Тропический циклон и цунами, действия, меры предосторожности, поиск укрытия, маршруты эвакуации и способы спасения.

Тропический циклон это ветер, дующий с большой скоростью, свыше 12 баллов по шкале Бофорта, который сопровождается проливным дождем и может разрушить все недостаточно прочные строения. В более умеренных широтах его развитие в высоких слоях атмосферы задерживается превалирующими западными ветрами. 

Тропический циклон и цунами, действия, меры предосторожности, поиск укрытия, маршруты эвакуации и способы спасения.

Тропический циклон может по разному называться в разных частях света.

является пещера. Следующим по эффективности будет траншея, канава и т. п. Если возможности укрыться нет ложитесь на землю, чтобы представлять минимальную мишень для летящих обломков и предметов. Подползите к подветренной стороне любого прочного укрытия, например выхода на поверхность скальной породы или широкой полосы крупных деревьев. Берегитесь небольших деревьев и заборов, которые может сорвать с места. Оставайтесь на месте, когда покажется, что циклон прошел, обычно может быть менее часа спокойной погоды, пока проходит глаз, а затем циклон возобновляется ветром в обратную сторону. Находясь вне помещения, переместитесь на противоположную сторону укрытия, чтобы приготовиться к этому, или переместитесь в лучшее укрытие, если таковое есть поблизости.

Цунами.

Цунами связаны сземлетрясениями под поверхностью океана, которые создают серию волн высотой более 30 метров и вызывают серьезные разрушения на побережье. В основном они происходят в Тихоокеанском регионе в XX веке их зарегистрировано более 200, их последствия и масштаб могут быть различны, в зависимости от направления, формы береговой линии и других факторов. Небольшое цунами на конкретном побережье может дать огромную волну в несколько километров по береговому фронту. Предупреждения о цунами передаются Тихоокеанским центром предупреждения о цунами Национальной администрации по океану и атмосфере со штаб-квартирой на Гавайях.

Не все землетрясения вызывают цунами, но любое землетрясение может стать причиной его образования. Избегайте побережья и старайтесь перебраться на возвышенную местность, когда появляются подземные толчки. Не старайтесь сторожить цунами. Если вы достаточно близко, чтобы увидеть приближение волны, у вас слишком мало времени, чтобы спастись от нее, если вы находитесь недостаточно высоко. От движущейся стены воды защиты мало. Эвакуируйтесь.

По материалам книги Полное руководство по выживанию в экстремальных ситуациях, в дикой природе, на суше и на море.
Джон Уайзман.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,172 сек. | 10.56 МБ