справочник первой помощи для путешественников, туристов, отдыхающих».
Спайк Бриггс, Кемпбелл Маккензи.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,112 сек. | 11.16 МБ