Обращение с задержанным нарушителем, грабителем или злоумышленником, прием для перемещения задержанного нарушителя.

После того как вы задержали грабителя или злоумышленника проникшего в дом, приказали ему лечь на живот и он выполнил эту команду, самый безопасный вариант дальнейших действий, это ожидать прибытия сотрудников правоохранительных органов за нарушителем.

Обращение с задержанным нарушителем, грабителем или злоумышленником, прием для перемещения задержанного нарушителя.

Однако если помощь задерживается или если вам нужно пойти в другую комнату, чтобы позвонить, вы можете оказаться в щекотливом положении. Вам нужно надеть на задержанного средства удержания. А эту задачу лучше решать не в одиночку, а с помощью другого человека. Он может держать злоумышленника на прицеле в то время, как вы будете заниматься нарушителем и фиксировать его наручниками, пластиковыми стяжками, веревкой или скотчем.

Обращение с задержанным нарушителем, грабителем или злоумышленником, прием для перемещения задержанного нарушителя

Но если вам придется заниматься задержанным нарушителем без всякой помощи, следуйте указанным ниже рекомендациям. Их выполнение максимально обезопасит вас при обращении с преступником.

— Вначале задержанный должен лечь грудью на пол. Чтобы его голова при этом была повернута в сторону от вас, а руки находились за спиной.
— Спокойно подойдите к нему со средствами удержания (наручниками, пластиковыми стяжками, веревкой, скотчем). Они уже должны быть готовы к применению.
— Воспользуйтесь тем, что в таком положении задержанный не может видеть ваши перемещения.
— Присядьте рядом с нарушителем. Прижмите его шею и верхнюю часть спины к полу коленом и нижней частью ноги и схватите его за кисти рук.
— Переместите весь свой вес на колено, прижимающее задержанного.

Контроль его головы и верхней части тела очень затруднит ему вставание на ноги. Если он попытается это сделать. Эта позиция, при которой вы в наименьшей степени уязвимы. А ваш противник находится в максимально дискомфортном состоянии. Она позволяет вам при необходимости быстро вскочить на ноги и выхватить оружие, если он попытается вступить с вами в схватку.

Перемещение задержанного и связанного нарушителя, грабителя или злоумышленника.

Если вам необходимо отвести связанного нарушителя, грабителя или злоумышленника в другую комнату или другое место, используйте прием захвата локтя. Он позволяет контролировать его перемещения. И при этом ограничивать движения его головы.

Перемещение задержанного и связанного нарушителя, грабителя или злоумышленника

— Просуньте свою руку у него под локтем в направлении его шеи.
— Схватите его за воротник и рывком поставьте на ноги.
— Прикажите ему не сопротивляться и помогать вам.
— Используйте свою руку в качестве рычага, направляющего задержанного туда, куда вы хотите его переместить.

Этот прием управления задержанным нарушителем одной рукой оставляет вторую руку свободной. И поэтому ею можно открывать двери и/или держать оружие.

По материалам книги «Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб».
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 1,025 сек. | 11.82 МБ