Косвенные и явные признаки которые расскажут квартирному вору о степени вашей зажиточности.

Явные признаки зажиточности это бронированные двери, роскошная обстановка, три спутниковые антенны, укрепленные на балконе, престижная иномарка у подъезда и прочее. В какой-то степени о вашей зажиточности говорят вещи, которые носите вы и члены вашей семьи. Понятно, если ваши плечи украшает неброский, долларов за 800, пиджачок, а безымянный палец бриллиантовый перстень, значит, дома у вас отыщется не одна только раскладушка и приставленная к ней солдатская тумбочка. 

Косвенные и явные признаки которые расскажут квартирному вору о степени вашей зажиточности.

Привлечь внимание заинтересованных глаз может неуемная трата денег в магазинах, ресторанах, частые вызовы такси, публичный пересчет толстых пачек купюр в банках, сберкассах и обменных пунктах. Порода, а значит, цена вашей любимой собачки. Престижные забавы, вроде гольф, яхт и прочих клубов, собирают вместе, как на выставке-распродаже, целые компании потенциальных жертв.

. И внушите детям, что язык их может стать врагом не только им, но и всей семье.

Что касается друзей, то желательно приобретать их (только не в смысле покупать) еще в бедной молодости, чтобы быть в них совершенно уверенными. Очень часто вновь найденные друзья по бизнесу и около богемной жизни становятся самыми опасными наводчиками. Причем не косвенными, а самыми прямыми, то есть получающими за наводку процент от реализации украденного товара. В современном российском нецивилизованном бизнесе вообще нет понятия друг, от силы товарищ… с ограниченной ответственностью. Кстати, работа, то есть те самые товарищества и АО, тоже могут служить источником разглашения тайны доходов.

Теперь от ближнего круга потенциальных информаторов, родственников и друзей перейдем к дальнему вхожему в дом обслуживающему персоналу. Зажиточного человека окружает целый сонм обслуги. Это различные приходящие один или два раза в неделю экономки, парикмахеры, репетиторы иностранных языков и музыки, массажисты, мебельщики, маляры и т. п. Чем чаще открывается ваша дверь, тем вероятнее возможность, что среди прибывающих визитеров попадется недобросовестный или просто чрезмерно болтливый человек, который скажет приятелям о вашей зажиточности.

Во всех случаях людей, нанятых в ваш дом для выполнения тех или иных работ, желательно подбирать по рекомендациям знакомых, а не через случайные конторы и объявления в разделе Предлагаем услуги. У очень богатых людей проверкой новых лиц занимается охрана. Менее богатые должны эту функцию взять на себя. Иногда с целью проверки честности приходящих людей допустимо оставить не на самом видном (вроде бы случайно закатилась) месте ценную вещь. Если она пропала, от такого репетитора лучше немедленно избавиться. С той же целью можно провести тест на болтливость час-другой побеседовав за жизнь с рекомендуемым вам человеком.

Если ваша новая экономка легко разбалтывает чужие секреты о зажиточности, то так же легко она выдаст и ваши. Нелишне бывает узнать координаты и пообщаться с прежними хозяевами приглашенного работника. В недолгой беседе вы можете узнать много полезной и неожиданной информации. Третий круг вхожих в дом людей составляют работники различных государственных и частных контор. Чаще всего это сантехники, электрики и другие работники жэу, газовики, почтальоны, участковые милиционеры, агитаторы, агенты страховых фирм. Все они с точки зрения разглашения информации тоже небезопасны.

Известно множество случаев, когда сантехник или участковый терапевт в свободное от основной службы время подрабатывали информаторами преступных группировок. А пример страхового агента, подыскивающего очередного золотого тельца, стал просто хрестоматийным после фильма Берегись автомобиля. Строго говоря, потенциально опасен любой визитер, имевший возможность оценить степень вашей зажиточности. Чем их будет меньше, тем спокойнее вам будет жить. Принимая малознакомых гостей или тот самый милицейско-сантехнически-почтово-страховой персонал, старайтесь ограничить их пребывание в квартире одной, специально отведенной для этого комнатой.

Чем меньше они увидят о вашей зажиточности, тем спокойнее вам будет спать. Если двери в ваши комнаты постоянно открыты, устанавливайте мебель так, чтобы в первую очередь попадала на глаза не самая дорогая и престижная. С той же целью в ожидании визита малознакомого человека лучше убрать подальше особо ценные, привлекающие внимание вещи.

Приятелей детей, которых наиболее трудно убедить не хвастаться чужим изобилием, лучше запереть в детской, ограничив в передвижении по квартире. Крайне опасны случайные собутыльники и не менее случайные сексуальные партнеры. Эти могут не только навести, но и сами подчистую обобрать квартиру. Главное они почти ничем не рискуют, так как едва ли перепивший накануне хозяин вспомнит их лица даже после двух литров выпитого утром огуречного рассола.

По материалам книги Школа выживания в условиях экономического кризиса.
Андрей Ильичев.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,121 сек. | 11.09 МБ