Обзор мультитулов и ножей серии Leatherman Free, модели Free P2 и P4, Free T2 и T4, Free K2 и K4, назначение, особенности конструкции, инструменты.

В первой половине 2019 года компания Leatherman представила новую коллекцию универсальных мультитулов и многофункциональных ножей под название Leatherman Free. На данный момент в линейке уже есть шесть карманных инструментов, которые разделены по трем сериями — Free P, Free T, и Free K.

Обзор мультитулов и ножей серии Leatherman Free, модели Free P2 и P4, Free T2 и T4, Free K2 и K4, назначение, особенности конструкции, инструменты.

Главной особенностью новой линейки инструментов Leatherman Free является добавление запатентованной внутренней магнитной архитектуры. Теперь сила трения не единственное, что удерживает инструменты внутри мультитула. Встроенные магниты надежно удерживают все инструменты в закрытом состоянии, при этом:

— Позволяют легче открываться и закрывать инструменты.
— Уменьшают усилия для приведения инструментов в рабочее положение.
— Упрощают возможность работы инструментом с использованием одной руки.
— Снижают износ отдельных частей мультитула.
— Исчезает напряжение присущее пружинным конструкциям.

Другая особенность инструментов серии Leatherman Free заключается в том, что быстрый доступ теперь обеспечен практически ко всем инструментам, а не только к некоторым, как в старых моделях. И почти все инструменты, включая плоскогубцы, теперь доступны для открытия и использования одной рукой. Все инструменты при открытии и закрытии издают характерный щелчок, который можно почувствовать и услышать. Этот звук позволяет не глядя определить состояние мультитула.

Серия мультитулов Leatherman Free P.

Это самые универсальные модели новой линейки. Они базируются на основе популярной модели Leatherman Wave. В основе лежат мощные плоскогубцы и кусачки. Самые мощные из всех, которые были когда-либо созданы компанией Leatherman. Модели P2 и P4 это полноценные многофункциональные инструменты, с 19 и 21 функциями соответственно.

Обзор мультитулов и ножей серии Leatherman Free, модели Free P2 и P4, Free T2 и T4, Free K2 и K4, назначение, особенности конструкции, инструменты

В наборе инструментов предусмотрены многофункциональные плоскогубцы, сменные кусачки, нож, напильник, ножницы, шило, пила, консервный нож, открывалка для бутылок и несколько отверток под прямой и крестообразный шлиц. Версия Leatherman Free P4 отличается наличием пилы, небольшой линейки и дополнительного клинка с серрейторной заточкой.

Серия мультитулов Leatherman Free Т.

Эта серия концептуально схожа со швейцарскими офицерскими армейскими ножами Victorinox и Wenger. Конструкция построена на основе легкого карманного ножа, который дополнен несколькими инструментами. Мультитулы Leatherman Free Т можно отнести к многофункциональным городским EDC инструментам для повседневного ношения.

Эта серия концептуально схожа со швейцарскими офицерскими армейскими ножами Victorinox и Wenger

Несмотря на свою компактность по сравнению с мультитулами серии P, они имеют функциональность на вполне достойном уровне. Оснащенные самым необходимым, модели T2 и T4 идеально подойдут для решения большинства задач возникающих перед городским жителем.

Модели Free T2 и T4 имеют в своем арсенале 8 и 12 функций соответственно. Модель T4 отличается наличием клипсы, ножниц, напильника и небольшого пинцета. В обеих моделях предусмотрен складной клинок, шило и несколько различных отверток.

Серия многофункциональных ножей Leatherman Free K.

Модели серии Leatherman Free K по своей сути являются складными карманными ножами с увеличенными возможностями и функционалом. Модели K2 и K4 предлагаются в двух расцветках алюминиевой рукояти, с прямым или полусеррейторным клинком.

Серия многофункциональных ножей Leatherman Free K

Включают в себя 8 и 9 функций соответственно. Помимо клинка длиной 84 мм, в ножах имеется открывалка, шило, несколько отверток и съемная клипса. Версия K4 отличается наличием складных ножниц.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,098 сек. | 11.85 МБ