Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

В современном мире у вас определенно есть несколько причин иметь нож. В прошлом ножи были наиболее рекомендуемым охотничьим инструментом, так как люди использовали ножи, чтобы убивать и ловить дичь. Тем не менее, они также использовались в качестве оружия для защиты от врагов и диких животных..

Теперь, если подумать, у наших предков не было продвинутых методов и инструментов, но они все еще знали, как сделать нож. Более того, большинство ножей, используемых сегодня, являются усовершенствованиями в старых моделях…

Итак, если вы хотите научиться древнему искусству изготовления ножей, читайте дальше.

Выбор материала лезвия стали

Качество ножа определяется в первую очередь используемым материалом. Как правило, ножи изготавливались из стали, но по мере развития метода изготовления ножей менялись и материалы. В настоящее время в промышленности лезвий используются различные виды стали, такие как инструментальная сталь, углеродистая сталь и нержавеющая сталь…

Эти стальные материалы далее подразделяются на конкретные категории на основе индивидуальных свойств. При выборе материалов для стальных лезвий необходимо учитывать следующие свойства: твердость, прочность, удержание кромки, пластичность, ударную вязкость, коррозионную стойкость к износу и производственные мощности…

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Наиболее важными свойствами, которые отличают лезвийные стали, являются пластичность, ударная вязкость, твердость и коррозионная стойкость. Лучшая сталь, которую нужно использовать, должна легко менять форму под давлением, особенно когда она натянута на нож..

Эластичность и твердость выбранного вами стального материала должны быть замечательными. Его способность поглощать значительную энергию до взлома должна быть выдающейся. Материал должен быть в состоянии противостоять коррозии; Вы, конечно, не хотите создавать нож, который окрашивает вашу еду каждый раз, когда вы используете его.

Смотрите также: Как сделать ножны ножа: пошаговое руководство для начинающих

Как новичок, вы не должны использовать стальные лезвия, которые нужны вам, чтобы иметь больше опыта, и вам потребуется более широкий спектр специализированных инструментов..

Вы должны знать, что это может быть проблемой для термической обработки большинства стальных материалов в вашей домашней мастерской. Тем не менее, желательно начать свой процесс производства лезвий с простых сплавов, таких как сталь 1095 или 5160. Эти стали не нержавеющие, но с ними абсолютно легче обращаться, чем с большинством нержавеющей стали, особенно если вы новичок на работе лезвий.

Рекомендуемые типы стальных лезвий

Сталь О1: O1 — сталь общего назначения с содержанием углерода от 0,85 до 1,00%. Он устойчив к истиранию и обладает достаточной прочностью, а также высокой точностью размеров. Обрабатываемость этого материала является исключительной. Вы можете использовать обычные методы, чтобы сформировать его в закаленном кондиционере.

Это хорошо в термической обработке. Вы должны постепенно подогреть его до 1200 ° F, а затем 1450 ° F. После этого, держать его при той же температуре, прежде чем выключать его с маслом в течение десяти-тридцати минут. Он может формировать O1 путем нагрева и удара при температуре 1900 ° F и не менее 1550 ° F.

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Сталь О2: Сталь O2 имеет содержание углерода от 0,85 до 0,95% и мало изменяется в размерах при закалке. Его применения аналогичны приложениям O1. Обрабатываемость этого материала составляет от 90 до 100% от стали для инструментов, затвердевающих в воде..

5160 стальЭтот материал имеет содержание углерода от 0,56 до 0,64. Это показывает выдающуюся стойкость и высокую пластичность. Рекомендуется отвердить материал в масле. Температура охлаждения стали 5160 составляет 1525 ° F. Температура может варьироваться от 800 ° F до 1300 ° F..

Вы можете отформовать 5160 путем нагрева и удара при температуре от 2100 ° F до 2200 ° F. Вы можете отжечь этот материал, нагрев до 1450 ° F и затем охладить на воздухе.

Сталь CPM 10V: Это высококачественный стальной материал для производителя ножей, потому что его конструкция состоит из комбинации свойств. Улучшено шлифование без снижения износостойкости. Вы можете размолоть быстрее с меньшей опасностью повреждения.

Твердость увеличилась, потому что она не только обеспечивает большую устойчивость к поломкам, но и позволяет легко закалить нож. Рекомендуется обрабатывать этот материал нагреванием при 2050 ° F в течение не менее тридцати минут перед охлаждением для достижения наилучшего сочетания износостойкости и ударной вязкости…

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Сталь S35VN: Сталь S35VN представляет собой твердый раствор углерода в альфа-железе, который образуется, когда сталь охлаждается так быстро, что подавляется переход от аустенита к перлиту; отвечает за твердость закаленной стали.

Этот материал намного легче обрабатывать и полировать по сравнению с другими подобными материалами. Содержание углерода в нем составляет 1,4%, а температура ковки — 2100 ° F. При отжиге необходимо предварительно нагреть его до 1650 ° F, а затем оставить его на пару часов, прежде чем выключать. Обработка и шлифование S35VN проще по сравнению с аналогичным материалом.

Ножевые инструменты

  1. наковальня: Это тяжелый железный / стальной блок, на котором вы можете придать форму горячему материалу с помощью молотка. Вы должны выбрать модель, которая весит около восьмидесяти фунтов и должна быть устойчивой с идеальной поверхностью, которая поможет вам расширить свои навыки изготовления ножей.
  2. молоток: Вам абсолютно необходим выбор молотков. Ваша коллекция молотков должна включать в себя шаровые молоты весом от 8 до 36 унций. В большинстве случаев вы будете использовать меньшие модели. Однако в какой-то момент вам будет предложено использовать все молотки в вашей коллекции..
  3. учет: Файл очень важен при регулировке остроты вашего недавно сформированного ножа после серьезной заточки в ленточной шлифовальной машине. Вам потребуются различные типы файлов, в том числе файлы крысиного хвоста, треугольные файлы, перекрестные файлы, полукруглые файлы и плоские файлы. Всегда важно убедиться, что все ваши файлы чистые и хорошо сохранены..
  4. Сверлильный станок: Это один из самых важных. Вы можете купить новую дрель, но это будет стоить вам. В качестве альтернативы, вы можете использовать электрическую ручную дрель для выполнения большей части буровых работ. Есть преимущества использования настоящего сверлильного станка. У настоящей дрели есть аксессуар, в котором можно закрепить ручную дрель.
  5. стук: Вам нужно сделать несколько ударов по центру при изготовлении ножа. Для перемещения требуются дрейфующие удары, а также крепежные штифты, используемые в рукоятке вместе с усиливающим аксессуаром. Вам нужны центральные штампы, чтобы сделать металлический надрез, прежде чем сверлить отверстие. Вы должны покупать удары в играх, которые должны включать какое-то сдерживание. Это будет легко получить доступ, когда вам понадобится дрейф или центральный удар.
  6. Сверла: Без сомнения, вам нужна коллекция сверл, например, от 1/16 до 1/2 дюйма. Они должны содержаться в футляре, чтобы они не смешивались с другими инструментами. Всегда следует покупать сверла, изготовленные из быстрорежущей кобальтовой легированной стали..
  7. шлифовальный станок: Вам нужен точильщик для финишного процесса. Обеспечьте свой нож желаемой отделкой. Вы можете использовать два основных типа шлифовальных станков: ленточные и колесные. Независимо от того, с кем из двух вы решите работать, конечная цель одна и та же.

Как сделать домашний нож

Шаг 1 — Подготовьте вашу рабочую зону

Вам нужно логичное место для вашей деятельности по изготовлению ножей. Для начала, вы должны быть вдали от обычных ежедневных домашних дел. После того, как вы определились с местоположением, таким как ваш подвал, вы должны получить доступ к состоянию вашей рабочей зоны, прежде чем сможете установить рабочее место..

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Вы должны убедиться, что место хорошо проветривается. Это так, поскольку находящиеся в воздухе частицы могут быть большой проблемой. Получите доступ к уровню шума, потому что длительные периоды бесконечного шума могут истощить ваших соседей. Если вы уверены, что ваша рабочая зона благоприятна, вы можете продолжить и установить верстак.

Шаг 2 — Настройте верстак

Верстак — это одна вещь, которую вы должны настроить самостоятельно. Тем не менее, вы можете купить готовую модель, но она может не соответствовать вашим требованиям. Если вы плохо разбираетесь в мерах и структурировании, вы всегда можете нанять кого-нибудь, кто сделает это за вас. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что нанятый вами лесоруб отвечает всем вашим требованиям, когда дело доходит до измерений..

Шаг 3 — Создайте свою команду безопасности

Безопасность прежде всего, независимо от того, что вы делаете. Некоторые из наиболее важных защитных приспособлений, которые вам нужны в вашей рабочей зоне, это защитные очки и средства защиты органов слуха. Первое, что вы всегда должны помнить при входе в рабочую зону, это носить защитные очки..

Вам нужен прочный фартук, который позволяет вам свободно передвигаться, защищая вашу одежду и тело от разливов и искр. Носите защитную обувь, которая, кроме всего прочего, защищает ваши ноги от металлической стружки. Вы также должны покрывать волосы или носить шапку, если у вас длинные волосы.

Шаг 4: определитесь с дизайном вашего ножа

Выберите тип ножа, который вы хотите сделать, и создайте несколько эскизов. Затем проследите форму лезвия ножа на листе картона и аккуратно вырежьте лист шаблона.

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Убедитесь, что шаблон выглядит так, как вы хотите, чтобы ваш нож выглядел. Вы будете использовать шаблон в качестве руководства при кует форму и размер ножа. Вы не можете угадать размер вашего клинка в кузнице, вам нужен шаблон.

Шаг 5 — Выбери свой клинок из стали

Выберите стальной клинок, который не только прочен, но и имеет острый край и является ковким. Вы можете рассмотреть легированные стали, упомянутые выше. Выбор, который вы делаете, должен учитывать следующее: износостойкость, ударную вязкость, твердость и коррозионную стойкость. Обязательно получите инструкции производителя по термообработке. Вы не должны выбирать нержавеющую сталь, потому что у нее очень ограниченный ассортимент плит..

Шаг 6 — Режь лезвие

Начните с очистки стального материала; Используйте наждачную бумагу, чтобы удалить ржавчину. Затем нарисуйте профиль желаемого ножа. Используйте резак, чтобы разрезать стальной профиль. Убедитесь, что линия примерно на 1/8 дюйма больше во всех направлениях, чем исходный профиль. Этого пространства будет достаточно для уборки..

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Как только вы подрежете силуэт своего ножа, вы должны пойти дальше и уточнить форму.

Шаг 7 — уточнение формы

Начните процесс рафинирования, исправив все неровности, оставленные резаком. Обязательно сжимайте пальцами, если в профиль вашего ножа входит литая ручка. Вы должны не только шлифовать грубые детали. Используйте карандаш, чтобы нарисовать их, а затем раздавить.

Вы должны исправить в отношении окончательной формы ножа. Например, если это разделочный нож, вырезайте воображаемую форму при шлифовании.

Шаг 8 — Выпрямите лезвие

Вы должны выпрямить лезвие, как только вы достигнете желаемого профиля после шлифования. Это не должно быть идеально, но результаты должны быть удовлетворительными…

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Вы завершите процесс выпрямления, когда закончите процедуру термообработки…

Шаг 9 — Уточнение Half-Tang

Вы должны уточнить половину шипа (узкое удлинение ножа, которое пойдет на рукоять). Убедитесь, что длина полудюйма составляет 3/16 дюйма. Затем сверло / просверлить отверстие заклепок в ухе. Вы должны просверлить эти отверстия относительно отверстия в ручке. Таким образом, вы хотите обработать и завершить свой проект на данном этапе.

Шаг 10 — Термическая обработка лезвия

Как только вы покончили с лезвием, обработайте его теплом в огне из угля или угля. Поместите лезвие на огонь и довести его мягко тепло закаленные. Убедитесь, что для вращения более часто, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Когда лезвие достигнет желаемого цвета, продолжите и выключите, поместив лезвие в соответствующую среду.

Шаг 11 — Закалить лезвие

Закалить лезвие, когда оно затвердеет. Вы можете использовать масло, как это единая охлаждающая среда. Однако вам потребуется высокотемпературный термометр для контроля нагрева. Закалить лезвие по-разному. Шип вместе с вершиной лезвия должен быть самыми твердыми секциями; средний клинок должен быть тверже, в то время как край должен быть самым твердым.

Шаг 12 — Поместите ручку

Построить площадку, стоп плита и нож охранник. Затем поместите их правильно в середину шипа, чтобы завершить строительство ножа..

В заключение

Сделать нож не так уж сложно, все, что вам нужно, это правильная информация. Большинство людей избегают этой уникальной активностью за счет ручной работы, связанной.

Кто-то может быть обеспокоен тем, что он может ударить себя молотком, но с небольшим вниманием он может избежать этого..

Как сделать нож: основы и пошаговый процесс, чтобы сделать нож

Что вам нужно, чтобы добиться успеха, как производитель ножей знания в этой статье. Шаги «как это сделать» были разбиты на части, чтобы упростить процесс, и теперь вам нужно просто выполнять каждый шаг за раз. Например, рисуя профиль ножа на картоне, вы должны делать только рисование.

Ты не чувствуешь себя хитрым? Не беспокойтесь Чтобы получить лучший охотничий нож, который вы можете использовать, чтобы выжить, посмотрите наши удивительные обзоры продуктов, чтобы дать вам больше возможностей.

Как вы думаете, мы пропустили несколько шагов, чтобы сделать ножи? Если это так, дайте нам знать в комментариях.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,130 сек. | 11.1 МБ